加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 没有经历过电信诈骗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有经历过电信诈骗

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:2720
楼主

早在很多年前就有了电信诈骗,那时候骗的最多的就是老年人了,想到这里都会觉得特别的可恨,老年人本来赚钱就不容易,我有一位同事的婆婆就是因为这件事被骗了2万块钱, 同事的婆婆没有和同事住在一个城市,有一天她在家里突然接到电话,说是儿子的同事,急需要2万埠钱,而且把儿子的名字、联系方式还有单位都说的特别的清楚,同事的婆婆一开始也不是很相信,后来就完全相信了,正好她本来就是有一点钱,一直拿着退休金然后转了款,后来同事才知道婆婆上当了,可是已经没有办法了,钱都已经转了过去,而且骗子也不知道在哪里,当然这件事已经是好几年前的事情了,所以家里只有老人生活的话,一定要小心一点才好。可千万不要上当受骗了。

电信诈骗挺多的还有QQ诈骗也是不少的,我就曾经遇到过一次,好在没有上当,而我的另一位同学就受骗了,事情是这样的,我的一位小学同学是在日本工作,大概每年会回国两次,而且这两次我们都会一起聚一聚,所以关系还是挺不错的,QQ发起视频,我本来是不视频的,国灰欠们单位没有摄像头,可是对方一直响,我就不好意思了,打开视频之后,真的发现是同学本人在上网,他一直在说着什么,崦我这边又听不到他说的主知,后来就打电话告诉我说,原来是领导的孩子突然生病了,急需要钱,所以希望我们能够汇一点钱给他,当然具体珠也不是特别清楚了,国灰我一直从事电脑行业,所以并没有答应他,大概也是因为自己比较心细的原因吧。

而另一位同学就汇了两千块钱,更有意思的是我们打同学的电话真的关机了,后来同学告诉我们这是骗子的时候,另一位同学才知道,不然的话还一直都当成是真的事情,所以那时候的骗子就这么厉害了,更何况是现在的骗子呢。现在的骗子那手段就更加高明了。

现在想一想骗子可真是好厉害的呀。所以关于借钱方面的事情一定要三思才行,可千万不要上当了,只要关于钱的任何消息都不要想信,直到联系到对方才可以相信,毕竟骗子太多了,而且手段也非常的高明,所以我们不长心眼可是不行的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我经历过的
板凳
我也没有经历过呢。
不长心眼可是不行的
亲爱的还算是幸运呢!
电话倒是接过不少
个性签名
我也收到过
我收到过,现在看到这样的电话直接拒接
我经历过QQ被盗到处找人让充话费的,至于电信诈骗的因为对这类新闻了解的多,一般接到陌生号码交流感到不对劲就把电话给挂了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我一次
回复 2# 如果1984
是的呢
回复 3# qianqian0901

我也是的
回复 4# bao689

那就是钱没了
回复 5# 小雨滴儿

是操劳
回复 8# xuanxuan0426

我也不听的

最新试读试用