加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 心态很重要——每日记事0809
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

心态很重要——每日记事0809

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5051
楼主

心态很重要——每日记事0809

2016年8月9日              星期二                 晴

今天又是一个艳阳天,但立秋之后,知了就叫得不那么密集了,不时地一阵叫声传来,气势比以前小多了。我与小朋友约法三章已经快一个月了,但昨天晚上我又冲他生气了,其实我并没有怎么发脾气,但是,小朋友的反应很激烈,还抹了好几次眼泪。

昨天下午,接到小朋友英语补课老师的电话。老师给我通报了这段时间孩子补课的情况和星期日小测的情况。小朋友考了77分,最高分97分,其中90以上3个,80以上5个。老师又跟我说了考试的情况,小朋友基础错了2分,阅读错了几分,作文10分,只得了3分,主要是卷面太差了,当然作文表述也存在问题。小朋友作文从不打草稿,经常是想也没想好,就直接往卷子上写,说了好多次都不听。这一点让我非常生气。而且补课期间,小朋友每天回来都要再三地催促才会做作业。我就在想了,这个补课有没有必要。

晚上回家,小朋友还兴高采烈地,觉得自己考得不错,英语考了77分,75分就可以继续读尖子班,他还超了2分呢。然后呢,语文考了107分,最高分也才114分。所以,他感觉也很好。没料到,我直接给他泼了一瓢冷水,告诉他,如果他还是这种学习习惯,不打草稿,学校布置的作业不抓紧时间完成,这个课就没必要补了。小朋友一听,觉得特别委屈,本来正要吃晚饭了,晚饭也不吃了,直接跑屋里去了。这个作法更让我生气,不过,我忍了,随他去吧,他也应该自己反思一下了。那个屋里比较安全,所以,我继续放心地吃自己的饭。

过了一会儿,小朋友自己出来了,开始吃饭。这点还是有进步的,以前可是千呼万唤才出来的。吃了饭,小朋友开始做作业,他的语文练习册又不见了,说实话,遇到这种情况,要想不生气真的很难。这个暑假,他的钱丢过、公交卡掉过、手机不见过,这下练习册又不见了。人说:吃一堑,长一智,这孩子,咋就不长记性呢?

今天上午,跟孩子爸聊了一会儿。觉得还是自己心态不够好啊。今年高考的作文主题是:吻印与掌印。一个孩子第一次考100分,第二次考99分,得到的是一个掌印。一个孩子第一次考59分,第二次考60分,得到的是一个吻印。两个孩子,明显第一个更优秀,可是,却有不同的结果。这让孩子怎么办?所以,还是得家长调整心态,无论考好考差,都要一样对待,认真总结分析,让孩子从中有所收获才是正确的。知易行难,让我们一起加油做到吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子还小,自制力没那么强,还是需要家长不时的提醒,亲也不必太过担心的
板凳
我也觉得心态是非常重要的
的确是这样的
孩子还小,自制力没那么强,还是需要家长不时的提醒,亲也不必太过担心的
盼盼妈咪 发表于 2016-08-09 13:00
恩,谢谢亲
我也觉得心态是非常重要的
冰钰愛玥 发表于 2016-08-09 22:29
是呢
的确是这样的
ttxs 发表于 2016-08-09 23:08
小样
回复 #简简2004

不客气啦!
小样回复 #简简2004

不客气啦!
盼盼妈咪 发表于 2016-08-10 07:20
确实如此啊,心态是非常关键的。
吻印与掌印 值得深思啊
确实如此啊,心态是非常关键的。
有城 发表于 2016-08-10 13:37
是呢
吻印与掌印 值得深思啊
guomaomao2009 发表于 2016-08-10 19:31
确实是这样的额
确实是这样的额
如果1984 发表于 2016-08-11 13:27
是呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》