加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 忘记我们的小黑牛啦,来看看这个爱闯祸的孩子吧!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

忘记我们的小黑牛啦,来看看这个爱闯祸的孩子吧!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3017
楼主
      小黑牛的分享书我们早收到了,就是没有像地带里的试读一样,有提交帖子的链接,我就把人家给忘了O(∩_∩)O哈!大家一起来看看吧,这个淘气的爱闯祸的孩子,就像我们自己家的宝贝一样呢。

宝爸睡前给小宝讲的故事书,《小黑牛闯祸了》。小家伙看我在拍照,就一脸的兴奋,完全没有在好好听嘛。调皮

看看,完全游离于书本之外嘛,还在耍宝做鬼脸,简直丑死了。调皮

小黑牛很淘气,就像我家宝一样,他把小羊顶翻在地,还撞坏了篱笆栏杆,大家都责备它,主人也生气了,把它自己关起来。可怜的小黑牛受到了惩罚。其实这个时候,就像我们自己的孩子一样,她其实心里也是很忐忑的,很紧张害怕的,我们不应该总是这样简单粗暴地对待她们。

宝听的还是很认真。肉嘟嘟的宝,靠着爸爸的样子好甜,让我不忍心惩罚她了。但她有的时候就真的是很过分,很惹火我。

书里的小黑牛也开始挣扎着想要逃出去,感受到了孤独和害怕。它拼命从铁丝网钻出去,都把后背划出血了,好可怜( ⊙ o ⊙ )啊!我们看到了小家伙想要重获自由的无奈和挣扎。看到可爱的孩子,我们不相信我们自己会忍心这样折磨我们自己的宝贝。就像我最近看地带积分兑换的书说的那样,真的就像书的名字——《不批评才能造就自觉主动的孩子》。适当的规矩要有,但绝对要努力夸奖我们的宝贝,让她们感受到我们的爱,不害怕,不孤单,健康快乐地长大。看小黑牛被香忍冬花包容时的甜蜜和安静,就能够感受到它内心的宁静和满足。

小黑牛重新归队,得到了大家的欢迎。宝贝,我们也还是爱你的,不论你是否惹我们生气了,是否做了我们不喜欢的事。应该让孩子明确地了解到这一点,我家的最近就总是说,妈妈不喜欢我,爸爸不喜欢我。其实我们只是给她指出错误,或者说不听话就不和你一起睡了。这样,小家伙就会感觉不安全,感觉我们不要她了似的。其实我感觉小女孩会比较脸皮薄,和小男孩的皮实不一样,教育方式方法也要略有差别,要给孩子足够的安全感,让她知道我们爱她,不因她是否做了错事或惹我们不开心而改变。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
宝爸做得真好。我家从来不给孩子讲故事
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-12-10 13:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
和爸爸认真的看书
好温馨的场面
爸爸一直看的挺认真的
感觉宝贝长大了好多呢!
很喜欢这本书。
这本书无论是大人还是孩子,还是很适合看的
我家那位极少陪孩子阅读的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请