加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】—目标明确的向远方出发
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】—目标明确的向远方出发

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:10235
楼主
九八年面临实习的我,没有像其他同学一样留恋省城,而是选择第一个离校朝自己的目标出发。站台上送我的那些兄弟姐妹们,都是那样的青春飞扬,这一别就是十多年,相见的只是寥寥几人。
      七月回到家等待着我们那个小地方那场不逊于大学招生的招工考试,运城制版集团给了多少运城儿女梦想与追逐。等待是煎熬的,若大的集团公司招工时间却是密不可泄,托表姐介绍来到一家小广告公司开始实习,那时的广告还没有现在这样发达,好多都还是手绘,那个炎热的夏天,在家里,妈妈摇着扇子赶蚊子,爸爸忙着在院里接灯,就在那样的关爱里画了一张“王中王”的狮子头广告画。那时候目标的不确定性与失落感共存,虽然仅仅三天时间,觉得是那样的煎熬。好在三天后,通知了招工时间,我也结束了我的实习生涯。
      运城制版集团在90年代是运城的龙头企业,也是全国性的垄断企业,所有的凹版印刷厂家都云集在这里等待。高工资,福利好是那几年毕业生向往的圣地,迅速发展了多个分公司。这是远行唯一让父母放心的选择了,所以临近毕业那年自己一直目标明确的想远行锻炼一下自己,看看外面的世界。远行父母总是不太放心,不过因为表哥在上海分公司,所以还是报了上海分公司,没想到因为一个插曲,差点泡汤了我的第一份工作。当时没有毕业证,只能拿高中毕业证去考试,结果分在了高中考场而不是专业考场,只知道初试结果自己名落孙山,伤心难过且不说,一下子没有了目标。永远不能忘记那一天,凌晨四点爸爸就骑车四十里到了公司去看成绩,因为考试项目比较特殊,是一种综合测试,所以综合成绩我比在专业考场的同学多了三十多分却没有通过初试,后来找到了招工老总说明了情况,说要重新测试专业,就这样自己幸运的挤了进来,只是老总说上海名额已满,昆明公司需要一个专业的,希望我能去,这正好是我梦想的西南。就这样开始了我的培训生涯,三千多人报名,统过层层关卡,最后留下四百多人分到各个分公司。培训的三个月我是相当认真的,当时就对朋友说过一句话,只有我不想干,绝对不会被淘汰的。事实证明我做到了,没有到最后关卡,我就以总成绩第一名的身份提前向昆明出发了。
     那个遥远的地方,远到超出父母想像的地方,第一次远行,父亲的眼泪是我永生不能忘记的。虽然成绩优越,但工作起来又是不一样的。我们部门女的很少,仅有的几个也差不多都是家属,陌生的环境,陌生的人际,都没有给我造成什么困扰,因为知道自己想要的是什么,那就是尽快适应工作,带我的师傅只是讲了一周就回家去了,连photoshop的基本功能都不清楚,我就正式上岗开始了我的工作生涯,辛苦是自然的,现在留下的印象就是三个月时间天天加班(因为自己不熟练)、三个月时间光是打电话就花费了八百多、第一个月拿工资我是全公司最高的、还有就是找到了生活的那一半,我们携手走到现在,有了我们可爱的宝贝。其他一切都真的是浮云了。

从98年开始一直到2005年结束这份工作,我一直是一种狂热的喜爱与感谢的态度,感谢这份工作给了我工作的乐趣,也给了我感谢生活的态度。现在自己从事的依然是相关行业,也是这份工作给了自己谋生的基础。
     沉浸在工作初期的回忆里觉得遗忘了那么多老友,遗忘了那么多友情,有些许思念。扔不掉的回忆,是想念。那些鲜活的面庞,而今你们都在何方。你们都过的好吗?工作初期和父母的信件,现在都快成文物了,通讯发达的现在,我们反而少了好多原有的亲密。亲情让我有了愧疚,我们长大了,父母变老了,我们有了宝宝了,我们的爱转移了,父母的爱还是那么坚定的在我身边。
     忆往昔,快乐真实是我当年期盼的生活,也是现在享受的生活。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 11-12-06 13:09 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-06 13:09 活动奖励
沙发
难忘的经历啊,小虎妈赶紧来支持了
  • 大漠燕舞
    大漠燕舞:谢谢!偶尔会沉浸在回忆里,回忆青春享受当下。
    11-03 16:35
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
再看一次,亲真的很棒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
在艰辛中奋进
为了工作奋进!!
很深刻的记忆啊!
不错不错哦
个性签名