加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝宝最怕黑夜和打雷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝最怕黑夜和打雷

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2387
楼主

我家晨晨是一个特别缺乏安全感的孩子,从小到大都很怕黑,也不喜欢一个人走路,好像总是希望有一个人陪着他好一点,让他一个人在黑夜里的话一定是不可以的,记得好小的时候,那时候晨晨夜里还需要尿尿,每天晚上他尿尿的时候,一定不可以一个去卫生间,非洒拉着我去才行,说一个人好害怕,我让他把灯打开,他也说有妖怪,还是不同意,我也只好眼睛闭着陪他上卫生间了。

现在大了夜里不需要尿尿了,对我来说可以一夜到天亮了,想到小的时候,真是受不了呀,每天晚上都要被他叫醒,然后陪他尿尿,后来胆子稍微大一点的时候,我就不需要陪他到卫生间,但是需要在房门那里等着他,他说这样他才会不怕黑,这真是一个多么怕黑的孩子呀,不过好像很多孩子都是比较怕黑的,只不过我们太明显了,怕黑是他一个明显的特征,打雷他也是同样很怕的,不过我也很怕打雷,不知道这个是不是遗传呢,特别是在工作的时候,或者突然一阵雷声真是能把我吓个半死。

夏天雷声都是特别响亮的,而且有时还会在夜里突然析雷,别说是孩子了,就连我们大人也怕,每一次听到打雷的时候,都会跑到我的身边,实际上他并不是超级怕,只是感觉有妈妈的怀抱才更温暖一些,当然我也很喜欢抱着孩子,由其说是孩子怕打雷,不如说是我自己也挺怕打雷的呢,至于还怕什么,肯定也是有的,比较很怕大的动物,特别有的动物长的很凶,那孩子肯定是怕的,孩子怕什么也是会随着年龄的增长而改变的,现在怕的东西长大了也有可能就不怕了。

所以也没有什么的,而且小孩子怕东西也是正常呀,我们应该在孩子害怕的时候,给予他保护,让他得到充分的安全感就好了,让孩子知道不用害怕,有妈妈保护在,当然更希望孩子是一个勇敢的孩子,什么都不怕就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
打雷很多孩子都害怕
个性签名
板凳
很多孩子都很怕打雷,我也害怕
个性签名

我家也是害怕雷声呢。
我家也会怕,特别是一个人的时候
我家孩子也怕黑,感觉晚上没灯不敢上厕所。
个性签名
我宝宝一听到打雷,就跑过来我身边了。
我家也怕打雷
我家孩子去年怕黑,今年不怕了
夏天有时候雷声是很大的,很多孩子害怕
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请