加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 爱上兔小提,爱上幼儿园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱上兔小提,爱上幼儿园

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3112
楼主

小皮球今年上中班了,没开学的时候我挺担心的,生怕她又会哭,因为去年小班下学期的时候她是整整哭了一个学期,把我给郁闷的呀。其实我都莫名其妙的,因为小班上学期她很适应的,从第一天到学期结束都没有哭的。也许是因为下学期我们换了学校、换了环境吧,总之她是各种不适应啊。上次分享的兔小提儿童生活能力游戏绘本刚好是小皮球这个年龄看的,而我收到的刚好是上幼儿园。我就想着让小皮球看看兔小提是如何开心上幼儿园的,也许对她有所触动呢。

听分享的时候我们了解到,原来所谓的生活技能不仅仅局限于我们熟悉的最基本的生存能力,更是包含了习惯养成、情绪管理等等,它们都源于生活的经历。想想这段时间我总是冲不睡觉的小皮球发脾气,其实是我自己的私心作祟,我想她赶快睡着,我好做些自己的事情。首先是我自己情绪没有管理好,才会迁怒小皮球,导致最后两败俱伤的结果:哇哇哭的小皮球和气伤心的我,本来我是想让小皮球早点睡的,结果到最后反而比平时更晚了。

兔小提就不一样了,第一天上学很激动,早早就睡下了,第二天妈妈进房间准备帮他穿衣服的时候发现他已经起床了。虽然第一次去到一个陌生的环境有点紧张,还有点肚子疼。(这下小皮球算是找到知音了,最后这段时间她也总会跟我说肚子疼,看了这本书之后我也如法炮制,跟小皮球说‘过一会就好了’)可是到了吃饭的时候,兔小提很快恢复了活力,开心的享受幼儿园的午餐。之后就是睡午觉、玩游戏,这一切小皮球看起来都是那么的熟悉,感觉就是自己在上幼儿园一样。也不知是看了这本书的原因还是什么,这几天小皮球上学都没哭了。连门卫公公都表扬她,昨天她跟我说,老师也点名表扬她了。希望这种情况能够继续下去啊。

这里还有个细节,刚开始的时候带小皮球看书,故事讲完了就算了,我没有发现书里还有个机关,第一遍就这样带小皮球忽略着过了。后来第二天小皮球自己看书的时候,突然把后面给拉出来了,我这才发现原来这书没这么简单呢,书后居然暗藏了拉页小游戏。故事顺序排列、数字配对、还可以用小剪刀把这些剪下来,培养孩子的记忆力、动手力等, 封底还有二维码,想偷懒的妈妈可以直接在入睡前,放录音给孩子听,是不是很方便呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 16-11-03 14:38 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
兔小提好有名的呀
板凳
我还没收到呢
很好看的故事内容。
兔小提,我家晨晨也很喜欢,圆角小开本她自己翻阅也很方便
看起来很不错的书耶。
兔小提的故事真不错的呀
这套书最近超火
回复 2# 七叶草

是吗?我都不知道呢
回复 3# 雪花W