加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夹生和架子大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夹生和架子大

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:9585
楼主
   今天讲讲夹生和架子大的故事,是关于我跟婆婆的呢。。

想想昨天晚上就有点好笑呢,小舅妈打来电话,让老公把相机给他送过去。他们六号要去北京玩,就借我们的相机用用,本来也没什么的,但是我想想还是觉得不是很舒服,他们也是从姨娘,大舅家儿子女儿那边都借过了,没一个借给他们的。又来借我们的,这也没什么关系,反正相机在家里放着也没用嘛,用一下又不会坏掉,可是借人家东西还要人家送过去,哪有这样的道理啊,你们过来拿不就是了吗?老公每天都要上班的,现在上早班,早上5点半就要起床了,2点半下班,等到家又是三点多了,可那时候你们都还没下班啊。还要等到你们下班了才能去送,因为你们要人教怎么用。(这就是非要老公送过去的理由,老公说让婆婆带过去都不肯)可是可是,等你们都下班了老公在送过去,在回来也很晚了呢,在跟我出去逛下街,回来就要睡觉了,老公肯定会说今天太累了,就不逛了吧,老公也是很辛苦呢。。
    想也不想,张口就说,借人家东西还要人家送过去,哪有这样的道理啊?婆婆听到了有点不乐意了,送一下怎么了,你这个人怎么这么夹生呢(夹生是什么意思呢,我也不是很理解,大意就说不好相处吧,反正我知道是贬义词)反正又不是第一次这样说我,我也不在意,可是我这个人有个坏习惯,说话爱抢最后一句,不让我说完,心里就难受,也不管对不对就说,是啊,我这个人就是夹生,你们家人都架子大。跟皇帝的架子一样。于是我们婆媳两个就在夹生和架子大之间说来说去的。。

老公做的最好的一点就是这个了,不管我们怎么说,他只是坐一边听,自己绝对不掺和,两边不帮也不得罪。他也知道我们两个说说就算了,这又不算是吵架,这么长时间了,他还不了解我们性格嘛。。

吃过饭跟老公出去逛的时候,跟老公单独说起这件事,(毕竟有些话是不好跟婆婆说的,开开玩笑就算了,哪还能当真拿这个来说事呢,可是跟老公就不一样了,他要了解我的想法嘛。)老公说有什么办法呢,他都说出来了,还能不去嘛,毕竟都是自己人,计较那么多干嘛?我也知道你是为我好。。(目的达到了,知道我是为你好就好偷笑)哎一句都是自己人堵的一句话都没有了,可是小舅他们从来不说老公好的,就拿学车来说吧,每次去他家,他们每个人都盯着老公学车的事不放,拿老公跟他们儿子比较,说他儿子多长多长时间就学出来了,也不想想,你们儿子大学生,利用暑假学的。我老公还要上班,一个星期休息两天,去年还为了结婚的事,跑我家两趟,哪有什么时间学啊,又不是他贪玩,不去学。每次说的我老公都跟做了很大错事一样。就是气愤他家。就是不爽。。。。

可是老公又说了,那妈妈就是喜欢他这个弟弟,就是霸家,那怎么办啊?是哦,婆婆对小舅还真的是好,前段时间说,她每天下班后带朋友苦一个小时,一个月后朋友会帮她买个电动车,到时候新的给老公骑,她用老公的,然后在把她自己的给小舅,还问我们意思。我们能说什么呢,都是她一个人在苦,我们哪有权力支配她啊,只要她开心就好了。可是她也不想想,她的那个车子也是三百块钱买的,她一个女人家把儿子带这么大,又是结婚又是干嘛的,赚点钱容易嘛。当然这话还是不能跟婆婆说,老公又是那句,她就是喜欢他这小弟弟,没看跟大舅他们都不怎么啰嗦的吗?。。。

东扯西扯,一天的散步任务也结束了,开开心心的回到家,看电视,睡觉。一点都没有影响我的好心情呢,而我跟婆婆呢,也一点事情没有。。

总的来说,还是开心的一天,什么夹生,什么架子大,都随风去吧。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
开心的一天.好好生活
板凳
开心的过好每一天!
开开心心过日子。
回复 2# bao689

嘿嘿,是啊
个性签名
回复 3# dingding20110224

亲也要开心每一天哦
个性签名
回复 4# fjfj

简简单单生活偷笑
个性签名
是婆婆自己养大儿子的吗?真厉害啊
回复 8# 大灰狼在家

好像老公18岁的时候他们就离婚了吧,我们结婚的时候装修房子几万块,还有结婚酒什么的也花不少钱,都是婆婆拿的。她真的很不容易
个性签名
呵呵,生活中的小摩擦,说说就过了
个性签名
回复 10# alice326

是啊,哪还能当真啊
个性签名
夹生,呵呵,好多亲戚就是这样的!架子大,借别人东西还很有理似的!
个性签名
虽然婆媳关系很难相处,但是我觉得只要双方都是讲道理的人,并且都足够聪明的话,大的矛盾基本是不会有的吧。害羞
回复 12# happy栋阳

是啊是啊,说我夹生,一点都不觉得呢偷笑
个性签名
回复 13# 小龙宝贝哟

恩,我也这么认为。只要肯讲道理的话
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》