加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第241期《迪士尼我会自己读(第2级)我要飞得 9月28日下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第241期《迪士尼我会自己读(第2级)我要飞得 9月28日下午两点半

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:7637
期待好书,有空就参加!
个性签名
我会自己读,非常棒
经典的动画形象
又有新书分享了啊   期待哦
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
好书,小朋友喜欢迪士尼
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-09-27 09:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
迪士尼我会自己读 很喜欢
喜欢这一套书,对刚学识字的孩子很有帮助
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
小宝宝的书,内容是儿子曾经且现在还仍然大爱的迪士尼动画,有时间就来学习

很不错的书。
我家孩子还不会自我阅读感觉这个特别适合我家的孩子。
好书不断啊
今天下去哦,争取一下吧
最近比较忙错过了,等下次了
个性签名
快乐健康成长
第241期绘本分享:《迪士尼我会自己读(第2级)我要飞得高》
分享时间:2016年9月28日下午两点半(星期三)

认识50~100个字的孩子,也可以自己读的“神书”

《迪士尼我会自己读》是迪士尼分级读物体系中的起步级读物,是全新理念的阅读能力训练图画书,是童趣出版有限公司联合国内外知名之家、 著名幼儿园一线老师联手专门为4~6岁的孩子量身打造的,它最大的特点是读本按字词难度分级编写,各册通过词汇量控制让孩子毫无障碍地独立完成阅读过程。简单地说,只要您的孩子认识50个字,就完全可以进行独立阅读!

童趣编辑-冯子敏
今天继续跟大家分享 我会自己读第2级《我要飞得高》
相比第1级,第2级在字量和篇幅上都有所增加

童趣编辑-冯子敏

童趣编辑-冯子敏
家里有小棉袄的一般都比较熟悉
苏菲亚可了不得了,她可是所有6岁以下小姑娘的女神

童趣编辑-冯子敏

童趣编辑-冯子敏
今天分享的故事中,苏菲亚的装扮与平常不同
这身行头也显得十分神气,有没有?
她的爱马,是一匹可以飞翔的马,它叫迷你慕

重庆0908b-罐罐妈
我家有这个小马布偶

肇庆201212B添添妈
我都很喜欢会飞的马了,何况是小孩子

童趣编辑-冯子敏
欣赏完封面之后,我们一起来欣赏故事吧!

JS-1212B/1511G-熙笪
虽然有看到动画片,但我更加期待绘本的介绍

童趣编辑-冯子敏

童趣编辑-冯子敏
一天, 苏菲亚跟詹姆士去看飞马大赛。
“他们飞得真好!”
“苏菲亚,你想不想学?”
“想!”

童趣编辑-冯子敏

童趣编辑-冯子敏
苏菲亚的爱马迷你慕个子很小,可是苏菲亚很爱他。
朋友们一个一个飞到天上,飞得很高很高。

广州44G靛青色蝶
迷你慕很小,但是很适合苏菲亚

童趣编辑-冯子敏
左边的图中是苏菲亚和爱马迷你慕对话
从他们的眼神儿和神态,大家猜猜他们在说什么?

马虽然娇小,但应该会为苏菲亚带来好运吧

广州44G靛青色蝶
迷你慕一开始不自信,苏菲亚给了他自信

童趣编辑-冯子敏
对,是在鼓励迷你慕
我们看看迷你慕有没有变得勇敢起来

童趣编辑-冯子敏

童趣编辑-冯子敏
看来苏菲亚也不经常骑马呀

有人帮忙扶她上去就行了

童趣编辑-冯子敏
不过我觉得她真是个好主人,是真的爱迷你慕!

童趣编辑-冯子敏
可是苏菲亚上不去她的马。
谢谢你,詹姆士!

童趣编辑-冯子敏

童趣编辑-冯子敏
苏菲亚好高兴啊。“飞吧,飞吧,我的小飞马。”
不好!

