加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】如果孩子在学校性格偏激是谁的责任?(10.10-10.17)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果孩子在学校性格偏激是谁的责任?(10.10-10.17)

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:20697
小孩子的性格有遗传因素吧,后天的因素也占很大分量的~~
可是单纯的说是谁的责任,好像不太好确定呢~~
现在社会的大环境也不是很好啊,对成年人心理的挑战都很大呢,何况是小孩子那么脆弱的~~
总之要教给孩子积极的心态,就好~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• alice326 积分 +10 11-10-14 13:33 奖励积分
我觉得小孩子的性格是否偏激应该跟他的生长环境很有关系吧,周围的朋友、学校的老师、家里的爷爷、奶奶、外公、外婆等,当然父母亲是最责任重大的了。我就脾气不好,都影响到儿子了,哎,要好好改改才是!
评分记录

• alice326 积分 +10 11-10-14 13:34 奖励积分
孩子都是我们自己带的应该是随着我们的性格的吧 我儿子脾气很犟跟我一样 估计是随了我的性格。现在上幼儿园了我还感觉他脾气见涨了不少 动不动就会翻脸了受不了
评分记录

• alice326 积分 +10 11-10-14 13:34 奖励积分
个性签名
帅帅的我哈哈
孩子性格偏激,我觉得应该是要重视的问题,毕竟性格影响很大啊。都说父母是孩子最好的老师,我想主要还是要从父母身上下手吧,跟老师多沟通,及时帮忙孩子。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
每个孩子都是单独的个体,外界的事物都会对他有影响。孩子的个性不能单纯只受到家长、老师的影响。笑笑现在会说脏话了,但显然她不知道是什么意思。我问过她是同班小朋友说的。我想如果不告诉她这话不好,她一定不知道,只有告诉她并且干预了才有可能不让她再说。谁能对孩子影响大,可能要看谁对孩子做事关注的多有关吧。一般来说可能家长关注的会更多,所以大部分会是家长影响的多。
评分记录

孩子的性格问题我觉得家长和老师都有责任,只是主要和次要的问题。家长是主要责任,因为父母是孩子的第一任老师,孩子的大多数行为都是在父母的引导下发展而成的。老师只是在后期的教育当中起一定的作用。
评分记录

个性签名
孩子的性格偏激,父母和老师都有很大责任,包括后天的社会影响。最好是及早调教,以免对孩子将来有不好的影响。。。
评分记录

• alice326 积分 +10 11-10-16 15:04 奖励积分
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
父母跟教师都有责任,孩子的性格主要遗传于父母,孩子在家的教育与在学校的教育是不同的,对于父母而言,孩子学不好是教师的责任,但好与不好决定于孩子自己,教师的教学方法严厉可导致孩子不爱与人交流,不愿说出自己的心理话;而父母经常吵闹也会导致孩子性格孤僻;孩子的性格是父母给的,但后天的教育也是很重要的!
评分记录

• alice326 积分 +10 11-10-15 08:42 奖励积分
个性签名
成功的秘诀很简单,无论何时,不管怎样,也绝不允许自己有一点灰心丧气。
我家宝宝胆子特别小,我觉得有一大部分原因在我,我的脾气很不好,因为一直是自己带孩子,越来越没有耐心,动不动就吼孩子,有时候自己都觉得很过分,在学校老师说孩子表现还好,我是一直觉得孩子胆子很小~
评分记录

• alice326 积分 +10 11-10-15 08:42 奖励积分
我感觉也是俗话说得好父母是孩子的第一任老师,所以一定要注意自己的言谈举止,给孩子一个良好的生活环境,平时也多教育孩子,跟孩子沟通很重要!
评分记录

个性签名
希望宝宝健康快乐成长
同意亲的观点。家长和老师都是影响孩子们最直接的人,想培养一个爱笑的宝宝,首先做到就是要让宝宝看到你的笑,宝宝们都是很爱模仿的。
评分记录

个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
我认为还是父母的影响大一点,孩子就是父母的一个缩影吧,大人的脾气不好,烦躁不安的话,小孩子也会一样,经常的乱发脾气,也会大声大哄的,如果大人能心平气和的,脾气温和的话,小孩子也会好点的吧,不过上了学后老师的教育也很重要的,也会影响一生的.
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 11-10-15 08:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • alice326 积分 +10 11-10-15 08:41 奖励积分
作为家长,父母会直接影响孩子的情绪,集体生活是孩子成长过程是必须的过程。同伴的生活会无形的感染成长,家长和老师的教导也有指导作用
评分记录

• alice326 积分 +10 11-10-15 13:40 奖励积分
做家长的有很大一部分的责任。孩子跟父母是最亲近的人,孩子喜欢模仿,父母的一言一行都会对孩子产生很大的影响。在幼儿园里,老师也有责任
评分记录

• alice326 积分 +10 11-10-15 13:40 奖励积分
我觉得主要责任应该是家长,孩子一出生跟跟父母在一起,父母是孩子的第一任老师,平常自己任意而为之,更何况孩子,所以父母平常就应该注意自己的一言一行,老师也有一定的责任,毕竟孩子上了学,比较听老师的话,因此老师的话对孩子有一定的影响,因此碰到一个好的老师对孩子影响很大,
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请