加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第240期《兔小提儿童生活能力游戏绘本》9月23日下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第240期《兔小提儿童生活能力游戏绘本》9月23日下午两点半

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:6284
回复 8# 晓之风铃

一起来参加
回复 9# 宇宙第一小超人

一起来参加
很喜欢看游戏书
期待分享。
熙笪 发表于 2016-09-19 04:40是不错的
冰钰愛玥 发表于 2016-09-19 22:20
每次的分享都好棒
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
期待分享会~
这本书很棒呀,好久没参加了,不知道可有时间

我家畅畅是一个两岁半的小男孩,非常的调皮,没有一刻能停下来的节奏,除非睡觉,可能还得多翻几个身呢。现在已经到了自主意识的阶段了,所以家长的“不”、“no”等等否定词对他来说就是束缚,畅畅经常一句反驳大人的话就是“不可以也不能说不”,妈妈我只能说“不说不也不可以”,貌似绕口令一样,可是已经看得出孩子的独立意识很浓了,对于孩子的教育已经不能用单纯的不可以了,解释理由的同时,更需要一种委婉的同类教育,绘本是最好的方式,这样也可以为上幼儿园前铺垫好,培养他好的生活习惯和能力。

中信出版社 池旭

今天跟大家分享的是一套给2-5岁宝宝阅读的绘本《兔小提儿童生活能力游戏绘本》,盒子上的这个小兔子,名字叫兔小提。

中信出版社 池旭

在分享之前,问问麻麻们,养孩子的过程,是不是遇到了如下问题?

孩子爱哭爱闹又任性;挑食、捣乱、不睡觉?

看到长辈没大没小,遇到生人不敢说话?

武汉-1307B-齐齐1
全戳中了

江苏0708G蓝色泡沫

确实如此

中信出版社 池旭
气得牙痒痒,却束手无策

皖1206G小小皮
我家现在依然很挑食,每天基本上都是吃白饭.我都愁死了

中信出版社 池旭
所以咯。。今天跟大家分享的这套书,就是培养孩子生活能力,培养教养的绘本。

中信出版社 池旭

如何培养出有教养的孩子,美国杰出教育家希利尔先生说过一句话,至今被美国著名的高中马里兰州Calverton学校作为校训

中信出版社 池旭Learning comes into the room when the child senses the beauty and usefulness of the skill being taught.(当孩子意识到生活技能的美与实用时,自然就会走进房间学习了。)

中信出版社 池旭
原来,答案就是在生活本身。

中信出版社 池旭
生活技能不仅仅局限于最基本的生存能力

中信出版社 池旭
更包含了习惯养成、情绪管理等等,它们都源于生活的经历。

中信出版社 池旭
美国著名作家帕梅拉•德鲁克曼在研究中发现,法国父母看上去并没有做什么特殊的功课;但比起美国孩子来,法国宝贝行为得体得多,更有耐心和自控力。

中信出版社 池旭
法国孩子6岁前不识字,却并没有输在起跑线上,他们语言表达能力强,聪明、有创造力,而且极富艺术天分。

中信出版社 池旭
法国妈妈在培养孩子教养上自然也很有一套。

中信出版社 池旭
《兔小提儿童生活能力游戏绘本》就是法国家喻户晓的明星育儿绘本,
这套书一共11册。

中信出版社 池旭

先来认识一下“兔小提”出生的地方吧。

法国百年童书出版社——Gründ出版社于1880年创建于巴黎,童书出版主要专注于低幼、有声书、玩具游戏书、绘本。

中信出版社 池旭
兔小提是Gründ出版社全力打造的低幼绘本系列,如今已经成为最受法国小朋友喜欢的原创形象。

艾玛纽埃尔•马松诺和梅兰妮•康博是法国著名的儿童绘本作家和插画师、设计师,他们也是一对黄金搭档

中信出版社 池旭

下面,让我们看看兔小提的生活里发生了什么故事?

