加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自制糖水桃罐头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制糖水桃罐头

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4354
楼主

昨天一下子买了十五块钱的桃子,两块一斤,整整一方便袋子的桃子,特别的沉,这么多的桃子,真担心会放坏了,本来不想买这么多的,就是自己耳朵根子软,卖桃子的女摊贩把自己家的桃子夸的天花乱坠的,如何甜,如何好吃,本来我都装好上称了,本来十块钱的就不少,她还一个劲儿的帮我装,硬是凑了十五块钱的,还跟我讲可以做成桃子罐头,另外又送了我几个有虫眼的,挤了的,说把虫眼和挤的挖去做罐头一样吃的。就这样,我拎了一大袋子桃子回来了。
      到了晚上的时候,我就着手做桃罐头了,提前买了那种发黄的冰糖,这种冰糖比白冰糖贵一些,个人觉得会好,而且是整个的一大块一大块的,我先把桃子清洗干净,再把不好的地方挖去,还把皮都削干净了,再切的一块一块的,洗一洗,把不锈钢汤锅里放好水,把桃子放进去,还有冰糖放了跟孩子拳头大那么一块,开火煮,开锅后又小火煮了十来分钟,关火,此时的汤水有些变稠了,桃子也变的糯糯的了,正是我喜欢的口感。

因为放的水比较多,其实刚好盖过桃子就可以了,我放的水多出了一小碗,就盛了一碗糖水给孩子喝了,结果他喝了还想要,因为是晚上了就没让他吃桃子,打算留到第二天吃。还没等凉,我就装在提前准备好的罐头玻璃瓶子里了,结果还不如放锅里凉的快,本来想着等凉透了放冰箱的,不过到了我睡觉的时候还温着就没放冰箱冷藏,正好天气凉了,就放在窗户旁边,这样到了第二天也没有坏。今天孩子一放学,就吃上了美味儿的零食桃子罐头,味道很不错,不比买的差,而且自己做的什么添加剂都没有,现做现吃也新鲜哦,不过对我来说就是太甜了,下次再做一定少放点儿冰糖。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一定很美味,自己做的放心吃!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
板凳
自己都可以做呀,真好
昨天我也收到朋友做的
回复 2# 小小猫BB

是呀,很好吃,今天孩子就吃完了哈
回复 3# 哎文

嗯,很简单的。
回复 4# 马上有钱

亲有口福了!
看着好美味,你们那的桃子好便宜
看着特别的美味,很不错的
看起来挺不错的哦。