加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你是否经常在网上“海淘”?(8.21-8.28)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是否经常在网上“海淘”?(8.21-8.28)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:9127
楼主

海淘即海外/境外购物,就是通过互联网检索海外商品信息,并通过电子订购单发出购物请求,然后填上私人信用卡号码,由海外购物网站通过国际快递发货,或是由转运公司代收货物再转寄回国。海淘,一般付款方式是款到发货(在线信用卡付款、PayPal账户付款)。

由于国内商品近些年总爆出许多质量问题,越来越多的人倾向于从国外购买所需要的商品。从吃的穿的到用的,名目繁多。国外的许多商品相较国内确实有许多优势,主要是价钱便宜,质量放心。随着互联网经济的日益发展,守着一部电脑,轻轻点几下鼠标,在家就能轻松买到全球心仪的物品。互联网让我们的生活变得足不出户又无比方便。

你平日购物海淘的时候多吗?如果海淘,倾向于使用哪个购物网站?海淘的时候,有哪些注意事项,积累了哪些购物经验呢?欢迎将你的海淘经验与大家分享,让更多的人体验到购物的便捷与乐趣吧!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、活动时间:2016年8月21—2016年8月28日

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)     

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的心情杂谈发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

敬仪妈观点:

我是个海淘菜鸟,只海淘过两单,两单都在某宝完成。某宝上有一些店铺是专门干海外代购的,购物时只需要和平日买东西一样挑选,付款就行了。只是等待的时间会比较长,有一单还交了几块钱的税。但身边同事海淘的很多,从孩子的衣服鞋子,到吃的用的,恨不能都来自于国外。不过发生纠纷的时候也有,有时候被海关扣了,要等几个月都不一定能到手。而且退换货花的时间也比较长。但话说回来,好事多磨嘛,要想买到物美价廉的好货,多付出些精力和时间,也是再所难免的。如果碰到有人出国旅行,顺便带回来当地口碑好的商品,那是最好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-08-29 06:45 活动奖励
沙发
现在海淘的,代购的好多,反正就是觉得国内的商品质量不过关,就是不放心,有条件都喜欢去海淘。我是没有海淘经历,一方面是懒,一方面是相信国货。像之前的奶粉事件,很多人都是购买外国奶粉,我还是购买国办奶粉。是国内奶粉有问题,但不代表全部都有问题。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-08-22 21:02 奖励积分
个性签名
板凳
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
虽然现在是电子商务的时代,但我个人很多时候都比较喜欢到实体店里去买,尤其是孩子吃的奶粉,我都是在实体店买的,所以我从不在淘宝上网购过奶粉,更别说是海淘了。在我看来,海淘的东西也不一定比国内的好,也有假冒货的时候,对于我对从来没尝试过海淘的人来说,更不会选择海淘了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-08-22 21:03 奖励积分
话说现在海淘的人还不少呢,只是自己目前为止还没有过海淘的经历呢,不知道如果海淘的话有哪些需要注意的,海淘的网站好像有印象的是蜜芽,至于其他的也跟着学习一下。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-08-22 21:03 奖励积分
我没有海淘过 ,淘宝倒是经常。我是个不太喜欢购物的人,只有老公有一次托别人海淘过奶粉,等了好几个月才到,没觉得哪里好。
评分记录

我没有经常海淘,不过也海淘购了几次都是买的化妆品和包包!用的是韩国的韩友赞,上面是LG公司搞得绝对正品呢!不过已经不做了!也买过蜜芽上的纸尿裤和儿童口水巾,不过这个不算是海淘吧……买过亚马狲网站的不过以失败告终!付款总失败!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-08-22 21:04 奖励积分
之前给宝宝买的许多东西都是比较好的进口产品,比如奶粉就是宝爸托远在法国的姑姑买的,我曾经在蜜芽、亚马逊、京东上买过一些海淘产品吧,不是很多,蜜芽、京东和亚马逊都挺方便的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-08-22 21:04 奖励积分
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
我经常网上淘,但是海淘真心没有过。感觉现在很多东西都很骗人,所以没有把握我宁可不买。有些国内的东西,我感觉用着也还好吧,价位也相对合适,就一直用下来了~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
是的,我很喜欢海淘,孩子的还有老公的东西我海淘的比较多,孩子的很多衣服和运动鞋都是海淘的,还有老公的帽子、鞋子还有很多件POLO衫都是海淘的,价格的确比国内便宜很多,质量也可以。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-08-22 21:05 奖励积分
现在是电子商务的时代,我个人很喜欢在淘宝上网购东西,书籍、食品、电器,手机、有人都买电视、电脑、甚至汽车了,价格肯定便宜,不要因为网上的商品不靠谱,假货多,其实网店非常看重声誉的,如果以次充好,网民给了差评,对电商打击很大的,我们要用发展的眼光看问题,还到实体店就out了。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
好像没有过海陶的经历耶,也不懂得怎么操作,以前看过人家分享过经验的,后来自己看了一会,也没研究出来,就没有再继续了呢。所以,没有。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-08-22 21:05 奖励积分
我偶尔会海淘,之前是买过宝宝的奶粉和纸尿裤还有奶瓶。不过从六月一号开始收税了,感觉有些贵,而且还担心被海关扣留,所以最近一段时间都没有再海淘了。宝宝的奶粉和纸尿裤就在代沟那里买,虽然也不便宜,不过不用担心很久都收不到货。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请