加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 失而复得的零用钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

失而复得的零用钱

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2426
楼主

说起小时候我还真的是很少丢钱,也有可能是自己运气比较好,丢钱机会很少,捡钱却是经常会捡到,当然那时候捡到的钱都是几块钱或者几毛钱,不在那那个年代也算是很有钱了,因为我很小就打起了耳洞,好像是七八岁的时候,那时候比较流行打耳洞,正好妈妈在打耳洞,顺便也帮我打了耳洞,记得一开始打耳洞的时候,因为给的不是纯银的饰品,所以没几天耳朵开始发炎了,后来妈妈就买了一对银耳圈,就是那一种特别简单的银饰,当时是花了二十块钱不到的价格,具体记不得了,但是还是有一点印象的呢。

戴了那个耳环之后我的耳朵就很少发炎了,不过有时还是会有一点痒,也有可能是自己的耳朵比较过敏的原因,有一次因为耳朵有一点痒我就把耳环拿了下来,记得是放在写字桌上,可是后来找的时候怎么也找不到了,当时非常的害怕,又不敢告诉妈妈,可是我知道妈妈一定会看出来的,耳环少了还是比较明显的,后来我还是跟妈妈说了,妈妈并没有太怪我,只说下一次再重新买一对耳环就好了,因为妈妈喜欢我带耳环的样子,最主要也不想我的耳朵实掉,那就要重新再打耳洞了。

也有可能是自己的运气不错,因为大概过了半个月左右的时间吧,我和另外三个同学一起上学,记得很清楚是在我婶婶门那里不远的地方,突然发现那里好像是有钱掉在地上,但是当时并没有什么路人路过,我就第一眼走上前然后用脚踩了一下,装做在系鞋带的样子把钱捡了起来,不过当时我的同学也看到了,但是因为我的速度比较快,她并没有发现是什么东西,只是看到我好像捡了什么,同学问我的时候,实际上我很紧张,但是还是撒谎了,那一下午上课的时候,一定都是心思不在,好像知道自己捡的是多少钱。孩子都是这样子的呀。

放学回家的时候,发现我捡的钱一共是十五块多,想着自己的耳环需要的价格是二十块钱左右,所以也等于是失而复得了,回家之后非常的开心,不过妈妈说捡到的钱一定要花掉,不然就不吉利,所以还是花掉了,当然妈妈又重新帮我买了耳环,想了一下还是这一次的经历会比较记忆深刻一些。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们这里也这样说,捡到了钱要用掉的
个性签名

板凳
好像真有这一说法
回复 2# diandianxuhan

我们也是的
回复 3# 天使宝贝娃

看来都一样呀
我们这也这么说
我们这也是这样说的,捡到的钱一定要花掉,所以一般都会用来买好吃的。
我们也是这样做的
我没有过丢钱的经历吧,不记得了。
七八岁就打耳洞啊 不疼?
回复 6# 琳陌儿

看来都一样呀
回复 9# 有城

丢钱不丢最好了
回复 7# 添添妈

我们也是买吃的
回复 10# guomaomao2009

是机器打的呀,我觉得不疼,也有可能忘 了
我们这说看到钱就一定要捡,不然会破财的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请