加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 动手翻翻,感受探索与发现的奇妙之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

动手翻翻,感受探索与发现的奇妙之旅

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3016
楼主

——读《揭秘探险》

关注亲子阅读的宝妈们对于《看里面》系列肯定不陌生。我也是在宝贝三岁多的时候给他买了《看里面》系列低幼版中的《揭秘汽车》和《揭秘机场》后,开始了解这套书的。前段时间在网上看到《看里面》已经出版第六辑了,真是期待呢!在群里听了乐乐趣编辑落堇老师分享的《看里面》第六辑之《揭秘探险》后,我们都深深喜爱上了这本书。

这套书给我的感觉就是设计用心,印刷精致,内容丰富!这本《揭秘探险》看起来厚厚的,其实真正数的话,加上封面和封底也就8张的内容(加上正反页一共15页),全部采用硬纸板印刷设计。

翻翻页的印刷也都非常棒!最吸引宝贝的就是立体翻翻页设计了。这本书一共有超过70张趣味翻翻页。

每打开一个翻翻页,宝贝都会忍不住‘哇’一下,我也忍不住惊叹和由衷地喜爱。这种趣味科普书真的给我们完全不同的阅读体验和阅读享受。
看似枯燥和深奥的科普内容,经过这些用心而又巧妙的多重立体翻翻页设计,变得趣味十足,生动了许多。这也许正是《看里面》系列如此深受欢迎的最大原因吧。

相比低幼版,这本书的文字和图画都要丰富很多,网罗的知识点和信息量也多了数倍有余。全书一共分为:古代探险家、长途跋涉、漂洋过海、自然发现、深入内陆、极地竞赛、终极边疆和世界高峰八个部分。

寥寥数页的图书,居然包罗了这么多的内容和信息,翻翻页设计功不可没。每一个翻翻页里面都是图文并茂,信息量十足。如果仔细研读的话,每翻一页都需要很长的时间。
可以这么说,这本书一页的内容都相当于传统图书一章的内容了。或者可以说,传统图书厚厚的内容经过巧妙的翻翻页设计隐藏在了这本书中的每一个角落,等待小朋友们去亲自动手探索和发现。

一开始给孩子看这本书的时候,我有点担心五岁多的孩子会不会还像看之前的低幼版那样痴迷和爱不释手。毕竟里面很多知识点和信息不是他所能理解的。
事实证明,我的担心是多余的。一看到书小家伙就很好奇,打开书发现了翻翻页设计后就开心地动手一个个地翻看起来,一边翻一边问我:”妈妈,你猜猜这里面是什么内容?“每翻开一页就会被里面暗藏的内容和图画惊叹地‘哇’一下。还叫正在拖地的爸爸也过来看:”爸爸,你快来看看这本神奇的书!“哈哈。

翻着看着,小家伙还不时地提出很多问题:”这是哪个国家啊?/这些人在做什么啊?/这种鸟是乌鸦吧?全身都是黑的,不是乌鸦吗?/这是什么?是雕像吗?他会说话吗?不是埃及那里的人都戴着这种面具的吗?不是雕像吧?/这是什么机器啊,叫什么名字啊?.......妈妈,你快来跟我一起看!“
和他一起看的时候,小家伙总是希望每个翻翻页都是他发现并打开的,每翻一页都着急地说:”我来翻,我来翻!“如此主动积极的阅读态度,还真是不多见的。以往的亲子阅读一般都是我读他看和听,偶尔模仿下动作或者交流一下。而看这本书的过程对于小家伙而言,完全也是一次探索和发现之旅啊!

更让我吃惊的是,小家伙一眼就认出了书中出现的维京人。我知道他不可能认识那些字的,就问他怎么知道的。因为我也是看过一部电影才知道维京人的。小家伙回答:”我当然知道了,我在我的早教机里的动画片里看到的,维京人拿的武器就是那样的。“五岁多的小家伙还知道埃及木乃伊和法老的内容呢。
还真是小瞧了孩子了,他们现在的信息储备量远比我们想象的要多呢!他们的理解能力以及接受新事物的能力也远比我们想象的要强呢。
所以,完全不用担心孩子年龄问题的。这种书真的适合不同年龄段的孩子看的,值得收藏的好书!每过一个阶段让孩子看看,肯定都会有不同的感受。

从古代穿越到现代,从东方横渡到世界;上达太空,下潜深海,看似小小的一本书带我们在纸上畅快地来了个探险大揭秘!
探险家们无论出自何种目的的探索和发现,都在不同程度上促进了世界的联系和人类的文明进步。
我们无法真正去体验那份惊险和刺激,却可在书上一起惊心动魄,感受探索发现的震撼。探险家们坚韧和勇敢的探索精神更值得我们学习和敬仰!他们鼓舞着我们继续在未知的人生之路上探索发现,勇敢面对一切!
这本《揭秘探险》值得推荐给所有的小朋友!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
翻翻书对孩子很有吸引力的
板凳
回复 2# 凤毛麟角

是的呢。多谢沙发支持哦。
个性签名
好高大上的书呀
翻翻书的好处
回复 4# 我是小布点
是啊,这个系列的书都非常棒!
个性签名
回复 5# 淞然龙龙

嗯,非常吸引孩子。
个性签名
这本书太好了,内容也很丰富
很棒哦,最喜欢乐乐趣的书。
很棒的书呀
个性签名
回复 8# 小小菲儿

是啊,内容非常丰富的。
个性签名
回复 9# 有城

乐乐趣的书做的都很别致的。
个性签名
回复 10# 晓之风铃

多谢支持!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请