加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 丫丫学语的赠书《两只像我们一样的小老鼠》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

丫丫学语的赠书《两只像我们一样的小老鼠》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7577
楼主
教师节下午,听到有人按门铃,他说是快递,我还感觉奇怪问老公:“你网上有买东西吗?”正当一头污水时,快递已经在敲门了。急忙开门,一看没错,是写着我的名字。是一个纸袋包装的,汇通快递。一拿到手感觉里面硬硬的,一打开原来是参加“丫丫学语”活动的赠书。开心还比较意外,里面还有一张“丫丫学语”魔豆故事里的身高尺。估计儿子看到一定会很开心,一眼就会认出“丫丫学语”这个标志。我们是第三批的成员,前天有人还让我填写家庭地址,今天就到了,真是神速。

我选的是当当网上一本叫《两只像我们一样的小老鼠》,说的是露茜和卡布克的故事。封面很漂亮,红色的底,中间一只大象还有几只小老鼠,真是可爱极了。打开书本第一页是画着两只小老鼠拉着一颗爱心,估计是关于爱情的故事,哈哈。

再打开目录,哇,里面有这么多故事啊,难怪这本书这么重。这本书最特别的是每个小故事前面有一首好听的歌,哈哈,可以让儿子好好的学学。他一定很开心,因为儿子就是一只爱唱歌的小老鼠。

原来这本书在网上小有名气噢,德国《当今幼儿园》杂志这么评论了这本书——老鼠先生卡布克和老鼠太太露茜不但是一对恩爱夫妻,而且他们善于观察生活,乐于发现生活中的精彩之处。他们爱好音乐,喜欢作诗,乐于跟朋友交往。他们的朋友们也都是善良乐观的人,他们在一起生活得非常快乐,各种各样有趣的故事围绕在他们身边一一展开,让读者从中得到生活的启示。“这本书不但适合儿童而且适合成年人,是最好的朗读材料。”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +200 11-09-20 08:55 活动奖励
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
沙发
这书很好看那,我也给宝宝读过呢
板凳
我去看看,不错的书,谢谢推荐!
个性签名
好棒的一本书呀
真不错啊!
很不错的书啊
个性签名
嗯,不错的。我也喜欢看呢。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
这书很好看那,我也给宝宝读过呢
花儿对我笑 发表于 2011-09-10 16:39
不过我们宝宝看的时候觉得图片比较好看,意思可能有点难理解,对于32个月的孩子来说,打算放着长大一点再讲。
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
我去看看,不错的书,谢谢推荐!
happy栋阳 发表于 2011-09-10 16:41
可能适合大一点的孩子,还有大人看。
个性签名
好棒的一本书呀
zixiyin 发表于 2011-09-10 16:54
是啊,很有哲理的一本书。
个性签名
真不错啊!
HAPPY豆 发表于 2011-09-10 16:56
是的,儿子喜欢看到图片,我们就可以看内容。
个性签名
很不错的书啊
天蝎蝴蝶 发表于 2011-09-10 18:39
是的,不错,书质量也很好,内容更精彩。
个性签名
嗯,不错的。我也喜欢看呢。
纷风 发表于 2011-09-10 19:14
谢谢小麦推荐给我这本好书。
个性签名
看上去不错啊。
看上去不错啊。
图图妈妈 发表于 2011-09-10 19:54
是啊,适合小孩,也适合大人,很有哲理性。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请