加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 又一次神奇之旅-《100层的房子》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又一次神奇之旅-《100层的房子》

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:11337
楼主

收到丫丫学语的书了,《100层的房子》。丫丫学语网站太给力了,不仅提供了这么好的平台,让宝宝学习汉字,听故事,还送了一本这么棒的书。还有一张身高贴,真不错。婠婠看到一下子就认出了丫丫学语的标志。
身高贴

早前自己买了《地下100层的房子》,真的很棒。这次活动毫不犹豫选了《100层的房子》,把两本的都补齐。这么棒的书怎么能错过。
《100层的房子》书装订的很有特色,100层的房子,当然高耸入云了,所以整本书的主调是明亮的蓝色,而且书是向上翻的,很有意思,的一步一步往上爬的感觉。上次地下的是往下翻。
100层的房子

有一个名叫多奇的小男孩,他非常喜欢看星星。有一天,多奇收到了这样一封信:我住在100层房子的顶层,欢迎你来我家玩儿。“这是谁写的信呢?100层的房子,听起来真有意思啊!”多奇决定去看看。
按照信上的地图,多奇走进了森林,忽然,一座方子出现在他眼前。“啊!找到了!这里以前明明没有房子呀,真神奇”。多奇使劲向上看,但房了高耸入云,根本看不到顶。“好高的房子啊,不管怎样,我先进去看看吧!”

于是,多奇的神奇之旅开始了。。。。。。

1-10层,住的是老鼠,老鼠的家中规中矩,和我们平时的家也差不多。
11-20层,住的是松鼠,松鼠的家就显得可爱多了,特别是楼梯,一定是松鼠啃的吧。松鼠还请多奇喝一杯橡果汁,不过味道有点怪。
21-30层,住的是青蛙,青蛙直可谓是环保专家,把水循环系统建的真不错。
31-40层,住的是七星瓢虫,爱美的七星瓢虫把家刷成了粉红色,而且家具都是带圆点的,好温馨。七星瓢虫交了多奇一个任务,把一条项链交给蜜蜂女王。
41-50层,住的是蛇,初一看婠婠还以为是蚯蚓呢。我是一听蛇就起鸡皮疙瘩,不过这里的蛇貌似还挺可爱。
51-60层,住的是蜜蜂,蜜蜂真提勤快,采花蜜,唱歌跳舞,哺育下一代忙的不可开交。多奇也不辱使命的把七星瓢虫送给蜂王的项链给带到了。哇,蜂王的仓库好多珠宝啊,还有两只神勇的小蜜蜂看管呢。
61-70层,住的是琢木鸟,琢木鸟简直就是伟大的创造者,雕刻、做玩具无一不会。
71-80层,黑漆漆的,只露出两只绿色的眼睛,真有点恐怖,怎么所有东西都是倒挂着的?原来这里住的是蝙蝠。多奇想上厕所,怎么连厕所都是倒挂着的。
81-90层,住的是蜗牛。蜗牛的家就可爱多了,圆圆的房子。蜗牛还是个美食家吧,请多奇吃了好多好吃的。
91-100层,这里住的是蜘蛛。蜘蛛不愧是大发明家,正在架电线安装电梯呢。多奇终于爬上100层,原来是蜘蛛王子邀请了他。站在100层的顶楼看星星,这感觉真好。

房子4 房子3 房子2 房子1

阅读感想:从1到100,简单轻松的学会数数。还能通过生动的绘画,了解小动物的生活习惯,居住环境,同时增加了科普知识。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +27 11-09-13 14:30 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +200 11-09-22 16:22 活动奖励
个性签名
沙发
幸运分胜利
个性签名
板凳
这两本书我女儿也很喜欢。
哦。这个也要写作业啊,我都忘记了。咦?我家怎么没收到身高贴啊。
个性签名
这个我女儿也要看的,老是说100层的房子
很好看的书!
好羡慕!!!
回复 3# zuiyue999

很不错的书
个性签名
回复 4# 我家小小天使

交作业有分加,我们都有身高贴的
个性签名
回复 5# 玟怡妈咪

是啊,很好的书