这个故事的名字是《快来吃国王饼呀》

中信出版社 池旭
猫小克爸爸有份让人羡慕的工作。他是制作美味蛋糕和面包的糕点师。今天是帝王节*,他给猫小克和兔小提的班里送来了两份国王饼。

中信出版社 池旭
帝王节是法国传统节日,在每年1月6日那天,人们会买国王饼,这种国王饼中内含一个不一样的硬东西,吃到的人会被封为“国王”(王后),并可以挑选他的“王后”(国王)。

中信出版社 池旭
吃到软软的国王饼里面的“小瓷人儿”就好像我们中国过年的时候吃饺子,谁吃到里面的硬币,就会有好运。

中信出版社 池旭
“任何一位国王和王后都有王冠。”埃格朗蒂纳老师说,“我会给每个人发一张纸,上面画着王冠,请大家点缀好自己的王冠,然后我会帮大家剪下来。”

中信出版社 池旭
到了下午,所有的小朋友都画好了自己的王冠,终于迎来了分享国王饼的激动时刻。
“请猫小克蹲到桌子下面,不准偷看,你来告诉我每块蛋糕应该分给谁。”

中信出版社 池旭
“谁吃这块?”
“莱拉!”
“这块呢?”
“要是这块很大很大,就留给我自己,猫小克!”

中信出版社 池旭
“可以吃了吗?”安托万焦急地问。
“所有人都拿到了,开动!”埃格朗蒂纳老师说。
“真好吃!里面放了很多蜂蜜,味道超级棒!”
“我觉得我吃到了国王饼里的小瓷人。”莱拉嘀咕道。
“我也是!”兔小提兴奋地喊道。

中信出版社 池旭
“莱拉,你真幸运,快来挑选自己的国王吧。”埃格朗蒂纳老师说。
莱拉想了很久,她选了安托万做国王。
“莱拉王后和安托万国王万岁。”所有的小朋友都高喊起来。
“还有我们的兔小提国王,你会选谁做王后呢?”

中信出版社 池旭
兔小提已经打定主意了。他小声地说道:“ 埃格朗蒂纳老师, 您愿意成为我的王后吗?”
“当然啦,这是我的荣幸。”
“太好啦!”全班一起鼓掌,整个班级都沸腾了……

中信出版社 池旭
“这不公平!”猫小克喊道,“我没有小瓷人,我也不是国王!”
“猫小克,你也知道,不是每块国王饼里都有小瓷人的,机会轮着来。”

中信出版社 池旭
“吉卢、马泰奥和路易丝也没有小瓷人。快戴上王冠,猫小克!”
“要是你喜欢,明天我把我的小瓷人借给你,好不好?”兔小提安慰着猫小克。

中信出版社 池旭
“孩子们快过来!”埃格朗蒂纳老师说,
“爸爸妈妈都来啦!请大家戴好王冠。那些没当上国王和王后的小朋友,也要高高兴兴地回家哟。”

中信出版社 池旭
“妈妈,妈妈,我有小瓷人!”兔小提一边走出学校,一边骄傲地大喊。
“太好了,亲爱的小兔子,那你选了谁做王后?”
“我可不能告诉你,这是个秘密,妈妈!”
“好吧,陛下,悉听尊便……”

中信出版社 池旭
小故事结束了。

中信出版社 池旭
兔小提很幸运地当上了国王,当他看到好朋友猫小克因为没吃到国王饼伤心不已的时候,兔小提很慷慨地把自己的国王饼小瓷人送给了猫小克。

中信出版社 池旭
兔小提的做法值得小朋友学习,快乐与人分享,会让快乐更快乐。

肇庆201212B添添
他很友好啊,而且能体谅猫小克失落的心情,了解他的情绪

中信出版社 池旭
而没有得到小奖品的小朋友也不必大哭大闹,下次或许就会轮到自己了呢。

中信出版社 池旭
其实,正确地认识“失去”和“得不到”比“得到”更有意义。

中信出版社 池旭
爸爸妈妈们可以从兔小提和猫小克的身上启发孩子,怎样学会分享和面对“得不到”,不用过多地讲述大道理,像兔小提那样就可以啦。

河南B05|/B14毛毛妈
嗯,在故事中让孩子学习比我们生硬的给孩子讲道理,要有用的多,
中信出版社 池旭
故事虽然结束了,但是书后还有“小惊喜”哦!

中信出版社 池旭
书后的拉页小游戏和益智书里的贴贴画画,牢牢抓住孩子爱玩的天性,培养孩子专注力、动手力、审美力、观察力等。

中信出版社 池旭
配合故事,书后还有小游戏,找不同,连连线,做手工。
用孩子们喜欢的形式,回顾故事情节,还能动手动脑。
习惯培养、情绪管理、能力打造,一个都不能少

中信出版社 池旭
这样的绘本,这个盒子里一共有8册。

中信出版社 池旭
很棒的游戏,孩子肯定很喜欢

中信出版社 池旭
兔小提和他的父母、伙伴发生的故事,反映出孩子们日常生活习惯、情绪情感。小读者跟着兔小提一起成长,会变独立,变聪明,有爱心,懂礼貌。

中信出版社 池旭
封底还有二维码,粑粑麻麻们可以在宝宝入睡前,放录音给他听。

中信出版社 池旭
这样的绘本,这个盒子里一共有8册。

再来分享一本绘本故事吧!

