加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 告别洗头帽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

告别洗头帽

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:8674
楼主
    也许玩水是孩子的天性吧,可是嘟嘟却生就一副小胆子,于是嘟嘟就成了现在这样爱玩水却又怕水的孩子。洗澡是他的一大乐事,洗头他也很开心,因为一直有戴洗头帽,当水从头上冲下来的时候,他会开心的说:下雨啦,下雨啦。

直到最近,我觉得是时候开始让他学着不戴洗头帽洗头了。于是就开始了嘟嘟的告别洗头帽行动。
    第一第二天嘟嘟非常排斥,一到洗澡的时候就问:妈妈,要不要洗头啊。我说:当然要洗头啦。于是他就开始闹着一定要戴帽子,但是我是不会理会他这一套的,不让他戴。告诉他说:你已经长大了,不需要再戴洗头帽了。
    嘟嘟见没招于是就是要拿毛巾遮着眼睛,我还没开始往他头上冲水他就开始哭了,所以我就尽量缩短冲的时间,冲好后马上用干毛巾擦干他的脸,再接下来的第三天,小家伙虽然没有哭但还是嗯嗯吭吭地闹了一会儿,但是至少也是有进步的。

第四天嘟嘟要求嘟爸帮他洗澡,我还乐得清闲呢,男孩子还是爸爸帮着洗比较好。在房里没有听到他的哭闹声,还想着,这个小鬼头原来让嘟爸帮着洗澡是有目的的,一定是让嘟爸给他戴洗头帽。洗好回到房我一问,嘟爸说刚刚没有戴洗头帽,嘟嘟也是一脸兴奋地说:妈妈,刚才我没有戴洗头帽,我也没有哭呢。
    第五天又是我帮他洗澡,洗头的时候,嘟嘟很熟练地用毛巾盖住眼睛,然后低下头说:妈妈,我准备好了,开始洗吧。
    于是我就拿起蓬蓬头从他头上冲下去,冲完赶紧用干毛巾帮他擦干脸,不过他还是被呛了一下,怕他不高兴连忙问:刚才是不是没准备好啊?嘟回答:不是。再问:那是怎么回事啊?再答:那是因为你没有洗好啊。
    这小坏蛋,还数落起妈妈来了呢。

第五第六天一直到现在,嘟嘟已经正式离开的对洗头帽的依赖,整个洗头过程一气呵成,看来他已经顺利渡过了这个阶段,让我这个当妈的终于松了口气。

嘟嘟说洗头帽要送给小妹妹,再戴到头上合个影留下纪念吧。

告别洗头帽,真开心啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
哈哈,笑的好甜呀
个性签名
板凳
哈哈,笑的好甜呀
alice326 发表于 2011-09-05 15:33
是啊,是个爱笑又爱哭的小家伙。
个性签名
可真棒啊,近步一天天的玫瑰
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
大的进步哦!
个性签名
可真棒啊,近步一天天的
心语妈妈 发表于 2011-09-05 20:48
是啊,每天一点小进步。
个性签名
大的进步哦!
happy栋阳 发表于 2011-09-06 07:33
谢谢亲的夸奖胜利
个性签名
好可爱的宝贝
个性签名
回复 7# kittymao51

我家的从来没有用过呢
个性签名
好可爱的宝贝
玥玥公主 发表于 2011-09-06 09:03
谢谢亲夸奖害羞
个性签名
我家的从来没有用过呢
happy栋阳 发表于 2011-09-06 09:18[/quote]
看来阳阳很棒呢。
个性签名
回复 11# kittymao51

不是啊,是我没有买到这种帽子,呵呵,孩子一直是怕洗头,等现在不怕了,我才看到您介绍的帽子,呵呵!偷笑
个性签名
我们家宝宝洗头还乖的,叫他头低下,一般都低下的。
宝宝真棒啊
个性签名
我们家宝宝洗头还乖的,叫他头低下,一般都低下的。
fjfj 发表于 2011-09-06 11:05
那很棒哦。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》