加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 户外知识 > 不要再被说走就走的旅行洗脑了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不要再被说走就走的旅行洗脑了

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2735
楼主
这几年开始流行什么来一场说走就走的旅行,尤其是身边的妹子们简直癫狂,个顶个的说要去和这个世界偶遇。
对此我只想说:呵呵!
说走就走?最多只能纵容你来趟以家为中心,周围百公里内的周边游好吗!不做好万全的准备,在异乡迷路了,没钱了,找不到地方过夜的时候,别给我打电话!
So,我总结了一些注意事项给大家,都是重点,记好了

提前预约很重要

出去玩要看好目的地是处于淡季还是旺季。旺季的酒店普遍比较紧张,而且会相应涨价。一定要提前预定好酒店,人在异乡最怕的就是没地方过夜不是么。

以下来自网友真实经历:
13年国庆带男票去西安,早早预定了酒店,但是没有在线支付,需要当晚6点前到前台办理。我们中午吃过饭去兵马俑,按照之前我去过的经验,基本两到三个小时就可以玩完。万万没想到十一的兵马俑人多到爆炸,我们草草看完4点排队回程,结果6点才坐上车。酒店给我打了三次电话确认入住,我都快哭了求人家帮我延时到8点。然后又遭遇高速堵车,最后是酒店好心的前台自己出钱为我垫付了房款,那一晚才不至于流落街头。

所以说,善用预约功能,能在线支付的一定要提前付掉。不仅是酒店,包括门票,车票,或者你很想去的餐厅,早买早安心。

机票不是最便宜就最好

出一趟门,除了住,就是交通最花钱了。现在的机票折扣也是诱人,有时候感觉比火车票还要便宜。那么要注意了,不是最便宜的机票就最好哦。
廉价机票往往会有以下问题:航空公司烂,时间差,限制多。比如马航,听到这个名字就虎躯一震有木有。
很多便宜航班都是半夜起飞,候机期间要是忍不住订个酒店休息一下,打个车,吃个饭,恭喜你,你这机票并没有省到多少钱。
出境的话还会遇到一个大问题是:转机,万一再搞个过境或入境签证,漫长而又糟心的机场时间将大大降低你的旅行体验

做好目的地之间的衔接

出去一次想多玩点的心情我们都有。但毕竟精力有限,加上路上的情况未知,很难全程都精确按照计划的时间来玩。所以合理规划好各个目的地之间的距离,行程不要排得太满,才能好好的享受沿途的风景和人文。
毕竟,谁也不想来一场上车睡觉,下车撒尿+拍照的旅行吧。玩不完的景色就留个念想,一辈子这么长,下次再来。

不要盲目相信网络攻略

有没有发现,但凡你问身边的朋友哪哪哪好不好玩,基本得到的回答都是,不好玩。
不光是景点,同同爱吃你们懂得,当年去北京前做好了小吃的攻略,然而尝遍一圈下来特别有种受骗的感觉,什么力荐啊,不吃后悔啊,完全不是那么回事好吗!倒是自己无意见发现的几家小店,结果都好吃到流泪。
所以说,吃喝玩乐这种事情,毕竟众口难调,攻略和推荐并不是普遍适用。有趣的事物还是需要自己去发现。攻略可以做,要综合多家的一起看,而且仅做参考就好,不要盲目跟从。

行李一定要轻

作为男人,出门就是帮女生背包的有木有!真的想不通,就几天时间带那么多瓶瓶罐罐不嫌烦么?你们已经很美了,少抹一样完全没有影响!
还有单反,文艺青年出门必备对吧。但是背着长枪短炮跋涉一天的感受,一点都不!文!艺!
对于只想旅途留念的小伙伴,你的手机完全够用了。毕竟,照片好不好看,设备其次,主要还是看脸的
提醒大家,行李只带必需品,护肤品尽量用旅行小样。缺什么在当地一般都能买到。
一个很重的背包,耗费体力,影响心情,还有可能破坏你和男同伴之间的友谊哦(来自一个男人最心底的呐喊)

除以上几点,出境需要注意的细节更多,比如宗教、语言忌讳、带现金还是提现,都需要好好的规划和准备
只有做好了完全的准备,才有底气说走就走嘛
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-10-21 23:09 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这些内容必须了解,很重要的
板凳
呵呵,出去一趟,真心不容易,还是做好准备再出去吧!
个性签名
嗯嗯!确实不能太冲动!
说走就走并不适合每个人
从来没有经历过说走就走的旅行
个性签名
对,对,对,不精心策划哪儿敢出门
了解了。唉,长这么大了还没真正旅游过!
旅行前的准备真的很重要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请