加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】什么节日在你心中的地位最重要?(0823-0830)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】什么节日在你心中的地位最重要?(0823-0830)

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:10491
楼主

百度了一下,中国的主要节日有下面这些,而在你的心目中,又有哪一个节日,是你最重视的呢?很多人可能会喜欢中国的春节,因为这是中国最传统的大节日;但也有人喜欢中秋节,因为这象征着团圆;有人喜欢教师节,因为有一位让他敬佩的恩师;等等,而属于你最重要的节日呢?又是哪一个呢?一起来分享一下吧~

中国法定节日 有新年 (1月1日,放假一天);春节(农历新年,除夕、正月初一、初二放假三天);清明节(农历清明当日,放假一天);国际劳动妇女节(3月8日,妇女放假半天);植树节(3月12日);国际劳动节(5月1日,放假一天);中国青年节(5月4日,14周岁以上的青年放假半天);端午节(农历端午当日,放假一天);国际护士节(5月12日);儿童节(6月1日,不满14周岁的少年儿童放假一天);中国共产党诞生纪念日(7月1日);中国人民解放军建军纪念日(8月1日,现役军人放假半天);教师节(9月10日);中秋节(农历中秋当日,放假一天);国庆节(10月1日,放假三天);记者节(11月8日)。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2016年8月23日——8月30日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

我觉得在我的心目中,最重要的一个节日,那当属春节了,不单是因为这春节是我们传统的一个大节日,更重要的在于这春节的意义,我喜欢所有的人,不约而同的把家回的场面,喜欢大家伙儿一块坐在餐桌上,畅谈今年有了什么样的新收获,喜欢有各种各样的美食摆在我的眼前,哈哈,没错,我也是一名吃货哦。还小的时候吧,喜欢春节,因为春节有红包收咯,那是最开心的一个时刻了呢。另外还有一个就是,我们一年中,可以回家的机会不多,这春节,也就是其中的一个,一定要回去的,看看父母,看看家乡。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-08-31 23:39 活动奖励
沙发
其实我现在蛮重视的是节气,不是农耕社会,节气也是很重要的呢,今天是处暑了,我都开始穿卫衣了。节日反而不大喜欢过了。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-08-23 10:12 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
板凳
对我来说,我觉得最重要的节日还是春节,喜欢那一家人团聚的感觉。这个传统的节日想来对大多数人来说都是份量最重的,所以春运才那么紧张。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-08-23 10:12 活动奖励
我以为我是沙发,结果发现是板凳,也好
春节应该是很多人心中的“大节日”吧,毕竟是传统的节日,也是一家人团圆的日子。不管平时身在哪个城市,总会在春节期间聚拢在一起,和老人热热闹闹过个春节。包饺子、看春晚、吃大餐、穿新衣、走亲戚……是一家大大小小都很高兴的日子。对于我们来说,春节期间回老家陪老人过节也算是大日子。
评分记录

春节吧,只有春节的时候,会从很远的地方回老家看望父母和亲人的,别的时间和节日随着生活节奏的加快,已经越来越少的去关注了,只有春节是一种雷打不动的风俗,回家,团聚。
评分记录

个性签名
我想这个话题的答案应该是春节比较多。当然,我也不例外。春节,虽然现在的春节年味也是越来越淡了,但是面对社会的快节奏、养家糊口的压力,那些在外奔波的人们,也就只有这个时候能回家看看了吧?吃团圆饭,一家人在一起话话家常,这就是最简单的幸福了。
评分记录

在众多节日中,我认为春节对我们家来讲是最重要的,也是最多人聚在一起的节日,不管大家平时多忙,春节的时候都会回家团聚的。现在成家有了孩子以后,我更重视春节的气氛了。春节时除了期待与家人团聚,与家人吃团圆饭以外,我也期待回娘家探亲,而孩子也特别喜欢在外婆家小住几天。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-08-23 10:59 活动奖励
所有的节日中,感觉就是春节最重了吧,毕竟这是个合家团聚的日子,无论平时工作多忙,这个节日都会全家聚在一起,喜气洋洋,吃大餐串亲戚,所有不开心的事情在这时候都抛在一边,就是个快乐的日子。相比,其他节日就逊色多了。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-08-23 10:59 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我觉得最大的节日还是春节吧,之前我到是没觉得什么,只是觉得过个年只是能休息几天,另外还得几身新衣服,但认识老公一家人之后,我觉得他们那里过年气氛好浓重啊,每天窜亲戚都能累死。
评分记录

小时候最喜欢的当属儿童节了,一到儿童节就会有礼物,那时妈妈的工厂总会在儿童节的日子里,给厂里有孩子的职工发一份礼物。后来,渐渐喜欢中秋节,特别是某一年竟然看到了特别特别大,红彤彤的月亮挂在天边。如今,什么节日都喜欢,只要有假放,可以休息就开心。
评分记录

个性签名
母亲节和儿童节比较重要,因为这两类人在我们的生活中位置是非常重要的,孝敬父母,爱护孩子,是每一位家长的行为准则,大家应该都会喜欢的。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-08-23 10:58 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
在我心里,最重要的节日当然是春节了!所有的好事情都集中在这个节日了,年货、奖金、假期、平常不常见面的亲戚朋友聚会聊天,感觉一年中春节那几天是最放松的了!自从有了娃,春节的压岁钱也是一笔不小的收入呢!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 16-08-23 11:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 有城 积分 +10 16-08-23 11:48 活动奖励
中国人最看重的应该是春节了吧,举国欢度的节日,小朋友们最喜欢儿童节,这一天似乎所有人都能满足自己的心愿啦,仔细想想,我自己可能并没有很看重的节日,平时把每天都过好,过都开心,天天都是过节。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-08-23 11:48 活动奖励
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
春节相对来说比较主要吧,其他节日有时没办法就不回家了,可是过年时是风雨无阻啊,和亲人团聚是个多么幸福的事情,而且一年到头也是人生路上的一个小站点,总结回顾,停下脚步看一看,想一想,让下一段过得更好。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-08-23 12:22 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请