加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 自己不自信孩子也难以自信
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己不自信孩子也难以自信

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3830
楼主

说起这个话题我也很想各位宝妈们是如何让自己的孩子自信的,因为我家宝宝就是一个不太自信的孩子,有的时候明明自己的答案是完全对的,他都不敢大声说出来,还会以一个疑问名的形式出来,这代表着他的内心是不自信的,所以才不敢说出来,都说自信的孩子对于他的成长是很有利的,但是我觉得孩子的不自信不仅仅是因为我过于严格的要求,也有可能还带有着天生的遗传性,因为我本身就是一个超级不自信的人。

上学的时候因为特别瘦而且个子也比较高,别的女孩子都穿着白色的紧身裤,而我从来都不穿的,因为我觉得瘦是一个缺点,虽然成年之后才知道瘦是一个社会流行的趋势,但是做为学生的我来说当时是根本不知道的,后来有一次妈妈帮我买了一件白色的喇叭裤,穿上之后好多女生都羡慕我的腿型,因为我是属于上半身短而下半身比较长的类型,没有自信的我是从小就这样的,长大之后仍然如此,就是因为自己的不自信,所以一直稳定于自己的工作,从事这一行也有十几年了,好多老同学都让我自己创业,可是自己从来不敢跨出这一步。

我自己是一个超级不自信的人,但是我不希望我的孩子也是一个不自信的人,我希望他能够更加自信一点,当然孩子在这一方面肯定是比我强一些,至少某些方面还是比较自信的,特别是在数学方面,因为过于的自信反而还会容易出错,自信的人做事情可以事半功倍,而且自信的人气场也很强大,特别是在做一个决定性原则的时候,真是很需要这一类的人,当然自信虽然遗传有一部分,但是后天的培养也是很重要的,不过自信可不是自负呀,盲目的自信那还是不要的好。

因为自负的人可是到哪儿都没有人喜欢的,培养孩子的自信心就应该多多带孩子参加一些公益活动,或者集体活动,让孩子有一个团结意识,我也是在尽可能的情况下都不会让孩子一个人在家里,会让孩子经常参加活动的,只不过上了小学之后时间也是不太充足的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子的自信和父母也有关系
个性签名
板凳
父母自信孩子也会比较自信
我也是不自信,哪怕自己觉得那个就是答案却不敢说出来,也因为不自信错过很多机会。
家长的言传身教也是很重要的
父母善于引导,赞美,孩子比较自信
个性签名

时间不够用啊,我们最近也是有点吃力啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
是啊,家长也会影响到孩子的。
父母也要以身作则呀
越夸奖孩子越优秀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》