加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小手好灵巧》——开启孩子们对手的认知
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小手好灵巧》——开启孩子们对手的认知

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3551
楼主
       97下午两点半参加了【儿童绘本】第234期《夜黑黑》的绘本分享@宝宝地带绘本精读群,于916收到赠书《小手好灵巧》,由湖北少年儿童出版社出版。在此特别感谢心喜阅童书,感谢宝宝地带,感谢为此付出辛勤努力的老师和主持人们,让孩子们的童年丰富有意义,同时也拉近了亲子的距离。先睹为快,呈上我们可爱的绘本——《小手好灵巧》。      QQ图片20160919132759

显而易见,这是一本关于“手”的绘本,翻开每一页都是关于“手”的主题,该书运用通俗易懂、幽默诙谐的语言和直观简明的画风,让孩子们了解到手的作用,认识到手的重要性,进而有了保护好我们双手的意识。让我们走进“手”的世界,领略“手”的风采吧!      QQ图片20160919132752

人有一双手,左手和右手,每只手都由拇指、食指、中指、无名指、小指五指来组成。在和晨晨读书的同时,我们俩也配合着绘本伸出了自己的手,很容易地区分了五指,辨清了左右,还教会了晨晨认识了关于手的汉字,可谓一举多得吧。     
QQ图片20160919132745
      下面让我们来看看小手都有哪些作用吧,小手的工作还真不少:我们的日常生活、工作和学习都离不开它,小手可以帮我们穿衣戴帽、刷牙洗脸、拿东西、按东西……数不胜数,还会帮我们挠痒痒、感受外界的冷暖变化、进行测量等等,可谓功不可没吧!我和晨晨一边阅读,一边实践了小手的作用呢,我俩你一言我一语,看看谁更了解小手,谁说的作用最多。“妈妈,我们现在看书要用手来翻书,”“晨晨,过来用手试一下水杯,看看水杯里的水是凉是热?”……
QQ图片20160919132738 QQ图片20160919132707

接下来我们一起感受一下小手给我们的生活带来的快乐吧。说到关于手的小游戏,晨晨的兴趣马上提到了最高。晚上的灯光映在了雪白的墙壁上,我俩不约而同地玩起了手影的游戏,“你拍一,我拍一,一个小孩坐飞机……”接下来玩起了拍手的游戏,“妈妈,比比我俩谁的力气大?”在掰手腕的回合中,我败下阵来。最后,用晨晨的手模画完美收官,欣赏一下晨晨的杰作吧,还做了装饰呢!      
QQ图片20160919132647

既然手这么好用又好玩,我们是不是应该特别保护好它呢,要勤洗手,同时掌握洗手的正确方法,还要勤剪指甲,讲究卫生避免划伤,对了,天冷的时候呢,我们还可以戴上小手套,不要把它冻坏了。我和晨晨约定:“外出回家第一件事情就是洗手、饭前便后一定洗手、每周至少剪一次指甲,天冷的时候,我们一起买副美美的手套戴起来。”约定的时候拉勾勾也用到了小手呢!     
QQ图片20160919132727

最后一页手掌的图案和前面手背的图案,既组成了完整了手,又首尾呼应了呢。看!手指的指纹,我和晨晨数起了十指的“簸箕”和“斗”……   
  QQ图片20160919132717
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这套书我也有,当是就感觉特别的好,收到书后果然是没有失望
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:是呀,很不错的科普绘本,很详尽,孩子也很喜欢呢!
    09-21 13:22
板凳
挺好玩的一本书
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:嗯,可以边玩边学,普及知识的同时也乐在其中了
    09-21 13:22
可爱好玩的小书呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这样的书真不错呀,适合孩子
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:嗯,估计3-6岁的孩子都比较适合看吧,可以针对不同年龄段插入不同的游戏内容,孩子们会更喜欢互动的过程
    09-21 13:25
很棒的一本书哦,看来我也要入了。
小书真招人喜欢
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:是呀,我和孩子都很喜欢,看了好几遍了,每次都有不同的感受和发现呢
    09-21 13:27
  • ttxs
    ttxs:回复晨晨妈妈G11:这么好的书啊
    09-21 14:15

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》