加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【异地恋】+我和老公的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【异地恋】+我和老公的故事

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4377
楼主

大家好,我是有故事的北妈,我又来了。偷笑

我和老公的故事

我在其他帖子里说过,我和老公是大学学长学妹的关系。认识的过程不多说了。主要讲讲我们5年的异地纠葛。
  我到学校那年的11月,老公回石参加工作实习(那会还没确定关系,我为了方便,直接称老公)。从此之后我们分割两地,一直用电话联系。期间有争吵,有甜蜜。害羞
  两年后,我去北京实习,两个人也终于确定了恋爱 关系,从此我就穿梭于庄里和大首都。09年的时候,老公曾经去四川绵阳援建,我们每天晚上打电话,聊很长时间。还从网上买了情侣卡,两个人打电话不限时免费。两个人的联系就是打电话,那时候真的不知道为什么那么多话,好像都说不完似的。老公从四川回来,给我带了礼物,还带了特产回来去我家。我知道爸妈觉得我还小 ,不愿意我那么早结婚,但是那会好像就是被老公蒙了心。婆婆担心老公带不回去儿媳妇,一直催老公结婚。
  老公是做施工的,经常不在庄里,我就坐火车去看老公,老公项目部有做资料的小姑娘,每次都是老公忙工作,让那个小姑娘陪我,我那时候竟然没有生气,还挺谅解老公工作忙。老公平时没有假期,经常要赶工期。有时候也会抱怨他不去看我,也是说下而已,做施工的就是这个样子啊。
最开心的就是有次冬天,老公没什么工作,来北京看我。那时候我和文明公司两个姑娘,还有两个男孩子住在一个两室一厅的房子里,公司给租的房子,算是公司宿舍吧。房子也就七八十平,不大,但是很温暖。三个月的时间,老公断断续续的在北京呆着,有工作就回去做,没有工作就在北京陪着我。老公算是宅男吧,我双休,休息的时候老公也不愿意出去逛街。平时的时候,我和同事去上班,老公就在家里玩电脑,做饭给我们。我和两个女同事中午回去吃。那段时间真的是最幸福的时候了。
  后来历经磨难结婚在一起之后,还是两地分居,因为要工作还贷款。我还在北京,老公还在庄里。直到我怀孕5个月的时候,因为在北京经常吃不好(很多时候吃外食),又孕吐严重,决定回家待产。请假之后回了我家,也就是我娘家,这么多年了,我还是习惯称为我家。在我家,我妈妈照顾我,老公那会在晋州施工,在我的要求下,会偶尔回来看我。我们主要还是电话联系。一直这样到孩子出生,老公请假几天之后又去工作。孩子满月是在我家做的,老公请假回来了一天。之后又是我妈照顾我和宝宝。一直一直到冬天了,决定搬回石家庄住,因为老家冬天相对比较冷。这样,两个人才终于结束了我们的异地恋。

住在一起之后,矛盾反而多了,也没有异地时候的甜蜜。经常吵架,大事小事的,以前打电话斗嘴觉得很甜蜜,现实中,斗嘴都变成吵架。有朋友说,我们是还没有经过磨合,夫妻都需要磨合的。
异地的时候,渴望在一起;在一起之后,又希望可以有自己的空间。

人啊,就是这么矛盾。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-12-01 16:29 活动奖励
  •   小红花 +2 16-12-01 16:29 活动奖励
沙发
人就是这样在一起又有矛盾,不在一起又特别的想
  • 我爱宝宝吉
    我爱宝宝吉:对的。最近一个月挺好,没怎么吵过
    10-27 15:43
板凳
好好磨合,哪对夫妻不是这么走过来的呢
  • 我爱宝宝吉
    我爱宝宝吉:恩。为了孩子,为了自己,都要幸福。
    10-27 15:43
大家住在一起,矛盾是会有的
回复 #小小菲儿

恩,有矛盾就会有成长。
我跟我老公也有矛盾,他是很内向的一个人,经常自己生闷气
回复 #有你是晴天

我老公也是,有什么不说出来,憋在心里。
回复 #我爱宝宝吉

这样的人难相处一些。结婚前和结婚后的一年,我老公经常莫名其妙的不理人
回复 #有你是晴天

是的,他们把事情都藏在心里,不和咱们交流沟通。
回复 #我爱宝宝吉

嗯嗯!
相处久了就会这样的,多沟通就行了。
回复 #添添妈

一直在沟通。
住在一起肯定有摩擦
真的是这样的距离产生美。之前,我跟我老公不在一起的时候也是感觉很甜蜜。在一起了,感觉矛盾就多了。
回复 #雪花W

是。现在慢慢在磨合。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请