加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《决定版妊娠分娩育儿》试读心得——值得珍藏的一本好书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《决定版妊娠分娩育儿》试读心得——值得珍藏的一本好书

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:9428
楼主

《决定版妊娠分娩育儿》—这是一本让你可以从孕前用到产后的书,一本在手让你为备孕做好充足的准备,让你安心保胎,让你坦然面对分娩,让你产后从从容容照顾自己和孩子。在满怀希望憧憬新生命到来的时候,你是否知道孕前准备同样重要?你 为胎儿提供了优越的生长环境了吗?你知道怎么样让宝宝更聪明、更健康吗?有了这本书,当你在面临这些问题的时候,你将不会手足无措而是坦然面对。先预览了一下整本书里面的内容,的确是很详细,知道的和不知道的基本都有了,是一本经久耐看耐学的书!

我先看了一下孕育新生命的准备,当时我和老公决定要宝宝的时候也是做了很多准备的,为了要一个健康的宝宝,我特地辞去了工作,因为超声有很大的辐射,对宝宝不太好,提前三个月就开始补充叶酸片,一直吃到怀孕三个月,我算是比较幸运的人吧,是计划内怀孕,所以吃得叶酸都起到作用了。可是看到这本书上说丈夫也要补充叶酸,有点吃惊!我仔细看了一下,因为如果叶酸不足,会降低精液的浓度,有时还会造成精子中染色体分离异常,这些都会影响未来宝宝的身体健康。所以夫妻二人最好一起补充叶酸。起初我真的不知道,男人也要补充叶酸,不过庆幸自己的宝宝足够健康,希望提出来可以给在未来的日子里怀孕的亲们做个参考。

整个孕期是一个即快乐又痛苦的过程。期待自己顺顺利利、健健康康的把宝宝生下来是我怀孕那时每天都期盼的事情。尽量不吃药,不让宝宝受到任何药物副作用的影响。还有一个值得提醒的就是孕期不宜用风油精起初我都不知道,有次被蚊子咬了个大包,家里刚好有花露水,以为外用的应该没有什么关系,看着这本书里记录的很详细,风油精和花露水都是具有驱蚊提神的作用,这类物品里面含有樟脑成分,直接涂在孕妇的身体上,会导致恶心、呕吐,樟脑能穿过胎盘进入羊膜腔,严重的回导致胎儿畸形。
看上去一件不起眼的事情,一不小心就有可能变成悲剧啊。所以怀孕期间,什么事情都得引起重视。

产褥期也是女人一生中最重要的五期之一,也就是俗话说的“坐月子”。都说月子做不好会影响女人一生的健康。于是乎该注意的、不该注意的都强加给了产妇。我坐月子的时候就是这样,妈妈和婆婆总是说不让洗头、洗澡。说是月子里的人容易出汗,洗头洗澡容易以后头疼、腰酸什么的。可是身上黏糊糊的不洗真的是难过、睡不着。老公明天监督我,所以我唯一能做的就是明天擦浴两次。就是难过的坚持一个月没洗头梳头,今天才知道这是多么无知的举动。梳头不仅是美容的需要,还有两个作用:一方面梳头可以去掉头发中的灰尘、污垢,使头发清洁;另一方面通过木梳刺激头皮可以提高产妇的精神,使产妇心情舒畅,促进局部皮肤血液循环,以满足头发生长所需的营养物质,防止脱发、早白、发丝断裂、分叉等。所以,产后梳头只能是有益无害的,不会引起后遗症。只是有点相见恨晚的感觉,难怪现在我老是掉头发了,原来跟月子里面没有梳头也有关系啊。呜呜呜、、、现在知道也晚了。

最后关注了一下育儿六个月宝宝的智能训练,我家宝宝就是很喜欢找人玩,胜过一个人玩玩具。书上说的很对,要多跟宝宝玩耍。现在宝宝基本可以做的很稳了,身高和体重也符合这个月宝宝的生长发育指标。可以给宝宝一些干净的纸让她撕,纸张从薄到厚、从小到大,锻炼宝宝的肌肉能力。玩过几次后,妈妈可以把纸剪成三角形、圆形、方形,摆在宝宝面前给她看。这样可以锻炼宝宝的小肌肉,丰富宝宝的视觉经验。对于我们这些没有经验的准妈妈来说,一窍难得啊!陪伴宝宝成长的日子,点点滴滴都是值得学习的!

先发表到这里,书本里面的内容远比我写的详细上千万倍,是需要按宝宝生长的时间段,仔细阅读并联系实践的一本好书,它就像一只“长明灯”让我的育儿之路不在那么盲目。而且,妊娠、分娩、育儿,一本就够!《决定版妊娠分娩育儿》你绝对值得珍藏!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +100 11-11-03 08:57 活动奖励
个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
沙发
是一本好书呢,我也正在看
个性签名
板凳
是一本好书呢,我也正在看
alice326 发表于 2011-10-28 14:45
是啊,经久耐看的一本书。
个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝

最新试读试用