加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 爱国就是从小事做起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱国就是从小事做起

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3124
楼主

什么叫做爱国,是不买国外产品,是只维护自己国家的利益吗,实际上我觉得爱国很简单,从我们身边的事情开始做起,努力让环境变得更美,那就是爱国,至少什么政治思想或者理论,我觉得都是表面上的,而我只是一个小老百姓,保护好自己的家人,保护好绿化环境,对于我来说这就是爱国的表现。爱国不需要夸大其辞,说什么特别大的道理,实际上有那个说道理的时间,实际上你都可以做好一件小事了。

我们的公民素质一直都是高低不齐的,我希望能够整体提高一点公民素质,比如不闯红灯、不乱扔垃圾,而这些小事是一个小孩子都可以做的事情,那么从现在就开始,不是努力做到而是必须要做到不闯红灯、不乱扔垃圾,只有大人做好了榜样,孩子才可以和我们一起努力,因为什么事情都是有传染性的,一个传染两个,一个带动两个,那么身边的朋友都会变得爱环境爱卫生,难道这个不叫爱国吗,我觉得这肯定是爱国的表现,遵守纪律是我们公民最基本的素质,可是有的人却很难以遵守,就像我前几天发的一组图片一样。

明明上面显示不能够钓鱼可是还是有人在那儿钓鱼,实际上这就是素质的一种表现,难道非要天天说我爱国,我爱国那就是爱国,真正的爱国是不用嘴巴说出来的,而是用行动表示出来的,你的一举一动都能够看到自己是不是一个爱国的人,如果爱国那么怎么会不遵守纪律呢,请以后不要再口头表示爱国了,还是好好的用行动来表示吧,这样我们都会竖起大拇指的,反正爱国就看个人的能力了,我们的能力只能够做一些小事,那就做一些小事就好了,没有必要非常做出什么大事来。

现在的国家都是和平共处的,所以爱国并不是代表着要为国家贡献出自己的力量或者生命,我们只需要做好自己本分的事情就好了,因为这样也是爱国的一种表现。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
赞同亲的观点。
板凳
说的很对呢
回复 2# qianqian0901

哈哈
回复 3# 哎文

是的呢
爱国就是从点滴小事积累,忌盲目
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这个是必须的
每个人做好自己就是爱国
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
从自己的行动开始,从小事开始
亲说得对啊。
回复 6# 昕彤妈

说的是呢
回复 7# 雪花W

对呀
回复 8# 帅小虎

做好自己就好了