加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 趣味童话故事---第260期绘本《学前必读经典童话绘本》分享记录整理贴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

趣味童话故事---第260期绘本《学前必读经典童话绘本》分享记录整理贴

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4995
楼主
         说起童话故事,我想大家一定都不陌生吧,随便的拿出一个名字来,就能说出故事的内容来。可是现在的童话故事备受争议,尤其是含有一些比较晦涩内容的故事。今天参加分享的书也是童话故事,但这套童话故事是延续了往日的经典的基础上,把它改变成更适合孩子阅读的童话故事。这套书还是幼衔小比较好的一套读物,既可以让孩子提前学习拼音知识,还能够通过这两套书的学习,知道一些基本的语文常识,是非常棒的两套书。

心喜阅陈编辑
各位好
心喜阅陈编辑
两点半我们正式开始哈
心喜阅陈编辑
下午好
心喜阅陈编辑
我是心喜阅童书编辑陈喜嘉。

心喜阅陈编辑
感谢宝宝地带绘本精读群提供分享平台
心喜阅陈编辑
今天分享的是《学前必读经典童话绘本》,主题是《读经典童话绘本,学幼小衔接语言知识》。
心喜阅陈编辑
请允许我再次做个自我介绍。
陈喜嘉
心喜阅童书高级编辑,快乐的故事爸爸。以陪伴女儿亲子阅读为基础,专注于爸爸参与学龄前亲子阅读的探索与实践,经常到社区图书馆、幼儿园为孩子们讲故事,为家长做有关阅读陪伴的专题分享。
心喜阅陈编辑心喜阅陈编辑
从事编辑工作10年来,出版儿童图书300多册,翻译绘本50多册,包括《和朋友们一起想办法》(上市四年中国畅销600万册32万条好评推荐)、《小春的小红帽》、《晚安,工地上的车》《鲨鱼斗火车》等等。
我经常给孩子们和家长做亲子活动。
心喜阅陈编辑

心喜阅陈编辑

心喜阅陈编辑

心喜阅陈编辑

心喜阅陈编辑

心喜阅陈编辑
长期和孩子们接触,陪伴他们阅读和游戏,我积累了一定的经验,也进行一些探索,非常乐意和大家分享。
心喜阅陈编辑
转入正题。今天分享的是《学前必读经典童话绘本》。
心喜阅陈编辑

心喜阅陈编辑
市面上有关经典童话的读物很多,为什么心喜阅童书还要推出《学前必读经典童话绘本》?
心喜阅陈编辑
市面上有关经典童话的读物很多,为什么心喜阅童书还要推出《学前必读经典童话绘本》?
心喜阅陈编辑
下面我们先来分享其中的《皇帝的新装》。
心喜阅陈编辑

心喜阅陈编辑
先来看看封面,一位皇帝兴冲冲地走在前面,展示着自己的服装和装饰。手上还拿着镜子呢。
心喜阅陈编辑
身边是一只小狗。周围是锣鼓喧天。
心喜阅陈编辑

心喜阅陈编辑
请注意每册书都有一个知识点
心喜阅陈编辑

心喜阅陈编辑
20册分为“基础词汇”和“阅读理解”2辑。
心喜阅陈编辑
结合故事内容,系统编写语言互动训练,知识点阶梯递进。
心喜阅陈编辑
打开书,第一页是欢迎页面
心喜阅陈编辑

心喜阅陈编辑
下端是向家长或老师介绍本册详细的知识点。
心喜阅陈编辑
在故事后面的“基础词汇乐园”里,将会设置以下基础词汇知识训练,请您先和孩子一起读故事,再来玩游戏吧!
1 巩固拼音知识,正确拼读简单的字、词。
2 结合故事内容和日常生活,认识基础名词,并正确理解含义。
3 了解不同的职业分工,动手设计名片。
4 准确理解故事内容并回答问题。
心喜阅陈编辑

心喜阅陈编辑
接下来我们来看扉页,也就是书名页
心喜阅陈编辑
皇帝的新装
〔丹麦〕汉斯•克里斯蒂安•安徒生/著
〔英〕凯瑟琳•苏利/改编
〔英〕黛博拉•奥尔赖特/绘
陈喜嘉/译

心喜阅陈编辑
从前,有一个皇帝,他喜欢新衣服,胜过一切的东西,皇宫里到处是衣柜!皇家裁缝日夜忙碌,时时为他赶做新衣,甚至还为他的小狗也缝了一件外套。
心喜阅陈编辑
《皇帝的新装》是安徒生童话的名篇,可能不少家长对情节熟悉。那么这套绘本会带来什么新的创意呢。请留意图画。
心喜阅陈编辑
皇帝每一次出场,身上都穿了不同的衣服呢。您可以和孩子数数看,他在故事里一共换了多少套衣服呢。
心喜阅陈编辑
另外,请看看他身边的小狗,这只可爱的宠物是原著里所没有的,它在绘本里可是个有意思的角色,像个观众在向我们透露信息呢。
心喜阅陈编辑

心喜阅陈编辑
每一天,每一年,皇帝都会穿上最好的衣服,举行游行盛典。但是有一年,他对所有的衣服都不感兴趣了。裁缝们为他设计了最时尚、最上等的服装,但是没有一件能让他高兴起来。
心喜阅陈编辑
看看他身边的随从,每个都心忙脚乱。
“这些衣服太普通了,我要的是高贵无比的新装!”皇帝大喊。
心喜阅陈编辑

心喜阅陈编辑
后来,皇帝命令他的宰相去找一些新裁缝来!宰相立即去寻找,在经过市场时,他听到有两个男人在说:“我们是世界上最好的裁缝,我们做的衣服好得不得了!”
心喜阅陈编辑