中信出版社 池旭

兔小提每天晚上都会兴致勃勃地跟他的毛绒玩具做游戏。
每次的游戏里,老虎都会大声嚎叫,把小猴吓得直哆嗦……
每次玩这个游戏,兔小提的小脸上都会露出开心的笑容,心里也好像比吃了蜜还甜。

兔小提,放下毛绒玩具,快来刷牙。该睡觉了!”妈妈说。
“再玩儿两分钟!”兔小提答道。

中信出版社 池旭
“兔小提!”妈妈喊道,“你的小牙刷正在卫生间等着你呢!快点儿!两分钟早都过!它现在不想等你了。”

中信出版社 池旭
“好吧,我来了!”兔小提说。
他开始刷牙:刷好上牙,再刷下牙。兔小提最喜欢吐出草莓味的牙膏泡泡,然后发出咕噜咕噜的漱口声。

中信出版社 池旭
刚放下牙刷,只听爸爸在喊:“兔小提,快去尿尿,然后再上床!要不然就没时间讲故事啦。”
“再等两分钟!”兔小提答道,“我给布布刷牙呢。”

中信出版社 池旭
终于回到房间了,兔小提仔细地把毛绒动物玩具都放回架子上。妈妈已经拿着他最喜欢的故事书在等他了。兔小提抱着布布终于安静下来,然后听妈妈讲狮子宝宝变成伟大国王的故事。

中信出版社 池旭
“好啦,我的兔小提,现在故事讲完啦,该睡觉了!”
爸爸走进卧室,关上了灯,亲了亲兔小提。
“睡个好觉,我的小宝贝儿。”爸爸说,“我会把门虚掩上。你要是害怕可以打开小床灯。”

中信出版社 池旭
没一会儿,兔小提就大叫起来:
“爸爸,爸爸,快过来!我睡不着。”
“发生什么事啦?”爸爸问兔小提。
“小老虎和小猴子在吵架!”兔小提说,“布布和我都很害怕……”

中信出版社 池旭
“你看,我把它俩都放到箱子里了。”爸爸说,“这样你就看不见它们,也听不见它们吵架了!所有人都要乖乖睡觉了。好了,晚安,我的小宝贝儿。睡个好觉!”

中信出版社 池旭
爸爸妈妈正在吃晚餐,突然听到走廊传来了轻轻的脚步声和窃窃私语声。
“兔小提今晚很不想睡觉哦!”爸爸说话的声音很大,正好让兔小提听见了。“那就再多给他两分钟看月亮吧。没多久他就会回到床上,乖乖地闭上眼睛,进入梦乡了。”

中信出版社 池旭
就这样兔小提和布布一起,足足看了两分钟的月亮和星星。

中信出版社 池旭
过了两分钟,爸爸把昏昏欲睡的兔小提抱上床,睡着的兔小提还紧紧地搂着布布。
爸爸温柔地摸摸他,轻声说道:“睡个好觉!我的小宝贝儿。

中信出版社 池旭
这本书在讲兔小提睡前的故事。
对那些总不想上床睡觉的宝宝,妈妈可以像兔妈妈那样,给孩子限定一个时间,例如,两分钟。

中信出版社 池旭
给孩子一个缓冲的准备,既可以让孩子有时间概念,又可以让他进入睡觉的心理准备。
其中,还贯穿了睡前要刷牙、上厕所的好习惯。

中信出版社 池旭
潜移默化中,培养孩子好的生活习惯

中信出版社 池旭
同时,对于那些睡前关灯怕黑的小朋友,也可以像兔小提那样,在关灯前让爸爸妈妈陪着读故事。淡忘怕黑的心理。

肇庆201212B添添妈
是啊,给孩子一个时间缓冲的办法确实不错,有时孩子不愿意看电视的时候我也是这样提醒他的
中信出版社 池旭
“孩子不上床睡觉、怕黑”是很常见的现象。
家长严厉地呵斥,不如给宝贝讲讲兔小提的故事,孩子有样学样,有了好榜样。习惯会渐渐养成的。