广州44G靛青色蝶
她和迷你慕之间也有磨合

童趣编辑-冯子敏

童趣编辑-冯子敏
“你要小心啊。”
“苏菲亚,你不要飞。你学不会的。”
“不,我要学!我要飞到高高的天上。”

童趣编辑-冯子敏
兄妹感情很暖人
家里有两个宝宝的妈妈,你们家这样的情况多吗
看到这一幕真的很感动吧!
哥哥做的还不止这些呢

童趣编辑-冯子敏

童趣编辑-冯子敏
看,苏菲亚在詹姆士的马上。
她学得很快。
苏菲亚飞得很好了。她高兴地笑了。

广州44G靛青色蝶
嗯,这些字孩子基本都认识了,这本书感觉孩子确实可以自己读了

童趣编辑-冯子敏
家有两宝的,宝宝看了估计会模仿

童趣编辑-冯子敏

童趣编辑-冯子敏
苏菲亚想飞到高高地塔上,可是小飞马不想上去。
“来吧,不要怕。”

童趣编辑-冯子敏
迷你慕不仅是个子小,胆子也有些小哦!
苏菲亚对它的鼓励,是对它莫大的肯定和支持!

小马一定会克服恐惧心飞上高搭上去的

童趣编辑-冯子敏
但是迷你慕还是说:“不,我好怕啊。我下去了。”

童趣编辑-冯子敏
接下来,大家猜猜会发生什么?

深圳-鸭丫0815
苏菲亚继续鼓励小飞马

童趣编辑-冯子敏
苏菲亚决定要想办法帮助迷你慕

童趣编辑-冯子敏

童趣编辑-冯子敏
回到家,苏菲亚坐在门前,很不开心。
她想:看来我真的飞不高了。
妈妈来了。“苏菲亚,你的小飞马很棒。你们会飞得很高的。”
“妈妈,谢谢您!我会好好学得!”

广州44G靛青色蝶
苏菲亚的妈妈真的很棒
总是在苏菲亚难过和不懂的时候出来教她

童趣编辑-冯子敏
妈妈的一番让苏菲亚重拾了信心
可想而知妈妈对孩子的影响力

童趣编辑-冯子敏

童趣编辑-冯子敏
再试一次吧

童趣编辑-冯子敏
七天后,大家来看飞马大赛了。
朋友们一个一个地飞走了。
“快啊,我的小飞马,飞吧!你是最棒的!”

童趣编辑-冯子敏
从比赛一开始苏菲亚就在鼓励爱马迷你慕

童趣编辑-冯子敏
图中看到苏菲亚和她的爱马起飞的比较慢
可以看出迷你慕还是有些害怕
但是听了苏菲亚的话

童趣编辑-冯子敏

童趣编辑-冯子敏
苏菲亚飞得很快很快。两个好朋友真的学会了飞。
“朋友们,我来了!”

童趣编辑-冯子敏
哇!真是英姿飒爽!
大家看到了苏菲亚。“天啊,她真的学会了!”

童趣编辑-冯子敏
但是,大家还记不记得苏菲亚最初想飞到哪里?
是飞上天空就可以了吗?

山东+0803B+皓宝妈妈
高塔

童趣编辑-冯子敏

童趣编辑-冯子敏

童趣编辑-冯子敏
“来吧,我的小飞马,我们上去吧!”
“好的!”
苏菲亚很快飞到了高高的塔上。她时最快的!

童趣编辑-冯子敏
我们在见证迷你慕一次次地克服自己的心理障碍

童趣编辑-冯子敏
苏菲亚就像是迷你慕的姐姐
一路鼓励着迷你慕

童趣编辑-冯子敏

童趣编辑-冯子敏
“苏菲亚、詹姆士,你们是最棒的!”
苏菲亚快乐地笑了。

对孩子来说,重要的是具有自信、自爱的精神,鼓励的眼神,肯定的话语,像是自信的种子,播撒在孩子的心田。

童趣编辑-冯子敏
这就是我跟大家分享的第2级的故事

童趣编辑-冯子敏

童趣编辑-冯子敏
“我爱你,我的小飞马。你真棒!”

