加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 最显著的优点就是乖巧大方
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最显著的优点就是乖巧大方

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3557
楼主

实际上每一个孩子都有着自己的闪光点,有的闪光点会比较明显一点,比如能言善辩的孩子,这样的孩子优点就很突出,虽然我家晨晨并不是一个能言善辩的孩子,但是他也有着自己特别鲜明的优点,而且还不止一次被别人议论过,说起第一个优点那就是乖巧,上幼儿园的时候,幼儿园的老师就经常说我家孩子特别的乖巧懂事,等上了小学之后,小学的班主任也这样说过,记得有一次孩子数学考的不是很理想,于是我就打电话和班主任沟通了一下,当时的班主任就是数学老师。

数学老师在电话中跟我说,因为孩子特别的乖巧,本来想要小小惩罚一下他,也感觉过意不去了,实际上有时乖巧的人更讨人喜欢,明明自己犯错了,别人也不忍心惩罚,老师说过孩子很乖巧,而同学妈妈也曾这样说过,孩子和一位女同学关系特别好,几乎天天在一起玩,有时我们会到她家去,不过大部分都是小女生到我家里来玩,因为女生家里面积比较小,玩起来的话不容易玩开,那位同学妈妈就说我家孩子特别的乖巧懂事,就算想玩什么玩具,都会问一问阿姨,然后才敢玩,有的人会以为乖巧并不是一个优点,感觉乖巧和内向很像一样。

实际上两者的区别还是很大的,内向是代表着不敢说话,胆子比较小,而乖巧是代表着懂事,我觉得懂事的孩子谁都会喜欢的,另一个优点那就是大方了,晨晨是一个特别大方的孩子,好像以前也经常会说起,自己的玩具别人想玩,直接给别人玩,而且别人不还的时候,哪怕自己想玩也不会要,说等人家玩好了自己才拿来玩,曾经也很生气,自己家的东西最后成了别人的玩具,可是孩子就是这样的性格,我们也改变不了,只好随他了。反正大方的人长大了应该也不会吃什么亏,因为我自己都喜欢和大方的人一起玩呢。

至于其它的优点也是挺多的,比如喜欢看书,总是没事的时候就爱自己翻着书看,也很喜欢下棋,只要有时间就要下一棋,当然棋术不怎么样,毕竟没有学过,就是自己的爱好而已,至于缺点那也是一大把了,最大的缺点就是贪玩脾气不好,反正每一个孩子都不是完美的,所以有优点有缺点那才是最真实的孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
老师都不好意思惩罚了
板凳
我喜欢这样的小孩子
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我喜欢像晨晨这样的孩子。
有优点,有缺点都是正常的
个性签名

回复 2# 小雨滴儿

因为太乖的原因
回复 3# Alicexiaoxiao

我当妈的就不喜欢了
回复 4# 添添妈

真的呀
回复 5# diandianxuhan

是的呢
回复 7# 七叶草

我家小孩子就是乖巧呢 我觉得挺好的啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
表现很不错的
有这么好的优点真是不错的
回复 6# 七叶草

这样真令人羡慕
乖巧大方的孩子很讨人喜欢耶。
回复 14# 有城

还好吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》