加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【国庆乐】+做蛋糕带来的无限乐趣+隶涵妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【国庆乐】+做蛋糕带来的无限乐趣+隶涵妈妈

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5907
楼主

国庆节很高兴参加了一个早教中心给孩子安排的做蛋糕的实践体验活动。刚知道这个活动的时候我比儿子兴奋多了,好期待这样的一个活动,虽然安排在了国庆的日子里,我还是很痛快的给儿子报上了名。

时间定在了5号的早晨9点半在百年老店双合成的厂门口集合。虽然我们这里的人没有不认识这个老店的名的,但厂还是没有去过,一大早就和老公还有妹妹一家还有牛牛的另外一个好朋友开着两辆车想跟着出发了。一路上儿子和弟弟很高兴,一直不停的说在着,聊着,所以一下就超过了老师给指示的地点,感觉不对又往回返,还是没有找到,看到路边的警察问了才知道原来我们刚才走的路线是对的。知道了路那就赶紧目的的赶吧,因为这样一折腾时间已经过了集合的时间。还好已经离的不远了。当看到很多车停在一个门口,我们就知道应该就是那里了。果然已经来了很多的小朋友和爸爸妈妈了。很干净整洁的环境,孩子们自由的奔跑着等着一切就绪就可以开始了。
      蛋糕1_副本

老师把我们带到了操作间,里面的设备还是头一次见到,一个小朋友发了一条小围裙,儿子和弟弟都给系好,还蛮像回事的。心里那个迫不及待呀。这么蛋糕还不来呀。因为来的人比较多蛋糕有点供应不上了,都是现烤出来的。都可以闻到香味了,小外甥更是着急的不得了,看到桌子上的奶油拿起盆就吃上了,儿子看到也要吃,那就先尝尝奶油的味道吧。我也偷偷的来了一小块,的确和好吃,我特别爱吃奶油,这次估计可以满足我一下了。哈哈!
       蛋糕7_副本
       蛋糕6_副本
        蛋糕9_副本
    开始前一个蛋糕师先给我们来了一个示范表演,大家围观看的都很认真,孩子都是抱着看,一会儿的功夫一个美羊羊的蛋糕就呈现在我们的面前了。这下还是着急,想着自己赶紧也做一个试试看。刚想完蛋糕就送上来了,这个时候儿子和小外甥就抢起转盘来,儿子像转,弟弟当然也想转的玩了,只好一番却说一个转完一个转,弟弟小还是紧儿子玩了,我把着儿子的手按照刚才看到的步骤先是把蛋糕的上面布满奶油,然后是旁边,可就是铺不平,厚薄不均匀,赶紧让妹夫上手指导一下,毕竟人家是真正是面点师啊。原来是刀具上沾的奶油太多了,不过没关系在整理一下就好了,果然妹夫的手法就是比我和儿子的强,抹了一会儿就平整了许多,接着就开始也做个羊羊吧,也同样是美羊羊,我和儿子开始挤奶油在蛋糕的边挤成花边样,自我感觉还不错。然后是蛋糕的表面也是我和儿子配合完成的,没想到我们的动作如此快速,第一个就成功的做完了。赶紧举起来让老公给拍个照留念了,自己的作品呀!兴奋当中。。。。。。
         DSC02825_副本
         DSC02830_副本
      因为时间的原因刚做好没有吃,回家后才开始吃呀!大口大口的。。。。。。
          IMG_3899_副本
      很有意思的一次活动,也算是国庆送给儿子和弟弟的一个礼物了。。。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-11-05 10:35 活动奖励
  •   小红花 +2 11-11-05 10:35 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
牛妈很有范儿~阿牛哥也很可爱~~
吃相图第二张好喜欢啊~专注认真
个性签名
板凳
很不错的活动哦
个性签名
这活动真好的呀
相当不错的活动哦
不错的体验,,下次活动呼叫一声啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天