加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 初中时开始学做饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

初中时开始学做饭

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4333
楼主

实际上我是什么时候开始学做饭的我也不是记得太清楚了,只是记得初中时候闹了一个笑话,也算是做饭的前端吧,从小到大的话我还是比较宠的,那时候父母比较忙,如果妈妈不能够回来做饭的话,我就会到亲戚家里吃,反正自己也不会饿着的,就这样自己上了小学也是不会做饭,而我的同学都已经在家里会做饭了,记得小学几年级不太记得了,有一次在家里我也想学做饭,那时候还是大锅烧饭,当时打火机还是不流行的,我在家里用火柴点火,一盒火柴真的差不多全部用完了,自己的火还没有点着。

后来我的同学过来教了我,这才把火点着了,也是因为这个原因,妈妈也就不让我做饭,实在是太浪费钱了呀,虽然那时候火柴好像是一毛钱一盒吧,但是不能够一盒火柴一次火点不着吧,上了初中之后,发现自己身边的同学都会做饭了,自己也很想学习一下,有一次家里清洗好的韭菜放在厨房里,因为平常是经常看到妈妈做菜的,所以自己也知道韭菜特别的容易炒,就跟妈妈说自己来炒,妈妈感觉我好像变懂事了也答应了,可惜自己的第一次仍然是失败的,因为韭菜是需要切成小段来炒的,而我是直接下锅,可想而知那一顿是有多么难吃,也有多么的难咽,后来好像就没有做过饭了。

和老公谈恋爱的时候,我就和老公说自己是不会做饭的,好在老公那时候已经自己一个人生活有几年了,所以老公自夸的说自己炒菜特别好吃,当时说真的也是被他那拿手的红烧鱼所吸引了,都是拴住男人的心就是拴住男人的胃,而对于女人同样如此,因为我就是看重了老公烧鱼的手艺,谁让我特别喜欢吃鱼呢,结婚之后自己也曾炒过几个菜,不过都不怎么样,有了孩子之后婆婆就过来和我们一起住了,所以现在的家务活几乎都是婆婆在打理,我回家之后都是吃现成的。

所以我到现在炒菜也是不怎么样的,当然老公也退化了,因为他也已经几年没有炒过菜了,都是靠着婆婆来做呢,很羡慕能够做得一手好菜的妈妈们,真是很牛的感觉,而我是不行了,因为我对于炒菜做饭真是超级不喜欢呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有个会做菜的老公好幸福的。
板凳
我在家基本都我做饭,老公也会,就是不做
我感觉自己好像是毕业出来工作以后才开始学会炒菜的。
想起我最开始学划火柴的情形来了,我倒不是点不着,而是怕火,一点着就赶紧扔到灶口里(小时候都是用的灶煮饭哈),经常也是点不着,不过还好没有浪费一盒火柴大笑
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
慢慢学习啊
好有意思的呀
回复 2# qianqian0901

现在也不会了
回复 3# 我爱猴小妹

我在家不做饭
回复 4# liufen96

原来是这样的
回复 5# 昕彤妈

哎,小时候真是丑呀
回复 6# bao689

是的呀
回复 7# 哎文

是的呢
我现在不是吃姐姐的就是吃老公的,凡正自己是不会做了。
我好像也是出来社会以后,才开始自己做的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请