加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 愿我们都能找到通往成功的路——读《通往哈佛的旅程》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

愿我们都能找到通往成功的路——读《通往哈佛的旅程》有感

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2744
楼主

收到这本书很幸运,是我刚回到产量很大的提取二车间在忙碌中参加群里的分享得到的,话说我也没说多少话,就是插空赶紧爬楼看看,说说自己的感想,没想到居然中了,很是开心。所以说,在地带玩,只要你有恒心有毅力,有付出就一定有收获。                     
      来看看成功的一家都告诉了我们什么样的好方法。
      每一章节里都有很让人心动的话题,很想有时间细细品读,能够从中汲取到更多的培养孩子的好方法,养成的好习惯等等。

“如何成为更好的父母”,“健全的人格和优秀的品德比名牌大学更重要”,“育儿之路是一段美好的旅程”,这些话题是不是足够吸引你?我相信,任何一个想要好好培养孩子的父母都会对这些话题感兴趣的。

首先,我们要内心里有准备,有了孩子,我们就要对这个小生命负责,从他呱呱坠地嗷嗷待哺到长大成人,成为祖国的栋梁之才,父母和老师的辛勤付出不知道有多少,培养一个孩子不知道要经历多少磨难,叫做养儿方知父母恩,还真的是,有了孩子,在养育他们的过程当中,才知道当初自己的父母养育自己的不容易。同时,我们也有责任有义务把自己的孩子培养成为对社会有用的人。诚然,我们也都希望他们能够读到名牌大学,但每年削尖了脑袋挤破了头,也不会让所有的孩子都能如愿。我们大部分的孩子还都是普通的孩子普通的人,上着普通的学校,过着普通的人生路。但我们有责任有义务把孩子的品德和习惯培养的优秀,让他们成为对社会有用的人,而不是社会的寄生虫。那样,不仅孩子不受人喜欢,就连父母都是失败的被人嘲笑的对象。所以,作为孩子,为国争光也为家里为父母挣得脸面,为了自己的前程,都要努力努力再努力的。

下面来谈一谈这个,“父母的陪伴无可替代”,真的是这样,我从不止一本育儿书中看到过这样的论点,就不同的专家的不同研究领域来看,这样一条有关父母的陪伴的论点都是十分正确的。孩子还小,他们需要父母的陪伴和肯定,这样的孩子,成长的开心快乐,也不会感到孤单,从自己的内心都是很宁静很坚强的。所以,我们一定要挤出自己的时间,每天至少半小时高效地陪伴孩子。这里所说的“高效地陪伴”,就是关闭电视放下手机,只是享受和宝宝在一起的时间,相信孩子会和你一样享受的。

书中还有孩子们的反馈,这样看起来更加的详细和有说服力,用孩子们自己的说法,也就是现身说法还证实父母超脱正确的观点以及选择和他们通过自己的努力得到的东西,是很值得自己兴奋的。

书中的精彩片段还有很多很多,比如相信孩子们都有自己的天赋,都是最棒的。他们在这方面不出色,或是差强人意,在别的方面至少有一样是有自己独特魅力的,让我们惊叹的。所以,不要忽视了孩子的天赋,要善于发现他们,并合理给予引导即可。

“让孩子自己做主”这件事,我们自认为做的还是不错的。因为我小时候胆子比较小,什么事情也都是爸爸和奶奶帮我计划好的,爸都不抬头望我一眼,更不要说征求我的意见了。以至于搞得我现在根本就没有什么个人的独立和想法,让我做决定那简直就是比登天还难。看着老公开心快乐地做决定要或者做自己喜欢的事情那种开心( ⊙ o ⊙ )啊!我感觉自己永远也到达不了的。

摩擦,在我们家时常发生,有时候会发生在我们两口子之间,有时候也会发生在我和孩子之间。每到这时,我就会对他们“不客气”!其实这样是非常不好和没有修养的。我想要说这话的意思是,一定要克制,这些都是对孩子十分伤害的举动!记得上次我回老家看孩子,婆婆给我学了一件事,其实让我挺受震动的。就是说孩子对她说:“爸爸妈妈就总是吵架,唉:-(真是的。为什么妈妈像是蜜蜂一样而不是像蝴蝶一样呢?”女儿的本意是说妈妈就总是像蜜蜂一样嗡嗡,而不像蝴蝶一样的安静和美丽。可爱的女儿啊,我还以为是我像蜜蜂一样总是攻击挑战别人呢。呵呵O(∩_∩)O~加油努力改正,我的小妞!

看看孩子们送给爸爸妈妈的礼物,爸爸妈妈这样明智地保存着,该是多么有纪念意义呢。

让我们随着书中介绍的好方法好习惯,来一起做一个明智的家长吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
祝贺亲爱的,我别的渠道得了一本,一直没收到呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
板凳
这本书好厚呀
哈佛是不少父母对孩子的期待
写得很详细呢  谢谢分享哦!
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请