加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 和花园宝宝寻找《梦中的彩虹花》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和花园宝宝寻找《梦中的彩虹花》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4629
楼主
在认识花园宝宝之前,还以为它们是天线宝宝的新伙伴,它们继承了天线宝宝呆萌可爱,而且身上也是绒绒的,看上去像孩子手中可爱的布公仔。只是花园宝宝的数量上要比天线宝宝多,长相也各不相同,而且名字都比较长,读起来也很绕口,比如依古·比古、唔西·迪西、玛卡·巴卡、汤姆布利柏。

童趣公司优选了花园宝宝故事,推出了一套适合0-3岁孩子看的图画书——《花园宝宝语言启蒙故事书》,本套书共有6册,有针对性地凸显了婴幼儿语言敏感期的词语,分别从拟声词、名字、动词、形容词、方位词、数词、量词的等方面进行引导,让孩子在亲子阅读的同时,加深对汉语词汇的学习。

封面
我们收到的是《梦中的彩虹花》故事,封面上是蓝色的依古·比古拿着一条红色的毛毯歪着脑袋在和大家打招呼呢,这本书主要强调的是名词。翻开书首先看到的是专家导读,之后就是梦中花园里,这些宝贝们的介绍,有玛卡·巴卡,他住在小小的洞穴里,睡在石床上。唔西·迪西:绑着五彩辫子的唔西·迪西,长得像是一个布娃娃。长得像泰迪熊的依古·比古,他是花园的访客,夜晚会回到他的小船上。汤姆布利柏三个形影不离的宝宝,名字分别是嗯嗯、哦哦、咦咦,以及穿衣风格十分相似的小点点一家和小豆豆一家。

故事开头以花园宝宝入睡为序,然后切换到了一个梦中的花园世界,这个梦境是依古·比古的,他梦到了一个小岛,岛上有大树、小草、还有几只小鸟,接下来他看到一朵神奇彩虹花。这些句子中都是简单的名词,在和孩子看书的时候,经过提示,他基本上能自己说出这些名词,当他正确说出后,我会及时鼓励赞扬一番,让他觉得看书就像是玩游戏。
贴纸

贴纸2

贴纸3

贴纸4
当依古·比古醒来后,他开始在花园里寻找那多彩虹花,问了玛卡·巴卡、唔西·迪西,都不知道,不过汤姆布利柏想到一个好办法,请飞飞鱼帮忙找,”你能想象得到飞飞鱼长什么样子么?“我问孩子,他答不上来,其实我也不知道,翻页后我们看到了有点像热气球的飞行器,身上有很多像浆一样的鳍,它载着这群宝宝们在空中飞了一圈又一圈,最后终于发现了那朵彩虹花,感觉在花园世界里一切皆有可能!

这本书有两个故事,在第一个故事结束的时候,还真的有游戏环节——缤纷花园小迷宫,首先需要把迷宫的图像粘贴完整,接着按照文中的提示顺序,带着唔西·迪西去找依古·比古。孩子很喜欢这个环节,一会儿翻到贴纸页,一会儿翻到迷宫页,就这么找找贴贴十几分钟,把所有的贴纸都用完,才安心地听下一个故事——小点点和小豆豆。

比较这两个故事,孩子比较喜欢第一个,因为里面的出现的角色很多,而且他们身上的颜色都很鲜艳,只是这些人物的名字太有个性了,他绕了半天还没绕清楚,慢慢来吧,相信看多了说多了,孩子以后就能自己读这个故事了。

附上书的插页

介绍2

彩虹花3

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的花园宝宝
板凳
娃小时最喜欢看的动画片
回复 2# 哎文

这些宝宝们毛绒绒的很可爱
回复 3# Strings_qx

我家孩子还没看过,这次看书是第一次接触花园宝宝
宝宝非常喜欢看的绘本呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 6# 包容宇宙

嗯,地带的宝宝都喜欢看绘本呢
小孩子最喜欢花园宝宝的动画片了
个性签名
快乐健康成长
很可爱的花园宝宝
个性签名
回复 8# 三月橙子

我家第一次看这个动画呢
回复 8# 三月橙子

我家第一次看这个动画呢
绘本很漂亮。