加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《小黑牛闯祸了》让娃感同身受,睡前必读的好故事!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小黑牛闯祸了》让娃感同身受,睡前必读的好故事!

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4943
楼主

上个月下旬宝贝生日的时候,正好收到了这本在群分享中到的精装绘本《小黑牛闯祸了》,这是给娃最好的礼物了。时隔一个多月才交作业,真的很抱歉,年底了工作扎堆,一个接一个地忙个不停,就拖到了现在。这不,刚忙过去几个投标任务,下午据说又要来活儿,趁着上午的空挡,赶紧把试读体验给写了。我之前在地带上这本书试读的时候我就申请了,无奈没中,没想到在群分享时中奖,太开心啦,感谢乐乐趣童书和地带给予宝贵的试读机会!

为什么说这本书是给娃最好的生日礼物呢?11月的时候,娃所在的班级换了老师,他的情绪特别不稳定,总是故意在幼儿园惹是生非、登高爬梯,为此幼儿园没少请家长,我们也和园长进行了多次的沟通。那一阵子,我们每天净为他的事情着急上火了。直到有幸参加了《小黑牛闯祸了》的群分享,通过老师的解读,让我意识到这本书里的小黑牛不就是我家孩子吗?本想一味的自责以及跟孩子不断的讲道理的我,突然明白这些都不是解决问题的根本,而是要以宽容温柔之心接受孩子在错误中成长,对他而言这也算是宝贵的成长经历。

愿每个孩子被温柔以待,在错误中成长。这是本书的主题,我觉得真心好。通过老师的介绍,我们知道它是瑞士文学大师马克斯·薄立歌经典作品,曾经出过好多版本,但是看来看去,还是我们试读的这本最新版的小黑牛是最可爱的啦。我家孩子就是有充裕的精力没处释放的小黑牛,干事没轻没重,在幼儿园发生的种种,突然让我释怀了不少,作为家长的我们以及幼儿园的老师们,在面对淘气孩子的时候,若是能感受到这绘本的主题那就再好不过了。

再来说说儿子的试读感受。虽然大人看来这是很赞的绘本,但是孩子会不会喜欢我也是很忐忑的。没想到,在别人看来大大咧咧的儿子,心思却非常细腻,敏感度也高。当看到这本书的时候,他喜爱的程度简直让我意外。每天睡前必读,仿佛他也感受到香忍冬带给他的温暖与平静。

封面上一只可爱的小黑牛安静的站在绿色的花丛中,粉色的花瓣若隐若现。究竟是怎样的故事呢?虽然通过在地带参加群分享让我知道给孩子讲书一定不能错过环衬和扉页的内容,不过大多数情况下,我家那个就算是喜欢阅读的孩子好像很没有耐心地让我给他念叨两句,但这本《小黑牛闯祸了》的环衬,布满粉色花朵的页面却吸引了他,让我惊呼绘本的神奇。

艾洛是黑色的,他不是一个小男孩,而是一头小公牛。他在农场里有许多的小伙伴:母牛、山羊、绵羊,还有他最喜欢的小羊羔。不过他越长越大,变成强壮的同时,浑身的蛮劲不知该往哪里使,于是就疯狂的跑,跳,到处瞎撞。终于有一天,他不小心把小羊羔顶翻在地,还把牧场的栏杆还撞断了两根,艾洛看到自己闯的祸他自己也呆住了。这样的举动吓到了所有动物伙伴,大家都孤立他,都不跟他玩了,而且还惊动了主人。主人把他牵到很偏远的牧场。夜深了,周围漆黑一片,艾洛很害怕很孤独,终于熬到天亮了,他感受到太阳的温暖,拼命的去追赶太阳,最后太阳还是落山了。后来,他在矮墙下碰到了香忍冬这种花,香忍冬为了安慰他,用花枝将他装扮,他没有追上太阳,失望地走在回农场的路上。见到了久违的伙伴们,大家看到了艾洛身上的花,都喜欢这个香味。这时主人也来了,他找了艾洛一天,本来是非常生气,但是看到和谐的场景,小黑牛也平静了,主人的气也就消了。果然,还是和大家在一起是最快乐的。

在这里不得不提的是,和孩子一起读这本书的时候,娃自己居然观察到主人前后的表情变化,真是棒棒哒~这就是优秀绘本的魅力呀!

一个关于成长的故事看似简单,却又寓意深远。如同我们的孩子逐渐长大,有了自我意识,甚至会凸显出一点自私。为了获得关注,他们淘气闯祸,连太阳也想占为己有。或许,我家孩子真的能在小黑牛身上看到自己的影子,才让他如此喜欢这本书吧?引导孩子走出自我中心,让他真正的长大,我们作为家长最最重要的不是责罚他、批评他,取而代之的是更多的陪伴,教他珍惜美好的事物、鼓励他与同伴相处。真心把这本书推荐给那些淘气的熊孩子以及家长和老师们!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书的内容太好了,大人和孩子都适合看
板凳
哈不错的书啊
有趣的故事
我也喜欢这个故事
不错的故事
故事很精美的
孩子看了感同身受
个性签名
很精美的绘本
孩子观察力的敏锐往往出乎大人的意料!
这一本睡前故事,特别的好
我也喜欢这本书呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请