心喜阅陈编辑
宰相马上把两个裁缝带到皇帝面前,他们对皇帝说:“陛下,人们看到我们缝制的高贵无比的衣服,就永远不会忘记,它们是用一种奇妙的布料做的!”
心喜阅陈编辑
哪只小狗在干吗呢?这是个有趣的细节。
心喜阅陈编辑

心喜阅陈编辑
这册书的图画非常出色,文图的排版变化多样,虽然是汉字加拼音,但是读来流畅美观。
心喜阅陈编辑
情节是大家所熟悉的,接下来中间的情节我简单带过。
心喜阅陈编辑
。。。到了游行的那天
心喜阅陈编辑

心喜阅陈编辑

心喜阅陈编辑
终于,有一个小男孩和他的姐姐走出了人群。
“看啊!”他们咯咯地笑着,“皇帝没穿衣服呢!”每个人,就连皇帝自己,都知道他们说的是事实。
心喜阅陈编辑
最后的结局是
心喜阅陈编辑

心喜阅陈编辑
他就成为了一位受人尊敬的皇帝。
心喜阅陈编辑
这样的情节安排对于4~6岁的孩子,可能会更为合适。
后面有丰富的知识互动。
心喜阅陈编辑

心喜阅陈编辑
《学前必读经典童话绘本》根据《幼儿园教育指导纲要(试行)》、《全日制义务教育课程标准》的内容,设置了80多个拼音、基础词汇、阅读理解的知识点,100多个互动知识环节。让孩子边读经典,边学习基础词汇和阅读理解技能,为小学语文的学习奠定坚实的基础!
心喜阅陈编辑

一起来看看其他册的封面。
心喜阅陈编辑

心喜阅陈编辑
《学前必读经典童话绘本》(全20册)知识体系
语言基础篇(10册)知识体系:
《皇帝的新装》读拼音、学名词
《爱丽丝漫游奇境记》学量词
《丑小鸭》学动词
《绿野仙踪》学形容词
《杰克与魔豆》学代词
《姜饼人》拼读句子
《白雪公主》学反义词
《小精灵与老鞋匠》扩充句子
《三只公山羊》综合拼读
《灰姑娘》学表达
阅读培养篇(10册)知识体系:
《美女与野兽》跟读练习
《海的女儿》听读问答
《小红帽》字词理解
《三只小猪》段落大意归纳
《亨舍尔与格莱特》学多音字、叠词
《豌豆公主》梳理故事情节
《金发姑娘和三只熊》复述故事
《长发公主》改编、续编
《侏儒怪》学造句
《龟兔赛跑》仿写句子
心喜阅陈编辑
再来看看几个内芯
心喜阅陈编辑

心喜阅陈编辑
欧美知名作者、绘者编绘图文
心喜阅陈编辑
绘者不乏名家
心喜阅陈编辑
如:
[绘者简介]
黛博拉•奥尔赖特,英国知名画家,由于创作了《夜晚的小海盗》成为了世界图画书领域的一颗明星,曾被提名英国V&A插画大奖。作品构图新颖,充满了天马行空的创意,色彩丰富绚丽,善于营造妙趣横生的艺术效果。黛博拉多才多艺,还经营名牌服装,当音乐节的DJ。
松岗芽衣,现今英国插画界极受瞩目的新星,英日混血,曾荣获全日航空“我的蓝天”国际环境绘本比赛,以及普兹矛斯儿童书奖。她的美学启蒙既受日本漫画的启迪,也受西方现代绘画的陶冶,结合了东西方的文化特质。绘画风格灵活多变,擅长巧妙变换构图,捕捉人物的各种俏皮神态。
心喜阅陈编辑
译者是我哈,这套书我是策划、翻译,和心喜阅启蒙馆馆主吴小茹老师一起担任编辑。
心喜阅陈编辑
[译者简介]
陈喜嘉,快乐的故事爸爸、亲子教育爸爸、童书编辑。以《斯宾塞的快乐教育》为理论,专注于学龄前亲子阅读的探索与实践,经常为孩子们讲故事,为家长做亲子讲座。翻译绘本50多册。
心喜阅陈编辑
《学前必读经典童话绘本》译文经反复和孩子们试读修订,在规范化与口语化之间寻求契合点,力求做到简练传神、节奏明快、音韵动听。
心喜阅陈编辑
这套书刚上市,正在京东热卖,性价比非常高,每册8块8,30页。分为两辑,网址是:
学前必读经典童话绘本(基础词汇篇)http://item.jd.com/11980463.html
心喜阅陈编辑
这套书刚上市,正在京东热卖,性价比非常高,每册8块8,30页。分为两辑,网址是:
学前必读经典童话绘本(基础词汇篇)http://item.jd.com/11980463.html
心喜阅陈编辑
两辑互补,又能各自成体系。
心喜阅陈编辑
好。今天的分享到此。如果对《学前必读经典童话绘本》等想了解更多,对低幼阅读有疑问和建议,欢迎关注我的微博
@和朋友们一起想办法
http://weibo.com/u/3093118347
以及公众号
心喜阅陈编辑

更多的亲子阅读信息,欢迎关注心喜阅童书。心喜阅童书:让孩子从这里爱上阅读。
心喜阅陈编辑
谢谢各位,谢谢宝宝地带绘本精读群。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
沙发
适合学拼音的孩子
板凳
都是比较熟识的经典童话
很棒的一次分享哦。真喜欢。
故事很不错
个性签名
看着亲的整理帖,就像参加了一次分享
好多熟悉的故事呀
回复 #马上有钱

对啊,值得购买
回复 #小小菲儿