加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 数学真好玩——读《中国儿童数学百科全书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

数学真好玩——读《中国儿童数学百科全书》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4219
楼主

不记得在哪儿听过这样一句话:一个人聪不聪明就看他数学学得好不好。虽然这句话有点偏激,但也有一定的道理吧。从身边的同学和朋友都能看出来,数学成绩好的人一般都挺聪明的。而我呢,大概是从初中开始吧,就有点“数学恐惧症”的症状,曾经的自己也算是偏科比较严重吧。所以对下一代的教育,我希望宝贝们千万别像我一样不喜欢数学。因为数学的作用在生活中是非常重要的。首先,数学能够增强人思维的逻辑性和严密性,和我们的生活息息相关,数学与其他领域比如美术也是有很大关联的,所以学好数学是非常重要的。但是,要如何让孩子从小就喜欢上数学呢,这个才是我想说的重点,那就是多让孩子看和数学有关的书籍,从书中通过游戏和学习去接触数学,让枯燥的数学变得生动有趣。最近我们从地带的分享活动中收获了一本和数学相关的百科全学,一本非常适合小朋友学数学的百科书,这个还得感谢地带和中国大百科全书出版社提供的试读机会。

百科全书,光听标题就觉得内容丰富,书本肯定不会很薄,拿到书的时候,果然和想像的一样,精装版绿色印刷,又厚又大,比普通的书籍大出好多,封面上345的数学超有立体感,给人高大上的感觉。书内的印刷也是非常棒,色彩鲜艳的插图配上文字和各种图形,瞬间让人觉得枯燥的数学变得生动起来了。看到这么有趣的数学百科全书,我就在想,要是小时候我也能有一本这样的书籍,是不是就不会不喜欢数学了,呵呵。

翻开书本的目录,光目录就有三大页,分为六大类,从最原始的“数学是什么”开始说起,告诉我们数学的来历,再到如何学习数学、掌握数学、运用数学、玩转数学、走近数学等内容,涵盖的内容非常广泛,非常有料哦。

每一章节的内容也是非常有趣的,除了讲解数学的知识以外,还穿插各种数学游戏,都说兴趣是最好的老师,而小朋友们都爱玩游戏,比如每一章节都配有的“密室逃脱”闯关游戏,咱家宝贝就非常喜欢,不过目前还只能玩比较简单的,每成功闯过一关都会非常高兴,很有成就感。从这本书中我们了解到的数学世界既很神奇也很有趣,书中还推荐了很多可以学习数学的玩具,让小朋友在玩游戏的过程中不知不觉地接触到数学。宝贝最近在学数学中的直线和线段,我陪着他阅读了书中相似的内容,小家伙觉得很有趣,还学到了课堂上没学到的射线和曲线等内容,收获不小呢。

此书的亮点很多,最特别的地方就是还可以扫码看视频,书中有18个小视频,扫一扫二维码就能播放了,直观生动容易理解,宝贝们最爱玩这个了,一个视频反复看几遍呢,还说真好玩。最近这本书就被大宝放在自己的床头柜呢,每次睡前没事就要翻一翻,还一直说喜欢的书就要放在枕边,这数学百科全书现在可是宝贝的新宠呢,呵呵。很棒的儿童数学百科全书,非常适合小朋友学习数学,书中的最后还有汉语拼音索引目录,平时不懂的数学问题都可以去书中找答案,与其说生是一本数学书籍,还不说是一本学习数学的字典更形象,以前是不会的字可以查字典,现在是不懂的数学问题也可以查数学百科字典了。有了这书,数学不再枯燥无趣,而是妙趣横生了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
很棒的一本书
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
内容很多,关于数学的孩子也感兴趣
这本书内容好多呀
超棒的一本书哦。真是不错耶。
内容好丰富哦  居然还有八戒在书里  哈哈哈  真是有趣
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
很棒的书
很棒的书
沐木 发表于 2016-09-18 17:21
是的,谢谢支持。
内容好丰富哦  居然还有八戒在书里  哈哈哈  真是有趣
曼妈 发表于 2016-09-18 17:20
是的,很棒的书。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 16-09-21 10:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
超棒的一本书哦。真是不错耶。
有城 发表于 2016-09-18 08:23
是啊,很适合小朋友学数学。
这本书内容好多呀
哎文 发表于 2016-09-17 14:29
是的, 有点像字典。
内容很多,关于数学的孩子也感兴趣
小小菲儿 发表于 2016-09-17 13:24
是的,很不错的书。
很棒的一本书
熙笪 发表于 2016-09-17 13:00
是的,适合小朋友学数学。
很棒的一本书
熙笪 发表于 2016-09-17 13:00是的,适合小朋友学数学。
liufen96 发表于 2016-09-21 11:03
是的啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请