加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 孩子竟然尿床了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子竟然尿床了

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2122
楼主

话说上个星期五下午我去接小不点放学的时候,老师就跟我提起小家伙憋尿尿裤子的事情,并让我把凉席和毯子都拿回家清洗,然后周一的时候再拿回幼儿园,然后我就照做了。知道小不点的自尊心比较强,所以我并没有责骂他,只是让他下次不要再憋尿了,虽然小家伙知错了,但他当天晚上竟然又尿床了,害得我又要洗床单了。

其实,小不点已经很久没尿过床了,午睡的时候从来不尿床的,晚上有尿的时候他都会很清醒地告诉妈妈的,想不到那天晚上他竟然尿湿了床才告诉妈妈,估计是他睡得太沉的缘故。知道小不点不是故意的,而且从他的表情上我也看得出他有点不好意思,所以我并未说他半句,只是迅速带他上厕所尿完他未尿完的尿,然后让他换上干净的裤子而已。在接下来的几天里,小不点晚上的时候也没有再尿床了。

可昨天下午我去接小不点放学的时候,老师又告诉我小不点尿湿裤子的事情。我问这是怎么回事?是不是水喝多了,又或者他午睡前没有去上厕所?然后老师就说小不点中午时睡得太沉了,竟然从12点左右一直睡到下午三点,所以中途的时候他就尿床了,然后把全身的衣服都尿湿了。我听了后就问老师,要不要把凉席拿回家洗?想不到老师竟然说她已经帮忙洗过了。呵呵……孩子的老师真好啊,连学生的席子也帮忙清洗,俺也省心了不少了。

其实,小不点在家午睡时是从来不尿床的,他这一次之所以会尿床,估计是他因为他睡得太沉太困了的缘故。哎,谁叫小不点在周末的两天里他都没有午睡呢,而且晚上的时候也是比较晚睡觉的,所以他周一在幼儿园里午睡时才会睡得这么沉的。看来以后小不点在家里时,我都得想办法让他好好午睡了,否则可能下次他还会出现尿床的事情了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们上幼儿园中班的时候有一段时间也是晚上半夜老尿床,一直也没找出原因来,但是每天晚上我都调好几遍闹钟叫她起来尿尿,这样坚持了一段时间,明显改善了,现在已经完全不起夜也不会尿床了
板凳
睡得太沉了。
一定是白天累到了
回复 2# 晨晨妈妈G11

我家的平时极少尿床的,估计是那天晚上又是汤又是牛奶的。
回复 3# liufen96

确实是这样。
回复 4# 淞然龙龙

是啊。
宝宝可能是太累了啊
个性签名

回复 8# diandianxuhan

应该是吧。
好好午睡就不会尿床了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-10-21 09:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

回复 10# diandianxuhan

他就是睡得太沉了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》