加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小宇宙爆发,自己榨苹果汁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小宇宙爆发,自己榨苹果汁

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3414
楼主

11月29日|周二   成长记录

昨晚买了好几个苹果,今天听同事说这个品种富含充足的水份可以榨成苹果汁给孩子喝,比起其他种类的苹果,汁液更多,也没有那么浓稠,榨汁后余留的残渣也少。因为小妞也喜欢喝果汁,晚上我便决定试一试,换着方式吃水果。

自入夏以来,跟风买了一台果语榨汁机。 小妞之前在电视的广告就有看过一款原语榨汁机,从外观来判定二者是一模一样。 所以当我把榨汁机带回家时,最开心的就是她了。比起榨汁,小朋友们更喜欢的是还可以做冰淇淋这个功能。而我也放心地交给她去折腾,因为不管是榨果汁、榨玉米汁、做水果冰淇淋,一个要点就是免插电,易清洗,有效杜绝了安全隐患,没有刀片又不接电源,完全不用担心。手摇式的榨汁方式,可拆卸的机身,不管是安装还是榨汁都很容易,对于咱家这7岁的宝贝来说完全是可以轻松驾驭的。一听说要榨苹果汁,她便雀跃地要来帮忙了。而我这懒妈自甘乐意当个甩手掌柜,把材料准备好,剩余的就交给她来咯。

把榨汁机清洗干净,挑选了一颗个头最大的苹果洗净,切成小块,一切材料就绪就可以开榨了。这个榨汁机上面有个按纽,往下一扣成90度角就可固定在桌面上,防止在手摇榨汁过程中左右晃动,洒了一地。不过也要选择光滑的桌面方便吸附。

我把它们搬到餐桌上来进行, 固定好后让小妞自己来操作。左手一边忙着添加苹果块,一边按压,右手则握着长柄顺时针开始摇,别看这苹果块看似很硬,在这手摇式的绞拌过程中轻松地化为果汁流淌在塑料容器里面。榨着榨着,这妞还来一句:看我的小宇宙要爆发了! 这孩子时不时会冒出一些令我在感到震惊的词汇来,然后我便好奇地问她你知道这是什么意思吗?不知道!不知道你懂得引用的,服你了。

使出洪荒之力压,压,压;榨,榨,榨

这就是一颗苹果榨出来的果汁,比起我在超市买的苹果要稀一些,超市买的苹果要两颗才能榨出这差不多的量来。

偶尔我也会烦脸色说翻就翻

我果汁分你一半

就算怎么艰难也要保持乐观

我果汁分你一半

月亮弯弯绵绵绵绵缠缠

果汁分你一半爱相互分担

……

——《我的果汁分你一半》

品尝着自己的劳动成果,这苹果汁可甜了,喝得好满足。同时还不忘记对正在拍照的老妈来一句:嘿,那正在采访的记者,请你品尝一下吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
挺不错的哦,自己榨来吃呢。
板凳
宝宝自己也可以动手,还真是不错的
很不错,做的很好
宝贝好棒,自己的劳动成果喝起来更美味呀。
做的很好啊
我家买过一个榨汁机和这个不一样
嗬,鲜榨苹果汁,很棒呢。
个性签名
苹果汁就这样榨完就可以喝吗?要不要放糖。我以前榨过,可是好酸,小孩子不爱喝。
回复 #凤毛麟角

不放糖,现在冬天天冷了还可以加温开水一走饮用,甜味还在。会酸可能与苹果品种有关哦
自己动手榨的果汁就是好喝。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请