中信出版社 池旭
和其他绘本一样,在故事后面,有个游戏拉页。
可以让宝宝有认知,对故事更熟悉,培养他们的记忆力和观察力

中信出版社 池旭
除了以上8册绘本故事,
盒子里还有配有3册益智游戏书。以故事为基础,让孩子展开自己的想象。

中信出版社 池旭
可以巩固一下他们对故事里,人物和东西的认知。

还可以培养他们的动手力、艺术力、想象力等等。

中信出版社 池旭
静电贴贴纸书2册+涂色书1册

中信出版社 池旭
下面看下贴纸书怎么玩儿吧!

中信出版社 池旭
在森林的场景里,宝宝可以自由发挥,装点森林。“种上”树木,配上森林里有的小动物等等。
画面可以随意布置。

中信出版社 池旭

如果想换换,还可以把静电贴揭下来,画面上也不会留下痕迹。

中信出版社 池旭

静电贴后面是没有胶的,不会弄脏孩子的手,还可以把静电贴贴在家里的冰箱上,门上,随意贴,随意揭,干净又安全。

中信出版社 池旭
涂色书也很简单。
可以对照左侧的图画来涂色,可以自己发挥。涂上自己喜欢的颜色。
大色块的好操作。小色块的,可以锻炼孩子的动手能力。

中信出版社 池旭
这个绘本盒子还有一个巧妙的设计——

中信出版社 池旭
盒子变身小书架,培养孩子环保理念和国际视野

中信出版社 池旭
盒子变为小书架放在桌子上,这是孩子人生第一个小书架,给他制造良好的阅读氛围,培养阅读习惯和分类整理的习惯。

中信出版社 池旭
给孩子树立环保理念,动动心思、动动手就可以变废为宝,从生活的小事开始做起,保护我们的地球。各种能力与生活习惯和生活态度的培养,让孩子具备国际视野和竞争力。

中信出版社 池旭
高品质纸张与装帧,贴心为孩子考虑
精装圆角小开本的绘本,孩子拿得动,不会划伤嫩嫩的小手

中信出版社 池旭
静电贴后面没有胶,没有刺鼻味道;既能贴在书上,还能贴在任何光滑的平面,易贴易取,不会留下痕迹;

中信出版社 池旭
优质涂色纸张,不洇颜色,任意涂色笔都轻易上色。

中信出版社 池旭
柔软毛茸茸的兔小提挂件:小巧可爱,孩子手持时刻相伴。

中信出版社 池旭

总结一下前面说的这套书的特点:

这么有趣的游戏绘本盒子,应该以什么方式打开呢?

中信出版社 池旭

第一步 打开盒子做书架,小书桌整洁棒棒哒

按照盒子上的制作步骤,先把盒子做成精巧的小书架吧!

中信出版社 池旭

第二步 读故事 听故事,

盒子里8册精装圆角的小书就是绘本故事啦,不同的温馨的生活场景很有代入感,和兔小提一起交朋友吧。
每本书后面都有这个故事的二维码,孩子喜欢反复听哦!

中信出版社 池旭

第三步 做游戏 做手工

读完故事,每本绘本的最后都有个长拉页,一共有8个不同的小游戏,有找一找、连连线、手工王冠等等益智游戏,启发孩子心智,培养他们的耐心。

中信出版社 池旭
第四步 贴一贴 涂一涂,动手动脑欢乐多
这两本是贴贴书,内文覆光膜能让静电贴更容易吸附在上面。没有胶的静电贴更干净,更安全,还能反复贴。

中信出版社 池旭
简笔画线条简单,涂色空间大,适合2-5岁孩子涂涂画画。用油画棒、水彩笔,彩色铅笔都可以涂哦。让孩子成为小小艺术家吧!

中信出版社 池旭
让宝宝和兔小提成为好朋友,变得更乖巧、更懂事吧!

中信出版社 池旭

最后放送:

这套书是京东独家图书

现在有200-80的活动~

中信出版社 池旭

http://item.jd.com/11960105.html

武汉-1307B-齐齐10
一本书是一个故事吗?
中信出版社 池旭
是的
中信出版社 池旭
每本书的故事和游戏都不一样

肇庆201212B添添妈
老师,一本书大约有多少页
中信出版社 池旭
24页

中信出版社 池旭
精装圆角的是绘本故事