加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 花园宝宝,和女儿一起开启一段美妙的“声音的旅行”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

花园宝宝,和女儿一起开启一段美妙的“声音的旅行”

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3900
楼主

近期在宝宝地带通过分享活动,有幸获得了一本《花园宝宝 声音的旅行》,对这本书我期盼已久,因为它在帮助宝宝语言启蒙方面曾经获得了很多妈妈的好评,拥有颇高美誉度。

具体介绍绘本之前,必须要提一下它的电视版。《花园宝宝》的制作班底非常雄厚,同样出自英国BBC大名鼎鼎的“天线宝宝的原班制作团队。但是有别于天线宝宝固定红、黄、绿、紫四色的固定模式,“花园宝宝中的卡通人物数量更多、形象更漂亮,而且性格特征更明显。相信已经看过电视版花园宝宝的爸爸妈妈一定会同意我的说法。另外,看过花园宝宝电视版的爸爸妈妈应该也已经发现了,在花园宝宝的节目中,各个卡通人物之间是没有对白的,更多的时候都是在“自说自话”,这和宝宝初开口时无目的的呓语很像。其实,电视节目的这种设计不是失误,是按照0-3岁宝宝语言发展的科学过程而来的。

说起我女儿的语言发展,情况不太好。我女儿现在的情况是,大人对她说什么她都懂,也能配合你的指令去做,但是就是不愿意自己开口说话!为此,我和他爸很发愁,也没少动脑筋,但是就是不见起色。所以到现在只好自己安慰自己,慢慢来,耐心点再耐心点。

那天在宝宝地带参加了《花园宝宝之拍拍小皮球》的分享课后,又重新对启发女儿语言发展树立了信心。我觉得,还是自己之前的方法不够多,以及没有找到合适的绘本。所以这次,有试读的机会,我倍加珍惜。

这套《花园宝宝语言启蒙故事》一共六册,分别是《声音的旅行》、《梦中的彩虹花》、《拍拍小皮球》、《小豆豆的大朋友》、《三座石头塔》以及《找呀找呀找朋友》。而我获得的这本《声音的旅行》,是以拟声词为认识对象的,故事的展开也是围绕着各种不同的声音而进行的。

书一共有42页,分为两个部分,前为故事部分,最后是贴纸部分。书的故事内容,是讲以依古比古为首的花园宝宝们, 一起约乘飞飞鱼,并由此展开的一趟美妙的声音旅行的故事。后半部分的贴纸,则是汇集了前面书中出现过的卡通人物和各种乐器、植物、动物等。

现在基本上每天晚上,在我女儿临睡前,我都会给她翻翻这本书,指着书中的人物给她讲它们发生的故事,遇到有拟声词的部分,就反复多念几遍。小家伙也会配合地似懂非懂地点点头。我知道性急吃不了热豆腐,希望这本书可以给我女儿打开一扇加速开口说话的大门吧,加油!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是一本很好看的书
板凳
这么有趣的故事,很适合孩子
确实是非常棒的书呢,不错哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请