加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 美丽“冻”人的人鱼表演
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美丽“冻”人的人鱼表演

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:6733
楼主

带小妞到无锡,逛了蠡湖公园后机缘巧合来到无锡水族馆。这里的设施虽然有些陈旧,场馆也不是很大,但美人鱼表演可谓是一大亮点。我们一路上观看水生动物,喂食南美大鱼,喂养海龟,可一切都是为了等待下午两点开始的美人鱼表演。

提早十五分钟来到舞台前,占据最佳视角,电子屏幕上显示出2:00即将由两位前俄罗斯水上芭蕾运动员带来的人鱼表演。小妞对美人鱼的认识来自于迪士尼动画人鱼公主,美丽漂亮的人鱼公主充满勇气和智慧,用自己的尾巴换成双腿和王子相聚,可惜造化弄人最后化为泡沫。但小美人鱼长发及腰、飘然游动的样子印在了每个女孩心中。

开场时分,美丽动听的音乐响起,水族馆内气柱波澜壮阔,和刚才喂食鲨鱼背着潜水瓶的潜水员不同,美丽的俄罗斯姑娘,穿着长长的美人鱼服装,在水里徐徐游来。在场的观众们都惊呆了,不时举起手中的相机。她们互相游动、变换着动作,还轮流游上水面换气。水中旋转、大圈,动作极美,真的就像为水而生和水融于一体。

整个表演持续了十五分钟,但我们仍感觉意犹未尽。人与自然;人与海洋;人与鱼类那么和谐美好的生活在一起真棒。小妞还问:“怎么大鲨鱼不吃她们?”我俏皮的回答:“因为她们是美人鱼呀!是海里的公主!”

表演过后,我上网查了相关资料,发现在中国仅无锡水族馆和武汉水族馆有美人鱼表演,而在我们欣赏美丽的背后,是美人鱼表演者艰辛的付出。试想,在水温2-4度深十几米的水族箱中,人鱼表演者们身穿通透的衣服,表演着舒缓柔美的动作,其实是忍受了莫大的严寒。这绝对不是常人所受的了的,我对这些美人鱼们打心眼里由衷的敬佩。

再次感谢你们为怀揣人鱼公主梦的孩子们亲情演出!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在看感觉有一点冷
板凳
现在看感觉有一点冷
哎文 发表于 2016-11-30 11:26
别说是冬天,夏天这表演也很冷
看着这些表演,就感觉很冷了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-12-01 09:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
看着这些表演,就感觉很冷了
小小菲儿 发表于 2016-12-01 09:57
即使在夏天这样的表演也很冷,心疼漂亮的“美人鱼”们
漂亮的“美人鱼”公主是用生命在诠释人鱼表演,那十五分钟 演出的背后辛苦是我们所不能想象的啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
漂亮的“美人鱼”公主是用生命在诠释人鱼表演,那十五分钟 演出的背后辛苦是我们所不能想象的啊
昕彤妈 发表于 2016-12-01 22:22
恩啊,为她们点赞
演员们不容易啊
演员们不容易啊
凤毛麟角 发表于 2016-12-02 13:45
是呀
很不容易啊
真心感觉演员太不易了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
可能无锡的更出名吧,我记得在我们这边也看过人鱼表演
个性签名