加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 彩礼既是传统,也是应该给的钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

彩礼既是传统,也是应该给的钱

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2305
楼主

作为一个女儿来说,我觉得男方给彩礼钱是应该的。不光是从传统的观念来说,更是从养育这方面来说。自己当了妈妈后,我也深知养大一个孩子真的不容易。不光要花很多钱,还要花很多的精力。而女孩子长大了都是要嫁人的,嫁人后虽然还是自己的孩子,可是想要回来娘家一次也不容易。而且嫁了人,也有自己的家庭,所以说能照顾父母的机会并不多。

老人把孩子养这么大,把人嫁到男方家去,彩礼钱多少都应该给一些,就当是报答老人把孩子养大的钱。有些地方,给的彩礼钱特别吓人。所以都怕多生儿子,就是怕娶不起老婆。我觉得彩礼钱就是一个形式,自己有钱的,就多给一点。而自己生活一般般的,就看心意给了。如果非要给一个拿不出来的数目,那就肯定没有意义了。

嫁女儿了,女方也要给自己的女儿备一些嫁妆。如果彩礼钱都没有,等于是嫁女儿父母还要另外出钱,于情于理我都觉得说不通的。我出嫁的时候,老公给了四千我妈妈。可以说四千并不多,可那个时候的工资来说,也不算少。妈妈给我置了不少的东西,我想那些彩礼钱也应该是花光了。再看看现在,我孝顺的是男人的父母,自己又有多少天是陪着父母的。

虽然父母养大一个孩子,并不图儿女的回报。可是作为儿女来说,能出一分心就出一分心了。至于那些为了彩礼钱要吵架的,那肯定是没有必要的。给彩礼钱是两家人的事,大家坐下来好好商量。嫁女儿的毕竟不是卖女儿,也不能狮子开大口,给一个天价出来。而男方也要尊重女方,如果女方说得过多,也要互相理解一下,慢慢商量。

无论是嫁女儿还是娶媳妇,双方父母也肯定要花一笔钱。彩礼钱大家商量好,那就嫁得开心,娶得也开心了。生活是两个人的,如果在婚前因为彩礼钱这点事不开心,以后生活在一起,也肯定有不少的矛盾。所以两个人要在一起了,就要把各种问题都先解决好,不要等结婚后再来后悔。我认为彩礼钱不能少,多少就视情况而定了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-10-27 13:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我也认为彩礼多少要视情况而定。
板凳
我们都没有要彩礼
我妹妹出嫁也是准备了嫁妆
我觉得彩礼是应当的,女方也会布置很多嫁妆
多多少少也要意思一下的
彩礼还是要适当给一下的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》