童趣编辑-冯子敏
最后苏菲亚对迷你慕表达了自己的爱

东莞1408B青春
多接纳孩子的不足与错误,有失败才会成功

童趣编辑-冯子敏
这个故事的主人公苏菲亚是许多小女孩喜欢的对象,故事中苏菲亚和他的爱马迷你慕各自都经历了从不自信到自信的心里路程。与第1级相比,第2级增加了页面的字数,需要掌握的重点字也比第1级增加了一倍。这里便充分体现了分级阅读分级的意义,对于孩子来说阅读能力提升是循序渐进的,阅读字量的掌握是呈阶梯式上升的。

童趣编辑-冯子敏
接下来,我们看一下游戏页

童趣编辑-冯子敏

童趣编辑-冯子敏
这个有游戏设置的就比第1级难了

童趣编辑-冯子敏

童趣编辑-冯子敏
引导孩子学习造句子

童趣编辑-冯子敏

童趣编辑-冯子敏
这是第2级的字表
第2级中包括第1级中的50个字
第2级是100个字

童趣编辑-冯子敏
我会自己读 儿童汉语阅读马拉松大赛
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTg0Mzc2Mg==&mid=2651069145&idx=1&sn=32675825d47cfb035f5974369cc4b3eb&mpshare=1&scene=23&srcid=0923B3CA5xW8DtwsnehkEoUq#wechat_redirect

童趣编辑-冯子敏
大家可以报名了哈,这个比赛是在线完成的
报名与参赛方式
第一步  关注微信公众号 笑脸童年tongquchuban,在下拉菜单中“资讯”找到“我会自己读大赛”,回复宝宝的姓名+年龄就可以下载阅读进度表。
第二步  从《迪士尼我会自己读》系列图书中任意选择其中的一个故事,在宝贝听听 “我会自己读 儿童汉语阅读马拉松大赛”比赛专区里录制最满意的一次阅读,录制不少于5分钟的录音即算投稿成功。(温馨提示:需要先下载宝贝听听APP。)

童趣编辑-冯子敏
参赛对象
全国6岁以下的儿童,年龄较小的选手爸爸妈妈可以帮助。

童趣编辑-冯子敏
投稿赛程
赛程以周为单位划为10期,选手投稿时间在哪一赛期内,则自动将其划入哪一赛期的评比。
(1)第一期:10月15日至10月22日
(2)第二期:10月23日至10月29日
(3)第三期:10月30日至11月5日
(4)第四期:11月6日至11月12日
(5)第五期:11月13日至11月19日
(6)第六期:11月20日至11月26日
(7)第七期:11月27日至12月3日
(8)第八期:12月4日至12月10日
(9)第九期:12月11日至12月17日
(10)第十期:12月18日至12月24日

童趣编辑-冯子敏
活动奖励
报名即可得到我会自己读 儿童汉语阅读马拉松全球认证证书!更有机会签约腾讯宝贝听听,成为引领千百万家庭阅读的小主播,超多惊喜等着你,只要你来!
12月24日最后一个赛程结束后,主办方会给优胜者颁发奖品,具体奖项设置如下:
阅读大使(3名)
•迪士尼乐园旅游基金1000元
•我会自己读 儿童汉语阅读马拉松全球认证证书
•宝贝听听签约小主播
阅读之星(10名)
•价值199元的《冰雪奇缘限量定制版礼盒》
•我会自己读儿童汉语阅读马拉松全球认证证书
•宝贝听听签约小主播
阅读达人(50名)
•价值48元的《升级版我的第一套百科全书》中任意1册
•我会自己读儿童汉语阅读马拉松全球认证证书  

童趣编辑-冯子敏
每周我们会从比赛专区中选取1名点赞最多的参赛小选手,作为本期的阅读之星,再选出5名优秀的参赛小选手,作为阅读达人。通过微信公众号笑脸童年tongquchuban公布阅读之星和阅读达人名单。在12月24日,最后一个赛期结束一周内,我们会根据每位参赛小朋友的点赞数和收听数选出本次大赛的阅读大使!

童趣编辑-冯子敏
还有个消息,迪士尼分级读物专家研讨会将在10月15日在第二书房隆重召开,到场的专家会对《迪士尼我会自己读》做详细的解读。

童趣编辑-冯子敏
现场会有届时优酷直播,有兴趣的爸爸妈妈可以关注一下哈!

童趣编辑-冯子敏
今天的故事就跟大家分享到这里,谢谢大家的积极参与!
貌似好久没法参加线上啦~~
个性签名
女子本弱,为母则强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》