加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 一堆沙子的快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一堆沙子的快乐

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:10546
楼主
  太太家附近有许多盖房子的人,所以门口外面也就堆满了许多的沙子。对小朋友们来说,这一堆堆的沙子,就好像一座座快乐的小山,他们可以任意摆弄、心情挥洒!这样的沙子,都是人工筛过的,很细、很干净,我们可以允许孩子在沙堆旁撒会儿野。太太为了方便秃秃挖沙子,特意找了不再使用的个大铁勺,专门给他当挖沙工具玩。

看着虽不起眼,可我却觉得挺好,小孩子对玩具的热衷时间实在太短,就算给他买了新玩具,他也会玩不了两次就丢掉不再喜欢,与其那样浪费钱,到不如从身边找些不用又安全的东西,直接给他充当玩具好了,省钱省事又不怕丢的~~秃秃很喜欢这个大勺子(另外还有一个同样来路的小铲子,此次没容它上镜),只要是在太太家玩,走到哪都不能忘了它。拿着勺子铲子挖够了沙子,我要抱他回屋吃饭时,他还扭过身子够着对我说“妈妈,勺子没拿”……

看看人家筛好的这堆沙子,很细,小家伙蹲在这边可以安静的玩上好几分钟!只是他喜欢把人家好不容易堆好的沙子,从上往下的刨下来,我怕人家看到会不乐意,赶紧教他要从下往上堆。不过对方人很好,知道小孩子喜欢玩土,不让我太严格管理,任由小孩子随意的刨。我和爷爷轮换着哄他,小家伙看到我们用勺子把土扣成一个圆圆的‘大馒头’,觉得很神奇,总拉着我们要给他扣‘馒头’看……

面对那一个个土做的‘大馒头’,秃秃总要先观察一会儿,再用手指头用力在‘馒头’上戳个洞,然后自己指着被他‘毁容’的‘馒头’哈哈大笑!有一次,他竟然双手撑地、俯身向下,想要亲口尝一尝这土做的‘馒头’好不好吃,情急之下我立刻制止!过后想想,觉得他真可爱,我们把这土做的圆圆的东西称之为馒头,他就真的误以为这是可以吃的馒头了~~突然回想起我小时候的一些事,喜欢玩土、喜欢玩泥、喜欢玩水,还喜欢玩许多脏脏的、家长不让玩的东西……小孩子是不是都这样啊?到底是逆反心理在作怪?还是天性就喜欢融入大自然呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我家的也很喜欢玩沙子
个性签名
板凳
有一本书上说给小朋友玩沙玩水对小朋友有好处,可以开发宝宝的创造力想象力呢~这些东西可以任意随着他们的喜好变形。最主要是健康无害~
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
沙子,宝宝的最爱啊。
个性签名
我们家也很喜欢玩沙子
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 11-10-05 16:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
孩子们都爱玩沙子,我这也是刚带宝宝玩沙归来
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
小孩子都很喜欢玩沙
个性签名
我家的也很喜欢玩沙子
沙漠玫瑰001 发表于 2011-10-05 14:55
哈!这些天然‘玩具’貌似是大多数孩子的通爱呢
个性签名
有一本书上说给小朋友玩沙玩水对小朋友有好处,可以开发宝宝的创造力想象力呢~这些东西可以任意随着他们的喜好变形。最主要是健康无害~
單耳環絕戀 发表于 2011-10-05 15:34
我觉得玩水玩土也挺好,嘿嘿
个性签名
沙子,宝宝的最爱啊。
我家小小天使 发表于 2011-10-05 15:41
哈哈,是呀!好多小朋友都喜欢
个性签名
我们家也很喜欢玩沙子
小天使 发表于 2011-10-05 16:13
看来是都喜欢了,呵呵
个性签名
孩子们都爱玩沙子,我这也是刚带宝宝玩沙归来