加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 偷偷看里面之农场
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

偷偷看里面之农场

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:6204
楼主

偷偷看里面之前在地带很幸运的中了一本试读,当时就对乐乐趣的这套纸板书非常有好感。因为是给0-3岁小朋友看的,所以每页的书角特别做了圆角处理,保证不会伤着小朋友的手。印刷上采用的是最环保的大豆油墨,色彩也是尽量遵从了动物们本身的颜色,保证实物与图画的完美结合。要是严格按年龄分段来说这套书对于小皮球的话可能都超龄了,但是我们说凡事没有绝对。对于书里翻翻页的设计小皮球就已经很熟悉了,每翻开一页自己就自觉的去把隐藏的打开,然后收获惊叹。

不过毕竟不是0-3岁的小小孩了,这次我们得加大点难度,好好吸收书里其他的信息哦,也就是采用老师分享的时候说的“精读”这个方法来看这本书。之前看这类书都是像吃快餐一样,哗哗哗翻一遍就算看完了,有时候我也想怎么拓展一下,可是最多也就问几个问题,然后就不知道怎么办了,这次听了老师的分享才知道原来看书还分好多方法呢。

一张图我们粗读的话可能就只有看到表面上几个特别明显的东西,再仔细一点也许还能看到点躲在角落的东西,但是如果我们更加仔细的观察的话,就会发现这其实是一个静中有动的农场图景。太阳在慢慢升起,阳光向四周洒去;炊烟在袅袅升起,花朵在一点点的绽放。再往下看,树叶、青草甚至干草都在随风摇曳,公鸡在喔喔叫,母鸡在吃食……光听都觉得这是一幅特别有生命力的画面对不对?还不止哦,如果你观察够仔细的话,说不定还能看到那只正在跟母鸡拔河的蚯蚓呢。对于这类绘本,我们可以把它当成一本精美的画册来欣赏,看故事的同时还能培养孩子的审美能力和艺术鉴赏能力。

通常我们看一句话,都是简单的听懂就行,也没有去深究里面还有没有藏着其它的含义。但是如果我们换一种读法的话就会发现有很多乐趣哦。简单的一句话仔细剖析之后会得到很多的信息,不光是表面的含义,还有藏在里面的,还有延伸出去的等等等等。虽然这是一本只有小小的七个跨页的书,但是如果像这样精读的话得到的信息量可以说是巨大的,我突然很想今天晚上带小皮球再看一遍这本书了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这好像是很久以前的试读 我家有一本
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
我家的是另外一本,孩子经常都在翻看的,可喜欢了
个性签名
看看农场里面有什么,很适合孩子的
大孩子小孩子都喜欢这本
喜欢,喜欢。这本书真好。
内容真丰富
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-10-10 08:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
可以了解很多知识呀

小宝宝爱看的书呀
回复 9# 七叶草

是啊
回复 8# xuanxuan0426

是的,很不错的
回复 7# 雪花W

嗯,挺棒的呢
回复 6# 焱森宝贝

对,特别适合小宝宝
回复 5# 鸭丫0815

是的,能看出不同的感觉