加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 克服心中虚幻的恐惧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

克服心中虚幻的恐惧

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5996
楼主
  拿到这本《妖怪们的比赛》,说实话,我自己也有那么点发怵,呵呵,胆子忒小~~不过这些妖怪画的到是都挺可爱的,不那么凶狠。这本书是培养情商的得利武器,通过一个个独立小故事,可以让孩子更直观的理解高兴、伤心、恐惧等等。在有妖怪的地方,都用了黑底作为背影,铺垫了有点小紧张的恐怖气氛。几个妖怪用了亮色,形象简单明了,很容易区分出有几个、谁是谁……

妖怪书评1

故事的主要内容,是几个妖怪为了吓倒一个叫苏妮娅的小女孩,使出了浑身解数,可还是以失败告终。因为这个小女孩实在太乐观、也太聪明了,她无视着虚幻的妖怪,可对现实中的坏人却认真思考、大胆应对。她知道,世界上没有妖怪,她知道,不可以自己吓唬自己,她知道,主动搭讪的陌生人才是真正的危险人物……

仔细想想看,别说孩子了,就连身为大人的我们,在很多时候、很多事情上,又何尝不是在自己吓唬自己呢?苏妮娅做的很对,在害怕的时候,给面前无法理解的事情想一个合理的解释,其实就不会再那么害怕了~~我自己先调理好心态,再顺着这个思路,慢慢引导孩子。秃秃胆子也可小了,刚出生几天的小猫,都能把他吓的使劲搂住我的脖子,生怕小咪咪会跑过来咬到他……

不过这本书现在还只能我帮他来看,试着给他看过两次,他翻了两页就说害怕,再也不想看了。一要给他看这本书,他就推开说“妈妈拿走”,我怕强迫他看会适得其反,只好不再拿到他面前,趁他不在身边的时候,我自己拿来看看,记住其中的教育理念,借鉴它的思路来引导孩子,虚幻出的妖怪其实并不可怕,最可怕的,还是身边那些表面和善、内心邪恶的坏人们……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +90 11-11-08 15:42 试读报告
个性签名
沙发
胆子这个东西也很奇妙,有人说过,因为小时候爸爸妈妈老拿鬼吓我们或者从小就灌输了鬼很可怕,才会导致我们心里自己吓自己,如果一个人从来就没听过,没说过它吓人或可怕,那个人大了就不会害怕了。。。不过我一个人的时候也会怕尴尬
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
板凳
胆子这个东西也很奇妙,有人说过,因为小时候爸爸妈妈老拿鬼吓我们或者从小就灌输了鬼很可怕,才会导致我们心里自己吓自己,如果一个人从来就没听过,没说过它吓人或可怕,那个人大了就不会害怕了。。。不过我一个人的时候也会怕
單耳環絕戀 发表于 2011-10-05 15:46
我小的时候胆子特别大,可现在反而胆子小了。。。秃秃现在胆子特别小,希望他长大以后胆子能变大了,嘿嘿
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:嘿嘿男子汉大丈夫,胆子都会变大的。。好像很多女孩子都是小时候胆子大,大了反而小了,尤其是对虫子= =||
    10-05 21:14
  • hardmimi
    hardmimi:回复單耳環絕戀:好像还真是哎~~
    10-05 22:01
个性签名
恭喜亲得到的试读了
恭喜亲得到的试读了
小小菲儿 发表于 2011-10-05 22:53
嘿嘿,谢谢啊
个性签名
胆子这个东西也很奇妙,有人说过,因为小时候爸爸妈妈老拿鬼吓我们或者从小就灌输了鬼很可怕,才会导致我们心里自己吓自己,如果一个人从来就没听过,没说过它吓人或可怕,那个人大了就不会害怕了。。。不过我一个人的时候也会怕
單耳環絕戀 发表于 2011-10-05 15:46
嘿嘿,原来你也有害怕的时间
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
看来这本书能够让你们母子的胆子大起来,胜利
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
有时候胆子的大小,可能真的和小时候的教育有关。
單耳環絕戀 发表于 2011-10-05 15:46嘿嘿,原来你也有害怕的时间
心语妈妈 发表于 2011-10-11 09:28
当然啦,咱都有吧,哈哈
个性签名
看来这本书能够让你们母子的胆子大起来,
心语妈妈 发表于 2011-10-11 09:29
哈哈,但愿吧
个性签名
有时候胆子的大小,可能真的和小时候的教育有关。
苗苗妈2009 发表于 2011-10-11 09:33
也许吧。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》