加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【话题】夏季最喜欢的消暑品(2016.8.5——8.11)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】夏季最喜欢的消暑品(2016.8.5——8.11)

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:12320
楼主

【话题】夏季最喜欢的消暑品(2016.8.5——8.11)

夏日炎炎,每天待在空调室里也容易生病,所以我们得吃一些消暑解渴的食物,很多朋友都会选择西瓜,棒冰等等。可是现在的很多西瓜都是催熟的,含有各种激素,所以都不敢吃西瓜了,冰棍呢又容易上位,想吃一些健康的消暑食物或者饮品,你是怎么做到呢?你最喜欢的夏季消暑品是什么呢?

下面推荐几款消暑败火,去湿热的消暑食物吧

糖莲子

莲子含有丰富的蛋白质,有非常大的药用价值。它能清心去火,去除雀斑。能清心去火,去除雀斑。其中的钙、磷和钾含量非常丰富,除了可以构成骨骼和牙齿的成分外,还有促进凝血、镇静神经、维持心跳节律的作用,莲子消暑养心,还是孩子们喜欢的玩意,的确是不错的夏天零食。

煮花生

花生含有的维生素c,可绑住降低胆固醇,还有扶正不虚、悦脾和胃、润肺化痰、滋养调气、利水消肿的作用,带壳煮的新花生,锌的含量很丰富,煮出来的花生吃了不上火,而且有种清甜味。

绿豆糕

绿豆富含葡萄糖、蛋白质、氧化酶、钙等多种成分,常喝绿豆汤能帮助体内排毒,促进机体的新陈代谢。绿豆制成的绿豆糕具有清热解毒,祛暑止渴、明目退翳、美肤养颜的功能。

冰激凌

冰激凌是夏天冷饮品的重要组成部分,是夏天清凉祛暑的好食品,由于冰激凌味道怡人,细腻滑润,清甜可口,还可为人体补充一些能量。夏天没有胃口时,尝些冰欺凌,是一个迅速补充体力降低体温的好办法,切记不可多吃哦。

(以上内容摘自网络)

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【美食旅游】的【美食推荐】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2016年8月5—8月11日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

点点妈妈说说:夏天到来了,对于准妈妈们来说,那些冰镇饮料和冰激凌是和我们绝缘的,因为害怕冰冻食品里面有寄生虫之类的,所以都不敢吃冰冷的食物,就算是冰箱里拿出来的水果也要等它变成常温才能吃的。到了夏天,准妈妈都很热啊,所以我都会找一下网上的消暑饮品自己做一做来吃。我最喜欢的一款就是绿豆百合汤,因为家里人都不爱喝,我每次都只要烧一小碗就好了。绿豆里面含有很多的蛋白质,吃起来很凉爽,尤其是绿豆汤冷了以后,非常凉爽,百合有点苦的味道,但是很清爽,和绿豆在一起很好的搭配,今天我还烧了一碗,已经吃完了,很好吃的一款夏季消暑食物哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-08-16 00:17 活动奖励
个性签名

沙发
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-514317.html
板凳
以前对我来说夏季吃雪糕就是最好的消暑方式,但后来因为身体原因不能再吃很凉的了,夏季就吃西瓜比较多。西瓜是很好的解暑的水果。有时候我们会喝绿豆汤,感觉也不错
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-08-05 16:39 活动奖励
对我来说,夏季最好的消暑品应该是白开水,我一直喝白开水,喝了最舒服,其它的如茶水之类的,我喝了,胃就不舒服。习惯成自然了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-08-06 08:46 活动奖励
我在夏天最喜欢的消暑品就是西瓜了,我觉得甜甜的西瓜很好吃,我喜欢每天睡过午觉以后起来吃几瓣西瓜,这样的感觉还是很不错的。我不喜欢那么冰凉的冰激凌之类的东西,对身体不好容易体寒的。西瓜是最好的消暑品。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-08-06 08:46 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
夏天解暑一般我们都会买上一颗西瓜吃,西瓜消暑效果还是不错的。单位里一般到了高温天,都会给工人发盐汽水,补充水分很好。有时间我会给家人熬一下百合绿豆汤,降暑效果挺好的。
评分记录

个性签名
夏天大人喜欢吃西瓜,喝冰镇盐汽水,孩子们喜欢吃冷饮,冰棍,老人喜欢来点绿豆汤,每个人的爱好都不一样.小时候我一天吃七八根冰棍,现在一根都不想吃,太凉,吃了胃里不舒服,但女儿就特别喜欢吃这些冰凉的东西降暑,还说爽死了,我怕对她身体不好,规定她每天只能吃两根!
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=514447&p=0#post7634549
我会煮一些仙草冻,自制一些海冻菜粉,绿豆汤,酸梅汤等等,还有小朋友很喜欢吃的泰国椰青,我家小朋友很喜欢吃天然成分的东西,有各种添加剂和人造奶油的冷饮不是很感冒,这点随妈妈。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-08-06 09:41 活动奖励
个性签名
写了http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-514466.html
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=514475&i=t&m=70863
    08-06 12:20
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-08-06 12:42 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 -10 16-08-06 18:46 版主加错分,扣回
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
西瓜西瓜西瓜,重要的事情说三遍,夏天没有西瓜靠啥解暑呢,其他都不靠谱的,早晨起床吃一口瓜,中午更是离不开西瓜,晚饭后散步回来还是西瓜,就是离不开的节奏
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-08-06 12:42 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
好像夏天没什么对于我来说是消暑品吧,冰糕我不喜欢吃,也可能是长时间不吃的原因吧,而西瓜我也不怎么吃,我夏天喝的最多也就是白开水了,感觉这是最好的饮品吧
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
在夏季里,我最喜欢吃的消暑品就是夏季里的时令水果了,解渴的西瓜、爽脆的油桃、酸酸甜甜开胃的黄皮果、又甜又多汁的龙眼、清甜的番石榴果都是我最喜欢吃的,而且百吃不腻,与雪糕冷饮相比,我更喜欢吃这些时令水果,既健康又好吃。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-08-06 20:36 活动奖励
夏季的消暑的好水果,我觉得是西瓜,那个西瓜是非常解渴的,还是比较便宜,大家都适合吃,非常有代表性,很喜欢西瓜,没有西瓜的夏天是不算夏天的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-08-06 20:36 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请