加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 网络语言用的不多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

网络语言用的不多

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3757
楼主

对于这个网络语言我看的不多,用的也不多,感觉对此并不是很感兴趣,而且也不是特别喜欢用,虽然好多是懂的,却不愿意说出来,因为好多的网络语言已经让我们的文字发生了变化,特别是对于孩子们来说,不见得是一件好事,当然对于大人来说看起来感觉好像挺有意思的呢,当然我对此也不存在反对意见,喜欢的话就多说说,不喜欢的话不说也是可以的,反正对我们的影响是不大的。

记得上高中的时候,那时候是电脑刚刚兴起的时候,当时的流行网络语就是我靠,我想好多人应该都是知道的吧,因为有的人特别喜欢,我有一位女同学就喜欢说这个,最搞笑的是班上某位男同学不知道是不喜欢这位女同学还是真的闲的无聊,竟然记录了这位女同学一上午说了多少个我靠,一共是38次说了我靠,后来把我们都笑死了,因为我们觉得这位男生更加的可爱,怎么会想起到记录这个了,当然那时候我们还不知道这个叫做网络语言,我们只是觉得是一个口头语而已,不像现在的网络语言太多了,就连小学生都会了,前几天晨晨回家的时候就说了一些网络语,我也不知道是看手机学会的还是班上的同学教的。

虽然从孩子的嘴巴里说出来也挺有意思的,不过我不希望把这些网络语言用到作文当中,那肯定是大大的差评,而孩子是不知道这些的,他们只会觉得有意思和好玩,每一次看一些网络视频的时候都会特别的开心,现在的网络这么先进,孩子想要不学网络语言也是很难的呢,当然网络语言也不需要堵住,因为我觉得这也是发展的需要吧,当然如果让它一直流行下去的话,我并不觉得有多好,为什么要把正常的文字变成了谐音字呢,这样就很有意思吧,也有可能是自己的年龄问题,总是跟不上时代的脚步呀,而且也不觉得有多么的有趣。

在饭桌上吃饭的时候,如果自己不知道一些网络语言好像就会被大家笑话一样,或者感觉自己就像是一个傻子一样,现在的我们已经没有什么自己的主见了,都是跟着大流来走,所以人活着也是挺累的呢,还是由着自己的心意来会更好一些吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我倒是经常用到网络新词哈,话说这个“我靠”我现在也经常会说到偷笑
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
我平时也不用的。
哈哈我也会说我靠!我闺女老学我
有些网络语言 还是挺好玩的
挺有意思的呀
我一般也不行
很少用,以前会88,94尴尬
我用的不多
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 昕彤妈