加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 用双手创造美丽生活——《小手好灵巧》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

用双手创造美丽生活——《小手好灵巧》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3576
楼主
每个人都有一双手,那么每个手指头的名字是什么呢? 手都可以做哪些工作呢?如何给宝宝解释这些呢?通过这本《小手好灵巧》我们可以用图画的形式让宝宝看,即使没有大人的讲解宝宝们也会看懂很多呢。
这本书出自韩国人之手,有很多优秀的图画书都来自韩国,书的人物形象和我们中国人有点像,是不是有一种亲切感呢?
既然是关于手的书,那画面肯定是离不开手了,不仅封面和封底上是一只手,打开书合上书之前都会看到一双手,这里介绍了手的各部位名称,帮助小朋友对应的去了解。

经常活动一下手可以锻炼宝宝们小手的灵活性,所以本书有两页的内容是简单的手部动作,当我拿着这本书让两岁的女儿做书上面的这些动作,她感觉特别有趣,很喜欢做。但是这只是前奏,真正的内容还在后面呢。接下来就是介绍手可以做哪些工作,手除了可以做工作还可以给我们创造很多快乐呢,是不是很厉害。

这本书的内容主要分两部分,一部分就是手都有哪些工作,另一部分就是如何用手制造快乐。
我们的手可以做哪些工作呢?主要包括一些日常工作,拿东西,按东西,挠痒痒,以及测量。书详细介绍了这些工作的具体内容,就连挠痒痒怎么挠都解释的很清楚,包括手的姿势以及如何挠,并且普及了一下手指甲的知识。很多小朋友应该知道手的这些工作,但是对测量可能是比较陌生,我们可以用手测量各种东西的长度,也可以用它亚测诫温试和重量。

手是怎么给我们制造快乐的呢?我们可以用手做游戏,用手画画,演奏乐器,可以用说话呢,用手表达我们的心情。

看了这些是不是觉得我们的手很厉害呀, 那我们可是要好好保护我们的双手,要认真洗手,勤洗手,勤翦指甲,尤其是冬天要记得戴上手套。

看完这本书小朋友们就会对自己的手有一个详细的了解,而且也会培养宝宝们良好的洗手习惯,而且用画面的形式把复杂的知识简单化,即使是一岁多的宝宝看这本书也会觉得很有趣,所以我们行动起来吧,保护好我们的手,用我们的手制造更多的快乐,创造更美好的世界。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
沙发
这本书真不错
板凳
能培养洗手习惯真是不错
这书其实挺好看的
双手是我们人体组成的一部份,对我们的生活来说是非常重要的
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我们的双手是最有用的,可以干很多的活儿
对手有进一步了解
很有意思的一本书耶。喜欢。
很不错的书。
内容充满趣味与实践性,真好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请