加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《宝宝安全成长枕边书》——培养宝宝安全意识与行为习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《宝宝安全成长枕边书》——培养宝宝安全意识与行为习惯

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2225
楼主
       很高兴能够获得《宝宝安全成长枕边书》的试读机会,健康、安全对于孩子来说是最最重要的。《宝宝安全成长枕边书》是一本非常好的亲子安全教育绘本,培养孩子安全意识,让孩子学会保护自己。这是一本必备的安全教科书,家长和孩子应该一起来学习,教会孩子遇到危险如何避险,提高宝宝的安全意识和培养宝宝的安全行为习惯。

《宝宝安全成长枕边书》分小班、中班、大班三个系列的,针对不同年龄段的宝宝提供不同的安全意识教育和培养,很科学也很全面。我们收到的是大班的《我的尖尖家族》,很适合我家这么大的宝贝来学习。

我家宝宝现在3岁半,她还没有全面、系统的安全意识,宝宝已经到幼儿园学习、生活了,这个时候教会宝宝什么是安全的,什么是危险,遇到危险应该如何规避,这些最最实用的安全教育在绘本中展示会更加的形象,宝宝们会更容易接受。
       宝宝长大后会接触到一些尖锐的物品,比如说铅笔、剪刀、图钉等,这些物品如果使用不当会对幼儿造成一定的人身伤害,所以,这些尖锐的物品是需要宝宝们特别注意的。绘本中,主人公咩咩羊很喜欢绘画,但是每次用完铅笔都会随便放,没有将危险用品,例如铅笔、剪刀等物品存放在安全的位置。夜间,玩具们玩耍的时候,就会误伤到自己。绘本中,形容的很具体,比如说,图钉踩到了脚底,铅笔误伤了眼睛,这些情景,在现实生活中都可能会发生。咩咩羊懂得了这个道理后,每次都会把使用过的物品归位,把危险的物品存放在安全的位置。

在日常的生活中,我也告诉过宝宝,使用铅笔时一定要小心,不要弄到眼睛,不要拿铅笔对着小朋友等等。但是,简单的口头传达可能宝宝并不在意。在进行《宝宝安全成长枕边书》亲子阅读的过程中,我们可以展示给宝宝看,如果这些危险的物品随意的摆放,后果会多么的严重。宝宝从绘本中,就会了解到妈妈平日里说的那些内容是真的,就会特别认真的对待。
       我们有时会忽略给宝宝一些安全方面的教育,总觉得我们永远会在宝宝身边给他们保护,但是,宝宝入园、入学后,他们就需要自己来照顾自己,自己来保护自己,所以我们在平时就应该教会宝宝哪些是危险,遇到危险时怎么办,从小树立孩子的安全意识,培养孩子的安全行为习惯和自我保护能力,这样对宝宝的成长是有利的也是有重要作用的。
     《宝宝安全成长枕边书》是我和宝宝的第一本安全绘本,我会带着宝宝仔细阅读,让宝宝慢慢的了解书中的内容,培养宝宝安全意识和行为习惯。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可以让孩子在日常中更注意安全了
板凳
很好的一套书
我家也中了一本。
这本书可以让宝宝有安全的意识,真的很不错呢
故事很实用
个性签名
很棒的书啊
很实用的安全主题的绘本,喜欢
个性签名
快乐健康成长
挺可爱的故事
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请