加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《姜饼人》----适合小童的童话绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《姜饼人》----适合小童的童话绘本

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:15912
楼主

婆婆搬家后留下好多问题,终于清理完毕了,有时间看分享中的书了。说道让孩子自主爱看书,我想是很多家长的心愿吧。自古以来,我们会经常听到书中自有黄金屋,说明书里有我们需要的营养物品。犹太人在孩子小的时候,会在圣经上涂上蜂蜜,让孩子舔食,让孩子从小就知道书是香甜的,可见读书的重要性。当今社会,科技发达了,书不再是唯一的陪伴,手机,平板在孩子手上随处可见。刚做妈妈的我看到这些,真的不想自己的孩子长大以后,也变成手机控,平板控,还是希望她读书,读好书。
       自主阅读能力非常重要,一方面要靠家长平时引导孩子读书,还要选择孩子爱看的书,适合孩子的书。这次参加分享的书是学前必读经典绘本。童话故事在我们小的时候,经常会听家长讲,都已经耳熟能详了。可是童话故事都是篇幅比较长,人名比较难记,不太适合学龄前的孩子。而由心喜阅改变的这套书,不但简单有趣,内容也不失真,还适合学龄前的孩子。我想喜欢童话故事的孩子,一定会喜欢这套书的。

我收到的是其中的一本《姜饼人》,封面是水蓝色的,一个姜饼人在飞快的跑着,身后有三颗小树,在它的左下角旁边写着这本书适用年龄,还能锻炼孩子基础词汇。封底是介绍这套童话绘本的,这套书是根据教育部的规定编写的,一共有20本,分为两大篇,第一篇是有关基础词汇的,第二篇是训练阅读理解的,而且每本童话故事的主题都不相同。《姜饼人》是练习拼读句子的,《小红帽》是练习字词理解的。最下面是本书的简单介绍,一个老太太,做了一个美味的姜饼人,想美美地吃一顿。姜饼人不想吃掉,就跑了.......

翻开书,刚开始是基础词汇小课堂,告诉我们这本书主要是训练孩子拼读句子和运用词语说句子的能力。后面才开始讲故事,河边的小木屋里有一对老夫妻,一天早上,老太太想做一个姜饼人,美美的享受一下,当她把所有的材料混合在一起,做成姜饼团,用磨具压出了一个可爱的小人,用糖分做了眼睛和鼻子,用葡萄干做了纽扣,樱桃做了鼻子,最后把姜饼人放进烤箱里,开始烘烤。当老太太再次再次打开烤箱的时候,姜饼人冲了出来,一溜烟的跑掉了,由于不想被吃掉,姜饼人拼命的跑,身后跟着想吃掉它的人,可是到了河边以后,由于不会游泳,没法过河,最后被狡猾的狐狸骗到尾巴上,可是当到河对岸的时候,狐狸毫不犹豫的就吃掉它了。
       这本书不但能锻炼孩子的语言能力,还能做亲子游戏呢。上面有老太太做姜饼人的材料,家长可以和孩子跟着书上的介绍一起动手做起来。在书的最后是基础词汇乐园,孩子在读完本书以后,可以已游戏的方式,做简单的试题,看看掌握的程度。还有童话故事屋,介绍现实中姜饼人这个故事的来历。这真的是套非常好的书,值得拥有。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
沙发
这本书好可爱呀
板凳
姜饼男孩很适合圣诞节看
好可爱的绘本。
很有趣呢
《姜饼人》的故事是那么的熟识
回复 #小小菲儿

呵呵。我还是第一次听
回复 #霁晴

是啊,还可以做饼干呢
回复 #liufen96

嗯,内容不错
回复 #凤毛麟角

对啊,一起动手做饼干挺好的
回复 #哎文

嗯,内容很不错的
很可爱的封面哦。
回复 12# 添添妈

恩,还可以自己动手做饼干的
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请