加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 绘本教我分享与信任
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

绘本教我分享与信任

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6381
楼主
  最近收到了两个双语绘本,一个是《飞蛾有没有说谎》,另一个是《快乐的一天》,这两本书,一个是针对潜能开发的绘本,另一个是针对心灵成长的绘本。虽然书的纸张显得有些薄,但书中的图画很精美,小动物们一个个的也都很可爱~~

先翻看了《飞蛾有没有说谎》这本书,从书名中完全看不出想要表达的意思,于是决定仔细翻阅理解。翻开第一页,看到了森林里很多不同的动物聚在一起,原来他们是要开歌唱大赛了,大家都纷纷赶来凑热闹。这次比赛是以家族为单位,首先上场的是猫咪家族,从爸爸妈妈、到姐姐妹妹,所有的猫咪长得都一样,大家一看就知道他们是一家人,甚至边声音都一模一样呢!后来上场的还是鹅家族,他们也是全家人都长得一模一样,听完他们唱歌,大家都鼓掌叫好起来~~

可是等到飞蛾家族上场的时候,台下的观众全都当即傻眼,这家人里的四姐妹,竟然没有一个长得像的,大姐是个小飞蛾、二姐是个蛹、三姐是个幼虫宝宝、而小妹则是颗卵……所有人都不敢相信他们真的是一家人,面对大家的质疑,飞蛾妈妈大声的解释着,蝴蝶家族的成员也忙赶来帮忙证明~~这时候大家才突然明白,原来不是每个家族的成员都长得一模一样,原来不是只看表面现象就能判断一件事的真伪……

寓意挺深的一个小故事,不但让孩子多认识了几种动物,顺便还能引导他明白,凡事不能只看表面,一定要细心观察、多加思考才行!书后还把故事的内容译成了英文,可以顺便带孩子一起学些英文单词和句子。单词列表中不但有中文解释,还有音标注释,方便家长讲解、也方便孩子学习。

另外那本《快乐的一天》,讲述了一只小猴子出门摘桃子回来,原本是帮妈妈摘的,可在回家的路上,他却因为肚子饿,不知不觉把所有桃子全都吃掉了。到家以后,拿不出桃子来给妈妈,结果被教育了一通~~小猴子难过极了,感觉很对不起妈妈,于是第二天他又跑出去摘桃子,这次忍着一个都没有吃掉!拿回家之后,和妈妈还有弟弟妹妹们分享着一起吃,大家都可开心了~~

这个故事主要是让孩子明白分享的重要意义。现在的孩子都是全家人眼中的宝,几乎是要什么就给什么,尤其在独二代的家庭里,所有东西都是小家伙一个人的,当他出门在外,看到别人手里的东西时,甚至也会觉得那是自己的东西……他们的自我意识太强了,需要家长们经常灌输些大度的思想进去,要让他们学会分享的快乐才行~~

这本书后也有相应的英文故事,不过与前一本不同的是,这本英文故事页里,配上了相应的图片,看上去更加形象直观,感觉孩子学起来会更加轻松有趣。在每页的底部,也有单词、注解和音标,不但能给孩子学习,其实我觉得,更是一些家长充电的好机会!虽然单词都比较简单,可毕竟日常生活当中运用不多,先来温习下单词的意思,再去给孩子讲解,会更加的生动形象哦~~

很喜欢这两个双语绘本,两岁的孩子可以先看看图画,等宝贝3-5岁的时候,还可以带他一起来学习英文。一本书可以看上几年的时间,感觉利用率还是蛮高的呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
学习了。谢谢分享。
板凳
学习了。谢谢分享。
添妈漫画 发表于 2011-11-19 01:46
谢谢添妈支持啦,哈哈
个性签名
很不错的书哦
《飞蛾有没有说谎》这本我家也有,是让宝宝了解昆虫的生长,挺不错的。
个性签名
很不错的书哦
顺利的一家 发表于 2011-11-19 08:19
呵呵,画面挺可爱的
个性签名
《飞蛾有没有说谎》这本我家也有,是让宝宝了解昆虫的生长,挺不错的。
kittymao51 发表于 2011-11-19 08:37
恩,能学到知识呢
个性签名
怪怪介绍的书都不错,听介绍觉得这书真好。。。
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
怪怪介绍的书都不错,听介绍觉得这书真好。。。
梓妍妈 发表于 2011-11-19 17:30
我觉得这书的画风,有种咱们小时候动画片的味道
个性签名
这本书很不错呀。有机会也和宝宝一起看看
这本书很不错呀。有机会也和宝宝一起看看
家有鑫宝 发表于 2011-11-19 19:40
呵呵,还有助于学习
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请