加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 没有给孩子准备用品清单
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有给孩子准备用品清单

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1731
楼主

对于刚上一年级的家长来说,一定会比较焦急而不知所措,可是对于一个已经二年级的家长来说,就不会这么的紧张或者在意了,至少我就是这样的妈妈,因为我没有为孩子准备什么用品,一年级的用品家里都还在,而且都买了不少,所以先用之前留下来的就好了,至于需要什么,可以临时再买,这个新学期对于我来说还是比较轻松的,因为我不需要为孩子准备什么,都用上学期的东西就好了。

书包虽然为孩子已经买了一个新书包,不过孩子说现在还不用那个新书包,孩子也是比较节约的,他希望把自己现在背的书包用坏了再换,我也希望孩子是这样的好习惯,毕竟浪费的坏毛病我可是不允许的,而且也不能够让孩子养成一个不爱惜用品的学生,因为暑假也算是在上课,虽然上的和学习没有太大关系的课,不过每天也要写字,所以不需要准备什么笔袋或者铅笔之类了,这些东西都一直在孩子的书包里,明天上学的时候,直接背上书包就好了,而我在家里也把老师布置的作业全部放在了书包里,因为明天都是需要交给老师检查的。

不过今天在班级群里聊天的时候,才发现原来孩子班上还有的学生竟然作业没有完成,原来老师布置的每天一篇日记,很多孩子都没有写完,或者是只写了几篇,在这里突然发现我家晨晨还算是乖的,因为他一篇都是没有落下,就算是外出玩了几天,也是回来之后直接补了回来,书包不需要准备、学习用品也不需要准备,不过这一学期需要用到新华字典,我准备趁着休息的时候,帮孩子买一本新华字典,虽然家里的字典是新的,可是因为翻的有一点儿破损,而孩子是一个特别讲究的人,一点儿破损都不愿意用,只好重新买一本了。

明天孩子就要报名了,所以明天也是一个新的开始,不过我却是很轻松的,什么也没有买,不过上面的清单还是很棒的,特别的详细,非常适合刚上幼儿园或者刚上小学的家长们,而我们就是老人家了,根本不需要了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子多大啊,每天一篇日记确实不少
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我们都习惯了,就知道要买哪些了
我觉得应该有个清单会好一些吧。
我家的上幼儿园不用准备太多的。
回复 2# 帅小虎

现在二年级了
回复 3# 小小菲儿

是的
回复 4# 有城

我们不需要了呀
回复 5# 添添妈

现在又方便,想买再买就好了
娃上二年级 就轻车熟路啦
回复 10# guomaomao2009

是的呀,不需要准备什么了

最新试读试用