加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 结婚彩礼视情况而言
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

结婚彩礼视情况而言

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3286
楼主

在我们这边结婚要出彩礼并不是一定要出的,大部分是看家里的条件,如果男方家已经买了婚房的话,那么女方家是不需要再要什么彩礼钱的,但是如果男方家暂时还没有买婚房,那么女方家要一些彩礼钱我觉得也是正常的,毕竟买房才是一笔大的数额呢,而我结婚的时候就没有要过彩礼钱,因为爸爸看重了老公的老实和本份,而且当时我们已经有房子了,爸爸觉得一个年轻人能够买得起一套房子,已经就是扒了一层皮了,如果再要什么彩礼的话,那男方肯定是付不起的。

但是不结婚也不会的,只有一个办法就是借钱,说是老人家借钱实际上最终不还是我们小两口还款吗,那要彩礼钱有什么用呢,而且我的父母本身就是一个特别好的父母,他们从来不向孩子要什么,而且我们结婚的时候,父母还给了我一个大大的红包,结婚之前我也是上了几年班,虽然存款不多,也全部带回到了婆家,所以我们真是嫁了女儿倒贴了一大堆呀,但是父母觉得小夫妻感情好就好了,而且爸爸也不在意什么面子问题,干嘛要十几万的彩礼呢,除非本身家底就比较厚实的,真正有钱人的毕竟是少数,所以不要也就不要了。

而我身边要彩礼的也是有不少的,我的同学娶的老婆是农村人,他们那边的彩礼要的很高,而且必须要有,不然就不结婚,主要是农村那边家里都有儿子,他们会认为嫁出去的女儿泼出去的水,而儿子结婚是需要买房的,所以想从女儿那里拿一点出来就当做是支持弟弟买房了,八九年前的时候,大概彩礼就需要六万八呀、八万八,反正都是八有关系,现在的价钱就不知道了,当然十月我侄子结婚的时候,是给了六万元当彩礼,因为侄子的婚房没有到手,所以这六万元也当做是以后装潢的钱吧,感觉家里孩子多的好像就喜欢要彩礼钱一样,而孩子少的大部分都不要了,反正我觉得要与不要都没有什么可讲的吧。

我没有支持与不支持的道理,因为我觉得每一家的条件不一样,男方有条件的话给一些彩礼也是正常的,如果男方家本身条件就不怎么好,那女方家强制要那也不太合理吧,当然这些都是可以商量的,只要两个年轻人愿意在一起就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
彩礼自然是要给的,给多少就是看心意了
板凳
我也是这么觉得的呢
我们这边也要出彩礼的。
彩礼看男方条件吧
还是要商量着来的
条件不富裕可以要一万零一百,万里挑一
彩礼看男方家庭而意吧
两家好好商量最好 不能狮子大开口哇
双方来协调彩礼
是的,这肯定是要视情况的。