加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 我终于学会包云吞了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我终于学会包云吞了

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5975
楼主

以前我是很喜欢包饺子的,一个月起码会包两三次的饺子的,可后来我发现饺子要吃煎饺子才是最好吃的,可我却偏偏不擅长做煎饺子,加上煎饺子容易上火,所以我就改为包云吞了。云吞的话,小不点也是很喜欢吃的,一天吃两顿他都吃不腻的,而且都是水煮或清蒸的,所以不会上火,所以我就经常包云吞了。

虽然我们平时在外面吃的云吞都是纯猪肉馅的,但在我看来,在里面再加些素菜会更好。想来想去,我就琢磨着加冬菇和白萝卜干了。白萝卜干既开胃又爽口,冬菇又香又营养,配上猪肉末就更好吃更香了,所以我们一家人都很喜欢吃这种馅的云吞。有时我换成其他馅的云吞,大家都似乎都没那么喜欢吃,所以我现在包云吞时都是习惯包冬菇、白萝卜干和猪肉馅的云吞。

这是包云吞的所有材料,馅料主要是由猪肉、冬菇和白萝卜干组成,配料有葱花,调料有生粉、食盐、酱油、蚝油、胡椒粉这些。

为了使云吞吃起来更香更美味,我特意把切好的萝卜丁、冬菇丁都放到锅里用油爆香,然后再放到猪肉里和匀一起包云吞。

这是云吞皮,薄薄的,薄得稍不注意就很容易弄破的。

因为俺只会包饺子不会包云吞,所以我就只好求助于百度娘了。经过筛选,我后来还是选了四川手抄法,觉得这个既简单又好看,貌似有一位四川的朋友以前也教过我的,可我由于太久没包云吞了,所以都已经忘记怎么包了。不过,幸好有百度娘,不会包的亲们可以照着下面这三个步骤学一下。

虽然上面的步骤看上去蛮简单的,但俺还是包得不太好,不是把云吞皮不小心弄破了,就是馅料放得太多包不全,要不就是忘记往云吞皮边沿上沾水。不过,总体来讲还是比以前好一些了,起码刚包好的云吞不会散开了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个我们叫馄饨
板凳
包得很漂亮呢。
真是很棒的呀
这个我还不会的
云吞皮分薄和厚的两种,买的时候要和卖家说要薄的还是厚的
我也不会包,跟着学习下
馄钝皮外面卖的不如自己和面擀下的好包,所以我们通常都是自己和面自己擀自己包的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这个我经常包出来一些放进冰箱,留着早晨吃
回复 2# 如果1984

叫法不同而已。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 16-11-13 08:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# liufen96

谢谢亲。
回复 4# 七叶草

呵呵……
回复 5# 哎文

多包就会了。
回复 6# 可欣妈

我们这不分的,只分大和小的。但饺子皮就这样分的。
回复 7# qianqian0901

一起学习。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请