加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 姨娘给我买的棉衣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

姨娘给我买的棉衣

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:2903
楼主

可能是家庭条件的原因吧,我似乎是没有什么奢侈品,从来是不舍得买太贵的东西的,即使现在条件比较以前好太多,我的衣服500以上的都少,舍不得买,儿子现在无论家里什么东西坏了,都会很无所谓的说,重买一个。想想现在的孩子真是幸福,我小时候上学学费都交不起,更别提什么奢侈品了。

不说奢侈品吧,我就说衣服吧,记得小时候家里穷,新衣服也是很少的,不怕大家笑话,我小时候大多数都是穿的别人的旧衣服,后来等姨娘自己工作后,我的衣服基本上都是姨娘买的,记得姨娘那个时候在羽绒厂上班的时候,有次下班回来带了一件棉衣回来,说是给我买的,花了170元,20年前的工资是非常的低的,虽然我不记得那个时候姨娘能挣多少钱,反正我记得当时我爸还说我姨娘乱花钱了,怎么舍得给我买这么贵的衣服的,我姨娘当时回了一句:我乐意。哈哈,现在想想觉得当时的场景还是比较有趣的。

我姨娘自己就是比较兴奋的啊,说是她们厂里自己做的,她看着就觉得非常的好,质量好,又很暖和,就想给我买一件,本来是两百多的,员工还给了优惠,花了170元,我那个时候才几岁,又瘦又小的模样,这棉衣穿在我身上太大了。

我还记得那件棉衣是属于中长款的,不过我太小,衣服穿着直接到了脚面上,哈哈,颜色是橙色的,袖口边是毛绒绒的,很舒服的感觉,衣服的话有好几个口袋的,以前的衣服就是口袋比较多的啊,口袋多方便我放东西,嘿嘿。棉衣里面的面料是有点儿像现在所说的羊羔绒的,非常的厚实,后来那件棉衣我穿了好几年。每年衣服流行的款式都不同,第二年那件衣服就还有差不多120元的样子,我就觉得心疼啊,一下子便宜了这么多,但是姨娘自己不后悔,觉得买的早我早点穿就可以了。

这衣服在现在来说很便宜,但在20年前来说,真的是比较贵的了,也算是我最早的奢侈品吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
20年前的价格和现在不能比
板凳
那个时候是比较贵的衣服了。
那个时候是比较贵的衣服了。
qianqian0901 发表于 2016-10-25 13:47
是的啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
20年前的价格和现在不能比
哎文 发表于 2016-10-25 13:41
是的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我小时候也是穿别人的旧衣服
我小时候也是穿别人的旧衣服
可欣妈 发表于 2016-10-25 13:56
嘿嘿
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
那会算贵的了,幸福啊
那会算贵的了,幸福啊
木果果 发表于 2016-10-25 14:21
是哒
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
以前这么贵的衣服,是非常名贵的了
很幸福,跟那个时候比已经很贵了
那时候的衣服贵但是质量都是特别好,不像现在的衣服心思都花在款式上面
回复 12# 凉水塞牙

确实如此
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
很幸福,跟那个时候比已经很贵了
马上有钱 发表于 2016-10-26 08:53
是的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 10# 小小菲儿